ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年に1回夫婦二人旅に出さしてもらってます<br />普段仕事で疲れている旦那ちん<br />暖かい国で時間に追われる事なくなーんにも考えずボーッとリフレッシュ<br />なのでほとんどプールサイドで読書&お昼寝<br />これが私達夫婦の贅沢海外旅行です<br /><br /><二日目><br />日中はホテルでグダグダ・・・<br />夕方からはナイトマーケットに行きます

ランカウイ島・クアラルンプール夫婦二人旅~二日目~

2010/07/10 - 2010/07/18

かめこ→果樹

かめこ→果樹さん

4年に1回夫婦二人旅に出さしてもらってます
普段仕事で疲れている旦那ちん
なのでほとんどプールサイドで読書&お昼寝
これが私達夫婦の贅沢海外旅行です

<二日目>
日中はホテルでグダグダ・・・
夕方からはナイトマーケットに行きます

ツアー(添乗員同行なし)

ランカウイ島滞在二日目

AM3:45 起床
    早起きしすぎて外は真っ暗
    バルコニーに出てみようかと思いカーテンを開けたら雨・・・
    仕方がないので二度寝をしてみましたzzz
    ↑幸せ者です

朝食ビュッフェへ

二度寝したにもかかわらず5時半には起床
    どうやら嬉しくって寝ていられないみたいです(笑

毎朝食べたオムレツ

中の具を選べます
    欲張りかめこは「オール」で!
    (マッシュルーム・チーズ・ハム・たまねぎ)

毎朝食べた麺

麺が3種類あって選べます
    平麺・普通麺・細麺
    一緒に煮てもらう野菜はお皿に好きな種類を好きなだけ取り調理してもらいます

旦那ちんチョイス朝食

焼きたて巨大クロワッサン

焼きあがると各テーブルに配ってました
    とっても大きくて1個食べてお腹いっぱい

朝食を済ませ、お散歩がてらホテル内散策
    食べ過ぎた分カロリー消費!

階段の段差が均等でない為上り下りしずらいww
    しかも雨で濡れてるのですべる〜

曇ってますね・・・

何やらあまり気持ちの良くない虫がたくさんウニョウニョ・・

ホテル玄関

到着した日は暗かったのでムード溢れる玄関
    朝と夜は違う顔ですね

このカートに乗ってお部屋まで連れて行ってもらいます

• プールへLet&#39;s go!<br /><br />水着に着替え「プールのんびりセット」を持ってプールへ行きます<br />朝の曇り空が嘘のように晴れてきました<br /><br />*「プールのんびりセット」=本・お水・おやつ・日焼け止め

プールへLet's go!

朝の曇り空が嘘のように晴れてきました

*「プールのんびりセット」=本・お水・おやつ・日焼け止め

木陰で読書

気持ちいいですね
    のんびり・・自分だけの為に時間が使えるのは贅沢です

旦那ちん・・・なぜか株式投資の本を読んでますがww

トロピカルフルーツスムージー RM18

かめこ用

ライチカクテル RM15

旦那ちん用

カクテルの方がお安い

おやつはフルーツ

多分お昼頃・・・配ってました
    あまり冷えてはいないけれど・・・美味しく頂きました

結局13時半位までプールサイドで読書・お昼寝
    そして、小腹が空いた私たちはホテル内コンビニでお菓子と飲み物を買いお部屋に戻りました
    ささっとシャワーを浴びバルコニーでおやつを食べたり、のんびりしたりナイトマーケットツアーの時間までゴロゴロ・・・

ナイトマーケットツアー

17時半ロビー待ち合わせ
    他にこのツアー参加者がいなかったのか、初めからこういうツアーなのかは分かりませんがタクシー貸切でした

ナイトマーケットは18時スタートという事なので途中お土産屋さんへ連れていかれるw
    一つは民芸品、もう一つはなまこ石鹸で有名なお店「ピサン」
    お友達にお土産・自分用にとたくさん購入

ナイトマーケットの写真がなーい!!

ナイトマーケットにはビデオカメラを持って行ったので写真がありません・・・残念(泣
    ナイトマーケットは何箇所かで行われているようですが(曜日によって場所が違う)私達は運よく一番大きなナイトマーケットです

ガイドさんにバナナ味のするパンケーキをご馳走してもらったり、自分達でフライドチキンを買って食べてみたりと堪能!ご満悦!!

夕飯用に購入したサテと焼きそば(写真)

お腹の丈夫なかめこは大丈夫だったのですが、デリケートな旦那ちんは次の日お腹がゴロゴロ・・・
    お医者さんで処方してもらった下痢止めを持って行っていたのですぐ治りましたがww

こんな感じで二日目終了

三日目はマングローブ エコツアーに出掛けます

• zzr-cさん 2011/03/09 17:39:11
    オムレツ
    かめこさま こんにちは!

オムレツは基本オールですよね(笑)

こういうのって何処のリゾートも同じなんですねぇ〜

アジアだと麺がやはり多いのでしょうか?

良く見ますよね!

クロワッサンはちょっと大きすぎのような^^;

のんびり出来るのも南のリゾートならではの醍醐味。

プールのんびりセットにビールを足したら完璧ですね(笑)

じぃ〜

かめこ→果樹さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る