釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10回目の釜山は、年明けの旅行となり・・・<br /><br />ドラマ「キムスロ」を見たら、墓参りしたくなり・・・<br /><br />金海のキムスロの墓に!!<br /><br />もちろん、息子の彼女にも会うために!!<br /><br />冬の日本海、荒れる為飛行機で釜山入りしました〜

10回目の釜山(*^^)v

2011/01/04 - 2011/01/06

よっちっちさん

10回目の釜山は、年明けの旅行となり・・・

ドラマ「キムスロ」を見たら、墓参りしたくなり・・・

金海のキムスロの墓に!!

もちろん、息子の彼女にも会うために!!

冬の日本海、荒れる為飛行機で釜山入りしました〜

大韓航空

今回も車で福岡空港に・・・

いつもの関門橋の写真取れずに・・・

雨の中、無事に福岡空港に・・・

初めて見た、人の多いさ・・・

手荷物検査に時間かかり・・・

飛行機小さいし、ターミナル込み合ってたので・・・

一番端だし、おまけに傘さしての搭乗!!

飛行時間38分!!

あっという間の金海空港!!

土砂降りの福岡と違い、カラッと晴れた釜山!!

いつもの、釜山観光ホテルチェックインし、李さんと落ち合ってから、念願のキムスロのお墓に・・・

お墓は、公園になっており無料です。

公園の入り口前は、雪が残っていました〜

さむかった〜(><)

李さんも日本語案内を聞きたいということで・・・

無料の日本語案内お願いしました。

李さんと偽の家族となり・・・

李さん日本人になりすまし・・・

公園内を回りました!!

これが、キムスロのお墓!!

公園内は、こんな感じです〜

そういえば、チソンがキムスロの役が決まった時、役作りの為に一人でここに来たらしいです。

ついでに、今年の12月にオープン予定の伽耶歴史テーマパークに!!

中に入れないので、外から写真を・・・

ここもキムスロの撮影現場!!

工事の途中!!

こんな感じです!!

そういえば、ここに来る途中大学を通ったけど・・・

どうも、「一泊二日」でカンホドンがシムル対決をした大学だったらしい・・・

この後釜山に戻り、李さんの奥さんと息子の彼女と合流し、イルミネーションの南浦洞散策・・・

いつもの、李さん家の近くの焼き肉屋に行き!!

その後は、李さん家で飲みました。

ドラマ「アテネ」を見たけど面白かったです〜

帰りは、いつもの地下鉄でホテルまで戻りました〜

次の日、予定もなく・・・

とりあえず、いつもの海苔屋さんに!!

ほぼ、ショッピング三昧!!

お目当ての、OSTゲットし・・・

満足のばあちゃん・・・

ばあちゃん、ホテルに残るとのことなので・・・

息子と3人で夜の散策!!

龍頭山公園には、チェジュウが居ると騙し・・・

ほら居たでしょう・・・

帽子をかぶったチェジュウ!!

やっぱり、釜山・・・

寒かった・・・

この後、いつもの屋台でラーメン食べてホテルに戻りました!!

次の日どこに・・・

行ったことないので・・・

釜山市立博物館に・・・

日本語説明のイヤホンを借り、館内回ったけど・・・

心が痛かった・・・

朝ご飯抜きだったので、早めのお昼に・・・

李さんお勧めのクッパ屋さん!!

博物館から歩いて行ける場所に・・・

お店のカンバン!!

美味しくて・・・

安くて・・・

あっという間に、お店の外に列が・・・

地元の人にも人気!!

次に、4年ぶりの龍宮寺に・・・

その前に、松亭海水浴場で・・・

カモメの餌付を!!

すごい勢いでかっぱえびせんガっつき!!

怖かった〜

久々の龍宮寺!!

初めて、釜山に来た時以来・・・

トイレが綺麗になっただけで、あまり変わりなく・・・

久々のご対面!!

