ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年に1回夫婦二人旅に出さしてもらってます<br />普段仕事で疲れている旦那ちん<br />暖かい国で時間に追われる事なくなーんにも考えずボーッとリフレッシュ<br />なのでほとんどプールサイドで読書&お昼寝<br />これが私達夫婦の贅沢海外旅行です<br /><br /><三日目><br />マングローブエコツアーに参加です

ランカウイ島・クアラルンプール夫婦二人旅~三日目~

2010/07/10 - 2010/07/18

かめこ→果樹

かめこ→果樹さん

4年に1回夫婦二人旅に出さしてもらってます
普段仕事で疲れている旦那ちん
なのでほとんどプールサイドで読書&お昼寝
これが私達夫婦の贅沢海外旅行です

<三日目>
マングローブエコツアーに参加です

ツアー(添乗員同行なし)

深夜・・1時半の出来事です

爆睡しているかめこの頭上で
    「カッコー・・・カッコー」

鳴き声に気付いたかめこは
    「・・・ん??」とお返事

すると

かめこ反応
    「ん???」

また

かめこ
    「ん????」

しばらくこんなやり取りが続き、隣で寝ている旦那ちんもさすがに気付いた

「ぷぷぷww鳥と会話してるみたいww」

本当にそんな感じで微笑ましくもあったんですww

*写真では閉まってるのでわかりずらいかもしれませんが
    枕元に窓があります
    てっきりその窓の外で「かっこう」が鳴いているのかと思っていたのですが・・・

このまま「カッコー」に付き合ってられないかめこ就寝・・・

3時半・・・再び「カッコー」

またかめこの頭上で鳴いてる・・・でも睡魔には勝てなくて相手をしてあげられんかった・・・ゴメンヨ

後にこの「カッコー」の正体が明らかに!!

5時半 起床

テレビをつけるとワールドカップ オランダVSスペインの延長戦をやってた
    ゴロゴロしながらサッカーを見てマングローブツアーの支度をして朝食へ

*支度は、洋服の下に水着着用です。後、タオルも借りて持っていきました

本日の朝食
    朝から食欲旺盛ですw

どうも麺類にばかりに手がのびます

てか、すでに日本食を食べてます(笑

9時半 ロビーで待ち合わせ

待ってる間にロビー付近散策

ガサガサと音がするので、音のする方を見てみたら・・・

自然満載なホテルです
    お猿さんもたくさんいます。
    色んな物を盗むので現地の人は「泥棒猿」と呼んでるみたいw

ツアーガイド「謝(チャー)さん」登場

ここのガイドさんはとっても時間に正確で、待たされる事は一度もなかったです
    アジアにしては珍しい・・・

まずはホテルから船着場に行きます(約30分)

朝は曇り空でしたが段々快晴に♪

「カッコー」の正体

チャーさんに昨夜の出来事を事細かく話した!
    「夜中に部屋でカッコーが鳴いてたのww会話したー(笑」

「あ、それはゲッコーですね!部屋に入り込んじゃったんですねwゲッコウは鳴き声がカッコーに似てますね・・・カクカクシカジカ・・・・」
    ・・・とチャーさん

・・・・・

まーじーでー!!!
    かめこの頭上には鳥じゃなくゲッコーがぁぁぁぁぁぁ・・・・

トカゲとミミズが大嫌いなかめこ
    無理無理むっりーーーー!!
    ゲッコーも見た目トカゲっぽいでしょ(泣
    かめこ・・・無理ーーーー!!!

確認しなくてよかったぁ(泣
    見たら絶対!!泣き叫ぶ!!真夜中に大迷惑!!!

そういえば、部屋の入り口は下数センチ隙間があったし、きっとそこから入り込んじゃったのね

てーか、夜中に鳥が鳴くわけないじゃん!!
    今晩は鳴き声がしたとしても寝たふり寝たふり・・・

*写真のココと書いてある所にゲッコーはきっといたのです

ボート貸切!イエーイ♪

運がいいのか、観光客がいないのか
    8人乗りのボートを貸切という贅沢感満載でツアー開始
    他にもたくさんのボートが出ていたのですが
    みんなギュウギュウで乗っていました

まずは鍾乳洞へ

こんなに近くにお猿が!!

鍾乳洞見学しながら歩いていると
    人に慣れているのかお猿が近寄ってきます

ちょろっと写るはチャーさんです

マングローブ

マングローブの根っこは空気を吸うために竹の子のようにニョキッと地面から顔を出すようです

ムツゴロウ・・・さん

スコール!!

鍾乳洞見学も終わりボートを走らせていると雲行きが怪しい・・・
    と思ったら凄いスコール!!

激しいスコールにもかかわらずスピードを出すので
    屋根はついてるけれど何の意味もないww
    全身ビッショリ!

雨に打たれながらもツアーに組み込まれてる魚釣りをします

なかなか難しくて釣れない!
    ボートの運転手(通称ボス)はさっさと2匹釣り、続いてかめこ、しばらく間があいて旦那ちん
    自称海の男チャーさん1匹も釣れず(笑

そうそう!
    釣った魚がお昼ご飯になります

魚釣りのほかに、カニ取りも仕掛けたのですが餌だけ食べて逃げちゃった・・残念

お昼ごはん

簡単な作りの小屋でお昼
    いつから居たのか・・・
    食事を作る為のお母さんなのか・・・
    ただの番人なのか・・・
    わからないけれど一人おばさまがいた

*写真が貸切で楽々ボート

飲み物はフリー

クーラーボックスにドリンクが入っていて自由に飲んでもOK
    もちろんアルコールも入ってます
    旦那ちん、ビール2本ゴクゴク飲んでました

食べる事に夢中でたくさん写真の撮り忘れが実はあります
    この他にもチャーハンも出てきてたし・・・カニもあったし・・・
    チキンもフルーツもあったのに・・・

自分で釣った魚はうまかった

揚げたて熱々でウマウマ!
    あまりにも美味しくて物足りなさも感じながら食事は終了〜

次はわしの餌付けポイントに行きます

わしの餌付け

これは残念ながら
    わしがお腹がいっぱいだったせいか見れませんでした
    他にも同じようなツアーが出てるので、みんなこぞって肉(餌)を投げてます。早い時間に行かないとハングリーなわしに出会えませんね
    写真はなしです

楽しかったマングローブ エコ ツアー
    14時半にホテル到着です

そのままプールサイドでゴロゴロお昼寝
    ビーチサイドをお散歩しながらお部屋に戻ったら17時半でした

シャワーを浴びて一眠り・・・旅行に出ると寝てばっかりww
    よくもまぁ寝れるなぁと思う程昼夜問わず寝てます

19時 ホテル近くのKITTAで夕食

送迎無料なので行ってみた
    見た感じ怪しそうなおじいが迎えにきましたw

夕飯の時間には早いのか誰もいません・・・

自分のお腹が余程可愛いようでメニューを見る目は真剣です!!

あんかけ焼きそば

味は美味しいのに盛り付けが残念という・・・ね

厚揚げの炒め物

これはケチャップ炒めっぽい

相変わらずトムヤムクン

大好きなんです!

結局20時頃まで食べて
    それからホテルへ送ってもらいました

帰る頃にはチラホラお客さんが入ってきましたよ

後はゲッコーの訪問がない事を願いつつ三日目終了です
    明日はクアラルンプールへ移動です

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る