グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 夜の7時にセビージャーからコルドバを観光して<br />専用車でグラナダのパラドールに到着<br /> こちらのパラドールの夕食はいまいちだと<br />聞いていましたので(好みがあると思います)パス<br /> フラメンコの予約をお願いしました。<br />この写真はアルハンブラ宮殿を観光してるときに<br />声をかけられて、一緒に写真を撮りました。<br />マドリッドからきた学生さん?<br />つたない英語で盛り上がりました。<br />コース<br /> 1日目関空からパリ経由でマラガ <br /> 2日目マラガ→ミハス→ロンダ→セビージャ泊<br /> 3日目セビージャ→コルドバ→グラナダ泊<br /> 4日目グラナダ 夜行列車<br /> 5日目朝バルセロナ着 <br /> 6日目バルセロナ滞在<br /> 7日目パリ経由で帰国の途<br /> 8日目午前中に関空着

グラナダ編 日曜はやっぱり退屈 でも寝台列車はグッド

2011/02/05 - 2011/02/06

パタパタママ

パタパタママさん

夜の7時にセビージャーからコルドバを観光して
専用車でグラナダのパラドールに到着
 こちらのパラドールの夕食はいまいちだと
聞いていましたので(好みがあると思います)パス
 フラメンコの予約をお願いしました。
この写真はアルハンブラ宮殿を観光してるときに
声をかけられて、一緒に写真を撮りました。
マドリッドからきた学生さん?
つたない英語で盛り上がりました。
コース

その他

セビージャーから車でコルドバ、
    そして夜7時前にグラナダのパラドールに到着
    お部屋はこんな感じ
    え〜えらく新しい。歴史あるお城や修道院、宮殿とかのはず
    グラナダは元修道院です。

バスルーム

アメニテイグッズ

パラドールでフラメンコを予約してもらいました。
    行ってみると、左側は中国人
    右側は日本人で最前列のご夫婦と男の子のご家族は
    デュッセルドルフ在住で、聞けばパラドールに2泊
    パラドールの夕食がおいしくなかったと
    文句を言ってました。
    好みがあるでしょうが、前にクチコミで同じようなこと
    書いてる方いらしたな。

いよいよ始まりました。
    お二人ともきれいなかた

男の人のフラメンコ初めて拝見しました。
    迫力あります。

この方は歌いながら踊られました。

最後はこの男のかた
    昔マドリッドでみたフラメンコは2時間以上くらいありましたが
    1時間もなかったような気がしました。
    もうすこし見たかったな

踊り子さんとツーショット
    人生いろいろありましたって感じの
    色っぽい方です。

おはようごございます。
    今日もよいお天気
    パラドールの概観

中庭パテオ

こちら旧館のようで
    できたらこちらのほうに泊まりたかったな。

さあ朝食
    食べるぞ。

このポットは何かな?

アルハンブラ宮殿9時予約なので
    ちょっといそいでいただきます。

それでもスイーツはしっかりと。

アルハンブラ宮殿の入り口にきてみたら
    いっぱい熱気球がとんでます。

アルハンブラ宮殿は訪れてる方が多いので
    説明はなし

やっぱり細かい細工
    日本人のガイドさんをお願いしたら
    よかったかなと思いましたが、
    エジプトのことを思い出しました。
    4人のために日本人の女の子がずっと
    ガイド一生懸命してくれたんでけど
    覚えてるかって聞かれると?です。

向こうにコマレスの塔
    アラヤネスの中庭

ヘネラリーフェ夏の離宮

ここもアーモンドの花が満開
    日本の桜のようにお花見しないのかな。

アルハンブラ宮殿のすぐ近くの寄木細工のお店
    ガイドブックには必ずのってる
    アルテサニア・デル・アルボア

コースター
    お土産に多めに買いました。

たくさん買ったので
    負けて頂戴 お願い

アルハンブラ宮殿をゆっくり見て
    町に歩いて下りてきました。
    日曜でお店はお休みで
    行くところもなくお茶しました。

4時にようやくカテドラルが開いたので
    見ました。カテドラルと王室礼拝堂は引っ付いてます。
    3.5ユーロでした。

いつもこういう教会を見ると思うのですが
    見上げて、どうやって建てたのかな。
    今日は夜行でバルセロナに行くのですが
    21時57分発で、時間つぶしに困りました。
    チェックアウトしたパラドールにトランクを
    預けてるので、戻って応接間のようなところで
    パソコンを見たり、やはり日本人の若い男の子
    上海在住とおしゃべりしたりしてす過ごしました。

タクシーでグラバダ駅に。
    待っていたら、昨夜フラメンコでご一緒だった中国人の
    人たちが到着
    聞いてみたら、やっぱり、夜行でバルセロナに行くそうです。
    中国はちょうど旧正月。

こちらのコンパートメントが私たちの個室
    グランクラス シャワー夕朝食つき

走り出したらさっそく夕食

かんぱーい

列車の食事ですので味はそんなに期待してはいけませんが
    食堂列車での食事はいいですね。

部屋の戻ってみたら、寝台になってます。

こちらがシャワー
    狭いながらもうまくできてます。

アメニテイグッズ

充実してます。
    ではお休みなさーい。

• churros さん 2011/02/27 13:11:00
    お見舞いありがとうございます
    パタパタママさん、今日は。

早々のお見舞いありがとうございました、懐かしいですねグラナダ私は今回寄れないんですよ、マラガからロンダを経てセビージャに行く予定をしています、グラナダに行くとアランブラに行きたくなりますよね〜次に行ったら5回目になるんです。

アルテサニアとは手造りの店なんですよ、寄木造りのお土産物たかかったでしょ〜、かく言う私も持っています(埃を被っていますが)大変な手間ですよね〜。

グラナダからバルセローナ間をレンフェを使われたんですね、支那人と同じ電車とは御愁傷さまでした、世界で一番マナーの悪い国の代表ですから大変でしたでしょう、旅先で支那人と一緒になったら出来るだけ離れる様にしています、同じアジア人として恥ですよね。

グラナダの王室礼拝堂の入いられました?イサベルとフェルナンドが揃って眠っている棺には感動しました、感動ち言えばフラメンコですがマドリーより時間が少なかったと言うのも、アルバイシンの夜間散歩(アランブラの夜景)はなかったですか?それもショーに含まれているんですよ。

churros

パタパタママさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る