ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク-ロンドン間は便数も多く、<br />日本から行くのに比べると、<br />半分ぐらいの時間で行くことが出来るので<br />駐在中に行っておこうと思って、計画していたのだが、<br />この旅行出発前に日本帰任辞令が出て、<br />結局これがニューヨーク発の最後の旅行になった<br />計画しておいて良かった、良かった<br /><br />1/14 ニューヨーク⇒ロンドン<br />1/15 ウエストミンスター寺院、ビッグベン、トラファルガー広場、<br />   セントポール大聖堂、タワーブリッジ、ロンドン塔<br />1/16 ウエストミンスター大聖堂、バッキンガム宮殿、グリニッジ<br />1/17 ブリュッセル日帰り(グランプラス、小便少女、小便小僧 他)<br />1/18 ウエストミンスター寺院、大英博物館、アフターヌーンティー<br />   ロンドン⇒ニューヨーク

ロンドン旅行③ ~大英博物館

2005/01/14 - 2005/01/18

tm806

tm806さん

ニューヨーク-ロンドン間は便数も多く、
日本から行くのに比べると、
半分ぐらいの時間で行くことが出来るので
駐在中に行っておこうと思って、計画していたのだが、
この旅行出発前に日本帰任辞令が出て、
結局これがニューヨーク発の最後の旅行になった
計画しておいて良かった、良かった

1/14 ニューヨーク⇒ロンドン
   セントポール大聖堂、タワーブリッジ、ロンドン塔
   ロンドン⇒ニューヨーク

鉄道 高速・路線バス
アメリカン航空

最終日の朝

初日に見られなかったウエストミンスター寺院へ向かう

この日は問題なく中を見学することが出来た

次は大英博物館へ
    入場無料なのが嬉しい

とても短時間では全てを見ることは出来ないので
    フロアプランを見ながら適当に見て回る

まずは何と言ってもロゼッタストーン

ロゼッタストーン

3種類の文字が刻まれている

ロゼッタストーンの裏側

象形文字

何て書いてあるんやろう

何か顔のように見えるな

棺にも象形文字がぎっしり刻まれている

棺のアップ

どうやって解読するんやろう

青いカバ

メトロポリタン美術館でも見たような気がするけど、
    気のせいかな

エジプトのタペストリー

階を貫くトーテムポールのようなもの

大英博物館図書室

ここも全ての人が無料で入室できるらしい

最後にアフターヌーンティをして、空港へ向かった

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る