相変わらず光ってます〜

帰りは、センタムシティーでショッピングし広安大橋通ってホテルに・・・

ホテルで李さんとお別れし、金海空港に!!

今回も、満足いく旅でした!!

4年連続釜山の桜を見に行ってたけど・・・

今年の春の釜山は、行かれないのが残念(TT)

おまけに「男たちの挽歌」観て、釜山行きたい病がでたけど・・・

旅行記作って我慢しました!!

夏には、釜山行きたいです(^−^)

• crossさん 2011/03/04 20:18:26
    釜山達人!
    よっちっちさん、初めまして♪

釜山好きが遊びに来ました。
    よっちっちさんよりも少し後に3回目の釜山に行きました。
    10回目って、よっちっちさんは達人の域に達してますねぇ。
    それも李さんという現地の方とお友達で、我々の旅とは違う旅で興味深く拝見しておりました。
    我々も釜山観光ホテルに泊まりましたよ。安い割にいいホテルですね。
    いつも行くラーメン屋と李さんお勧めのクッパ屋さんは、凄く気になりました。
    龍宮寺というのはヘウンデにあるんですか?
    行ったことがないので今度行ってみたいと思いました。

釜山達人のよっちっちさん、同じ釜山好きということで...、
    今後ともよろしくお願いします♪

cross

よっちっち

よっちっちさん からの返信 2011/03/08 15:45:40
    RE: 釜山達人!
    crossさん!!はじめまして〜
    メッセージありがとうございます(^−^)

2007年4月に初めて、釜山に行き・・・
    今では、釜山のとりこに・・・

龍宮寺は、機張にあり海の側にある有名なお寺です!!

ラーメンは、釜山観光ホテル出て左にある屋台です。
    釜山に行くと必ず行きます。
    ちなみに、袋の辛ラーメンでした(@_@)

釜山の桜、見たことありますか?
    とても、きれいでおすすめですよ〜
    私は、今年見れないので残念です・・・

次回は、夏に行く予定なので・・・
    日帰りソウル予定してます。
    その時、また旅行記見に来てくださいね(@^^)/~~~

cross

crossさん からの返信 2011/03/08 18:00:54
    RE: RE: 釜山達人!
    よっちっちさん、こんにちは♪

お返事どうもありがとうございます。

> 2007年4月に初めて、釜山に行き・・・
    > 今では、釜山のとりこに・・・

ボクも釜山の虜になってしまって、今ではソウルよりも好きな街です。

> 龍宮寺は、機張にあり海の側にある有名なお寺です!!

機張って蟹で有名な所ですよねぇ。
    まだ行ったことないので是非行きたいと思います。

> ラーメンは、釜山観光ホテル出て左にある屋台です。
    > 釜山に行くと必ず行きます。
    > いつもは、キンパップやおでんテイクアウトするのですが、ラーメン食べたらおいしかったです〜
    > ちなみに、袋の辛ラーメンでした(@_@)

釜山観光ホテルの左ですかぁ。左は目の前のスーパーまでで、いつも出て右に曲がってました。

> 釜山の桜、見たことありますか?
    > とても、きれいでおすすめですよ〜
    > 私は、今年見れないので残念です・・・

釜山の桜はまだ見たことがないんですが、変わった桜でも咲くんですか?

> 次回は、夏に行く予定なので・・・
    > 日帰りソウル予定してます。
    > その時、また旅行記見に来てくださいね(@^^)/~~~

釜山→ソウルの日帰り観光ですか?
    やりますねぇ。流石達人さんです。
    韓国の旅行記は、結構みるので、またお邪魔しますね。

では、またです〜♪   cross

よっちっち

よっちっちさん からの返信 2011/03/11 17:36:39
    RE: 釜山達人!
    釜山の桜は、日本と同じですけど・・・
    あまりにも綺麗な桜で、釜山、慶州や鎮海の桜に感動しました!!

機張は、カニも有名なので是非行ってみてください〜

では、また(^_^)/~

よっちっちさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る