千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆に行くか千葉に行くか迷ったがまだ見ていないところがたくさんある千葉にしました<br /><br />結果はこちらにして正解だったかなという感じです??<br /><br />2年ほど前はこの駅を使っていたのでシーズンには当たり前のように毎日のように見ていた桜ですが離れて改めて来てみるといい感じのところだったと再認識でした<br /><br /><br />本日のコース<br />国分寺→稲毛海岸(駅前の桜)→君津(コスモチェリーガーデン)→保田(保田川沿いの頼朝桜)→千葉→亀戸→東あずま<br /><br />※本日のスタートが国分寺は甥の大学受験合格お祝いのために昨日国分寺に泊まったためでした<br />

稲毛海岸駅前の河津桜

2011/02/26 - 2011/02/26

yo hai

yo haiさん

結果はこちらにして正解だったかなという感じです??

本日のコース

• ユカさん 2015/03/05 18:47:04
    2015年の桜
    はじめまして yo haiさん
    今週3月3日の雛祭りの日に
    用事があり稲毛海岸駅に初めて来ました
    とても寒い日でしたが駅前に桜が咲いていました。帰宅して調べたら河津桜
    まさか千葉県で河津桜が見られるとは。yo haiさんの写真は晴れて満開で良いですね。
    私の地元の千葉県野田市の清水公園の桜と姉が住んでいる松戸市常盤平の桜も綺麗で最寄り駅から歩いて行けます。もしかしたら既に来てるかも?ですが…
    体に気をつけて旅行楽しみましょうね!ユカ

yo hai

yo haiさん からの返信 2015/03/06 00:15:28
    RE: 2015年の桜
    ユカさん こんにちは

書き込みと情報ありがとうございます

稲毛海岸を離れてもう6年になります
    駅前の桜は通勤の前に毎日のように見ていたのが懐かしいです
    甥の大学入学を祝っていたと思ったら本日卒業が決まったと連絡があったばかりです
    月日の経つのは早いものだなとしみじみ思います

千葉で河津桜が見れるところ数箇所あります
    勝浦や白子町がちょっと有名であとは君津、保田、青葉の森公園などです

千葉は桜の宝庫で結構気に入っていたのですが最近はあまり行かなくなってしまいました

野田市の清水公園は伊豆多賀赤という桜を見るために何回か出かけています
    染井吉野よりもちょっと早く咲くのでお気に入りの桜のひとつです
    めちゃくちゃ綺麗です

後は野田市駅から歩いていける桜木神社もお気に入りで十月桜を見に11月から12月頃に出かけます

松戸市の常盤平は一度も行ったことがないです
    機会があれば出かけてみたいと思います

貴重な情報ありがとうございます

ユカ

ユカさん からの返信 2015/03/06 17:45:07
    RE: RE: 2015年の桜
    yo haiさん、返信ありがとうございました

甥っ子さんの卒業おめでとうございます
    清水公園のその桜知らなかったです(笑)
    桜木神社にいらしたことあるんですね
    私もたまたま11月に歩いて行って咲いてるのを見ました

常盤平の桜祭りはけっこう大々的にやります
    毎年3月最後の土日
    暖かかいか寒いかのどちらかです(笑)
    時間があれば是非

ユカ