淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Desperadoさん

ウズウズ・・・・

高速・路線バス レンタカー 新幹線

2月20日・AM10:30、くもり
    新横浜駅。今回はうずしおを見てみたいと思い
    新幹線使って淡路島の南あわじ市に行きます

のぞみで行きます

13:30。新神戸に到着。地下鉄に乗り換えて三ノ宮へ

三ノ宮駅近くにある、神姫交通バスターミナル。淡路島・福良行きのバスに乗ります

バスターミナル

あのタワーなんだっけ?

明石海峡大橋をとおり

PM4。三ノ宮から1時間30分バスにゆられ、終点・福良に到着

目の前に「うずしおドーム・なないろ館」があります。
    この建物は総合案内所ですぐ裏は福良港です。足湯もあります。

無料バスで今夜の宿へ

宿は南淡路ロイヤルホテルに2泊します。これ翌朝撮った。

ホテルの部屋。追加料金1泊8000円で6階スイートにしてもらいました。広いリビングと台所、寝室2部屋、風呂・トイレ2つ・・・ツイン4部屋分の広さです。1人なのにね。でも眺めは・・・

これです。紀伊水道と大園島と大鳴門橋と四国が一望出来ます。ベランダは小学校の1教室分の長さがあります。

子供の頃見た、金曜ロードショーのオープニングを思い出したりして

・・・・

初日終了。

• 一歩人さん 2011/02/27 05:31:36
    鳴戸海峡♪〜冬景色かな
    Desperadoさんへ
    ふ、ふ、歌詞間違えました。津軽海峡かしら。
    石川さゆりファンの一歩人です。
    数年前に新曲披露で新橋駅前のレコード店の2階で
    小節ごとのさゆり節を聞き、唸りました。
    なんだか変な展開ですが、失礼しま〜す。

Desperadoさんのトラベラーページ