4tra旅行記(Milavellaさん、夏への扉さんのです)で教えてもらった大聖堂屋根ツアーを体験してきました!!<br /><br />英語とスペイン語のツアーがあって申し込みの時に選択します。<br />時間が決まっているので他にも行く場所がある場合等は確認してから予定を決めた方がいいと思います。<br />料金は10ユーロ。(半券を持って行くとカテドラルのMUSEOが割引になります)<br /><br />ちょっと上からサンティアゴを見渡せる屋根ツアー、面白かったです(^^)

ちょっと上から見たサンティアゴ・デ・コンポステーラ~大聖堂屋根ツアー~

2010/10/21 - 2010/10/23

natusora

natusoraさん

英語とスペイン語のツアーがあって申し込みの時に選択します。

ここが申し込み場所の入口。
    オブラドイロ広場のカテドラル左側にあります。
    LAS CUBIERTAS DE LA CATEDRAL
    とプレートがあります

入口を入って左側に受付があります。
    私は12:00のスペイン語ガイドのツアーにしました。

屋根に出るまでに内部も見れるのですが写真撮影は禁止でした。
    けっこう階段を登ってやっと辿りつきました!
    赤い服の人がいるところが屋根への入口

まずは屋根にみんな座ってガイドさんの説明はじまりです。
    私には内容はさっぱりですが・・・(笑)
    そのうち写真を撮りたい人が動き始めたので私もちょっとずつ移動です(笑)

下からは見上げるだけの塔もこんなに近いです。

彫像もはっきり見えました。

赤い屋根の街並み

屋根に立つ人

カテドラルの中庭?(地図でカテドラルの中が四角く開いているのですがそこだと思います)

銀細工の広場も見下ろせます。

天気が良かったら遠くまで見渡せそうです。

屋根ツアーの記念に1枚♪

これだけ見たら屋根って感じがしません。
    屋根は緩やかだったので全く怖くなかったです。

この塔の窓から内部が見えました。
    主催壇だと思うのですが。

下から見たのじゃ分からない場所も装飾がすごいです。

この風景の方向がどうしても分からない・・
    どっちだったかなあ・・・

これはキンターナ広場。

誰もいない屋根の上。
    ただ空が広がっているというのもいいな!!

ツアー参加者、結構大人数でした。
    30人位いたと思います。

外側から見たら外壁は直線で出来てると思っていたのですが、曲線で出来た場所も発見です(^^)

地上に戻ってきてもう一度カテドラルを見てみました。
    あの屋根に上ってたなんて!!

屋根ツアー、参加してよかったです♪

• flansolさん 2011/05/12 15:17:55
    屋根から世界を見てみたいです!
    natusoraさんへ

はじめまして。
    投票いただきましてありがとうございました〜。
    私もスペイン大好きです!

巡礼の道、歩かれたのですね…すご〜い!
    私も憧れています。いつかは、きっと…

以前、サンテイィアゴ・デ・コンポステラには行ったのですが、
    歩かずに最終地点にたどり着いてしまったのは邪道ですね…
    到着した日、雨がしとしと降っていて、濡れた大聖堂が
    さらに荘厳な雰囲気だったことを思い出します。

大聖堂屋根ツアーとはおもしろいですね!
    屋根にのぼる、と聞くだけでもわくわくするのに、
    大聖堂の屋根ですもんね、楽しいでしょうねー
    いつかまたサンテイィアゴ・デ・コンポステラに行く機会を得たら
    ぜひ屋根ツアーに参加したいと思います。

また、訪問させていただきますね!

flansol

natusoraさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 281円/日~

スペインの料金プランを見る