パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ5カ国周遊の旅②<br /><br />早朝のヘルシンキを出発、どうしても朝食が食べたかったのでチェックアウトしてからいただく。<br />雪が残るべちゃべちゃした道をスーツケースで進むのはとても苦労しました・・・。<br /><br />パリでは初めて凱旋門に登ったり、ムーランルージュを鑑賞したり何回行っても飽きない美しい街だなぁと思います。<br />下を見るとタバコの吸殻が落ちてるし犬のうんこも落ちてるんだけどね・・。

14日間ヨーロッパ周遊の旅~その2~

2011/02/09 - 2011/02/11

ぐわし

ぐわしさん

ヨーロッパ5カ国周遊の旅②

ヘルシンキからパリ到着(飛行機で3時間)
    シャルル・ド・ゴール空港からバスで凱旋門へ。
    バスがなかなか来ずイライラしちゃいました。

Hotel New Orient

ホテルはパリの中心地にあり、便利でヨーロッパ調の小奇麗なホテルでした。
    ロマンティック♪
    パリなので部屋はちょっと狭いですが清潔感があっていい感じです。
    ホテルの受付のマダムがとても親切でええ人でした〜。
    朝食は有料だったので無しで。でも真向かいにスーパーがあったので便利でした。

ホテルへチェックイン後早速シャンゼリゼでランチ。
    「water」が通じず何十回も言ってやっとわかってもらえました。
    なんでやねん。

凱旋門です!

シャンゼリゼ
    思わず歌がでそうになりますよね。

凱旋門上からの景色

階段がらせん状に延々と続いて息がきれました。
    パリに来たのは初めてではなかったんですが、凱旋門に登ったのは初でした。

メトロへ乗って、徒歩で迷って迷ってエッフェル塔へ。
    いつの間にか暗くなりライトアップされてとても素敵。

お土産をうりつけてくる人たちがうようよいました。

パリはどこにいっても観光客が絶えません。

その後ホテルへ戻り、ホテルのマダムが予約してくれた「ムーランルージュ」へ。
    1万円強のショーですが、せっかくパリに来た気分を味わうために行ってみました。
    ムーランルージュ周辺の治安が良くないと聞いていた+会場内は写真禁止だったので画像がないのですが、あの会場の雰囲気はすごかったです。
    個別にテーブルとイスとシャンパンが用意されていてすごい熱気です。
    (二人ともシャンパンが飲めないので残念でしたが・・・)
    ショーはセクシー版宝塚と言ったらいいでしょうか、でも男性は出てますよ。
    上半身はポロリしちゃってますが全然いやらしくありませんでした。
    ジャグリングや腹話術のコーナーもあってパリのナイトライフを満喫しました。
    終わったのが23時で、メトロでホテルまで帰りましたが全然危なくなかったです。

翌日。
    ルーブルへいきました。
    お昼近くに行きましたが並ばずにチケットを買えました。
    ただしどんどん混雑してきました。

モナリザ。
    実は3回目のモナリザ。
    相変わらず人気です。

ルーブル近くでランチ。
    フランスっぽく鴨を注文。

柔らかくておいしかったです。
    ポテトも美味。

ハンバーグ

お肉がジューシー感ゼロでした。残念。

ホテルの近くにあったケーキ屋さんでケーキを購入。
    チョコレートケーキが7ユーロもしました。

せっかくなので激写しました。

• 翌日<br />チェックアウトして北駅からユーロスターへ乗ります。

翌日
    チェックアウトして北駅からユーロスターへ乗ります。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る