2010/11/21 - 2010/11/24
でび子さん
オーストラリア旅行の帰り、シンガポールのストップオーバーを利用し、2泊4日でシンガポールもついでに満喫してきました☆
シンガポール→名古屋便は深夜1時のフライトになるので、ほとんど3日間遊ぶことができました!
友人に案内してもらい、初日はレッドチリクラブ三昧♪地元の人しか行かないというところで、とても美味しく頂きました!
<アクセス>
空港→ホテル迄のアクセスですが、エアポートシャトルというものを利用しました。大人9ドル 子供(12歳以下)6ドルです。うちは3人だったので合計で24ドル。タクシーより安いかと思い、利用しましたが結果は散々。乗合は覚悟してましたが、同じ場所をグルグル回るし、ホテルのポーターがいる場所ではなく、裏口でおろされるし・・・。1時間以上もバスに揺られてました。最悪でした。二度と利用しません。
帰りに使ったタクシーは19ドル・・・。到着時間は20分かからなかったと思います。断然良かったです。苦笑
<ホテル>
コンコルド・シンガポールホテルに宿泊。予約は、直接HPからにしました。
プランはアーリーバード45というプランで45日前以前に予約完了した場合お得なプランです。キャンセル・変更はできませんでした。
プレミアムクラブ・朝食インターネット込というプランでした。
子供の料金はかかりませんでした。
プレミアクラブの特権で、チェックインは専用ラウンジで済ませました。滞在中は自由に使えるので、このラウンジで朝食をとったり、喫茶代わりに利用したりしました。
チェックイン時には、私のお腹が大きいことを心配し、エキストラベッドの利用を勧めてくれました。ただ、料金が心配だったので尋ねてみると、なんと無料!!早速お願いすることにしました。笑
あとは、大人の人数分のランドリーサービスが受けれました。試しに、オーストラリアでかなり汚れたダウンジャケットを出してみると・・・
ピカピカになって返ってきました!これにはびっくり!もちろん、ノーマル仕上げだけですがそれでも十分!
後はお水を1日に一人1本補充してくれました。子供の分は期待していなかったのですが、なんとついてました!なので、1日3本!蒸し暑いシンガポールでは水は必須なので助かりました!
シンガポールの友人たちとの夕食☆食べきれないほどのクラブを頼んでもらって、本当に満足でした!!
滞在先のコンコルド・シンガポールホテル。
洗面所にはオーキッドが飾ってあり、とてもよかったです。 -
お風呂です。シャワーは、取り外しできません。
スナックは有料でした。
ティーバッグや、コーヒーはすべて無料でした。 -
バスローブ・体重計・傘・金庫がしまってありました。
PCを使えるスペースです。
驚いたことに、コンセントは日本のままでOKで、変換プラグは必要ありませんでした。
日本以外のプラグも常設してありました。
ライトもあり、使いやすかったです☆ -
サイズは幅が180センチ。キングサイズでした。
ソファーもあって、のんびりする場所が多いのがとてもよかったです☆
ホテルの中央部分は吹き抜けでとても明るいイメージでした。
ホテルのHPに掲載してある写真と相違ありませんでした。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる