シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はシンガポール動物園へ。<br />子供が小さいこともあるのと、以前ナイトサファリに行ったことがあったので、昼間の動物園を楽しむことにしました☆<br />場所は、ナイトサファリの隣。<br /><br /><アクセス><br />SAEx Singapore Attractions Express というバスで行きました。MRTとバスを乗り継いだり、タクシーで行く手段もありますが、今回はこれに決定☆<br />料金は片道大人 4ドル 子供 2ドル。予約は必要ありません。<br />コンコルドホテルの裏側のタクシースタンドで待っていると来てくれます。<br />http://www.bushub.com.sg/_saex_to_the_zoo.html<br />車体にSAExと書いてあったのですぐにわかりました。大きめなバスで快適でした。マイクロバスみたいな大きさのものもあるようです。<br /><br /><入場料と裏技><br />入場料は大人20ドル 子供13ドルでした。園内を回ってくれるトラム代金は含まれていません。ただ、シンガポール航空を利用した人は、使用済みボーディングパスを見せると無料でトラムを利用することができます!ただし、人数分のボーディングパスが必要ですので、必ず人数分携帯してくださいね☆<br />トラムには何度も乗ることができるので、疲れたりした時はぜひ乗ることをお勧めします!<br /><br />歩いて回る場合は、売店やお土産売り場等があるので上手に涼みながら散策してください。<br /><br />園の一番奥にキッズワールドという子供が喜ぶゾーンがありますが、そこでは水浴びもできるのでぜひ水着を持参してみてくださいね。もちろん、最寄りの売店では販売もしてました。<br /><br />夜は友人と食事。その後、マリーナマンダリンホテルの57Fにある、空中花円「Sands Skypark」へ。<br />シンガポールの端から端まで見渡すことができました!夜なので夜景もきれいで感動!何よりも、F1好きな私たち夫婦は、レースコースを間近で見れたことも感動でした!<br />

パパと妊婦と4歳児と行くタスマニア1000キロの旅 シンガポール編 2日目

2010/11/21 - 2010/11/24

でび子

でび子さん

2日目はシンガポール動物園へ。
場所は、ナイトサファリの隣。

<アクセス>

<入場料と裏技>

プレミアラウンジでの朝食です。
    オムレツはその場で焼いてもらえます♪

テーブルにはビンのジャムやハチミツなども置いてありました。ナフキンも布のもので、レストランとは大違いでした。
    食事の種類は多くありませんが、一つ一つが美味しかったです。

動物園の入口です。つきあたりでチケットを購入します。
    事前にインターネットで購入することも可能です☆

入口で早速動物たちがお迎えしてくれます☆
    ここでの記念撮影。動物園のスタッフの人が専用のカメラで撮影しますが、こちらの手持ちのカメラでも撮影をしてくれます。

次はオラウータンと記念撮影。一人5ドル支払いますが、L版サイズの写真代金も含まれているので、とてもお得な感じがしました。3人で撮影してもらったので写真も3枚ありました☆

ゾウにも乗れます。
    一人8ドル。子供も同額です。5人くらいまで相乗りの場合もありましたが、うちは家族だけで乗ることができました。
    カメラマンが待っていて、撮影していました。有料ですが後で購入できます。

SAExバスです。帰りはマイクロタイプでしたが、行きは大型の観光バスでした。

オリンピックパーク前にて。

マリーナマンダリンホテルが映ってます。市の中心からは離れていますが、とてもきれいなホテルでした。

ホテルに併設しているショッピングモールです。カジノも入ってます。残念ながら、時間が遅くなってしまい、寄ることはできませんでした。(涙)

遠くまで夜景を堪能することができました!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る