バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と2人でバンコクに行ってきました。自分たちの思い通りに旅をしたかったので、ツアーに頼らず、個人手配しました。<br /><br />タイという国は、みんなハマる。帰国したくなくなってしまう。そんな言葉を投げかけられ、なんだかんだタイに行くことに。昨年の暴動など治安の心配もありましたが、やっぱり東南アジアの魅力は計り知れない!<br /><br />良いことも残念なことも。色々あった旅行でした。<br /><br />

突撃!~弾丸Thairand3泊5日~ ①

2011/02/19 - 2011/02/23

Gishu

Gishuさん

良いことも残念なことも。色々あった旅行でした。

2.5
飛行機
JAL
京王観光

いよいよ出発です。JALを利用し、バンコクまで。ワクワクドキドキしてきますね!

空港で軽く腹ごしらえして出国します!

バンコクとの時差は約2時間。

到着するとバンコクは11時ですが、日本は深夜1時。
    ホテルについたのが現地時間1時だったので、ヘトヘトです。

おはようございます。バンコクのASIAホテルホテルの部屋から眺める景色です。

ちなみにこのホテルはBTSの駅と繋がっているので非常に便利!

BTSです。日本とは違い、周りに広告が遠慮なくペインティングされています。

サパーン・タクシン駅というところで降りて、水上バスからの景色。今日は王宮やワットポーなど定番の観光名所を回る予定です。

アジアっぽい寺院です。東南アジアの寺院って煌びやかですよね。

こちらはアジアっぽい家。なんか水上バスから景色を眺めるだけでもすごく楽しい!!

ワットアルンです。ここは後ほど訪れてみました!

さて。水上バスを降りてまずはワットポー。涅槃仏がデカい!
    世界中から観光客が来ていてごったがえし。

お決まりの写真ですね〜

すごい頭してますよね。

男は黙って背中で語る。

周りにある建築物も押さえておきましょう。

仏様を拝む弟子たち?なのかな。

仏と菩薩。的な?笑

本堂です。圧巻ですね〜

以前他の東南アジアや香港の寺院はお邪魔しましたが、こちらの寺院は煌びやかで、なおかつ荘厳さがあります。

こちらも見上げています。デカいんです。

初めてみるタイの建物。一つ一つに惹かれます。

日本にこのような建物があったらどう思われるんでしょうね。

続いて王宮です。こちらは敷地面積が広い!
    ワットポーの隣にあるのに正面まで歩くと15分くらいかかりました。。。

グランドパレス(王宮)ですよ〜

シンボルともいえる金の塔。

守護するものなんでしょうかね。

仏教といえばやっぱり蓮の花!

遠くから撮ったエメラルド仏です。

堂内は撮影禁止なので・・・

エメラルド仏がある本堂です。

王宮を去り、先程水上バスから見たワットアルン。

近くで見れば見るほど急です!

この塔には登れるのですが階段はメチャメチャ急です!その中段にて撮影。

登れる一番上から撮影。こんな急な建物初めて登りました。

人気のMBK。話題のショッピングセンターです。サイアムから歩いてもいけます。

サラディーンの近くは日本語が飛び交う日本人街的な感じでした。

夕食はフードコートでハイナンチキンライス?カオマンガイ?をいただきました!

しかし・・・私の友人はこの後ホテルへの帰り道に。

財布をスラれてしまったのである。

初日から災難が・・・

はたしてあと2日何とかなるのでしょうか?

• melonpanさん 2011/05/03 16:37:39
    初めまして
    初めましてmelonpanと言います。

サラディ-ンに行かれたようですね。

サラディーンの日本人街に行くと表記されている多くの日本語に身近に感じました。

タイの街を歩いてもなぜか親日と言う言葉に甘えてしまいそうに成りますね。

また、行こうと思われるところがタイを思い浮かべます。

Gishuさんのトラベラーページ

Gishuさんの関連旅行記

Gishuさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る