バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グラバダから寝台列車でバルセロナへ<br />寝台列車で眠れるかなと思っていたら<br />なんとむちゃくちゃ気持ちよく眠れて<br />朝は気分爽快<br />寝ながらにして次の目的地に行けて(時間の短縮)<br />交通費とホテル代込み(費用の節約)<br />ついでに夕朝食込み よかったです。<br />コース<br /> 1日目関空からパリ経由でマラガ <br /> 2日目マラガ→ミハス→ロンダ→セビージャ泊<br /> 3日目セビージャ→コルドバ→グラナダ泊<br /> 4日目グラナダ 夜行列車<br /> 5日目朝バルセロナ着 <br /> 6日目バルセロナ滞在<br /> 7日目パリ経由で帰国の途<br /> 8日目午前中に関空着

まったくガウデイを見ない7年ぶりのバルセロナ モンセラートに日帰り

2011/02/06 - 2011/02/06

パタパタママ

パタパタママさん

グラバダから寝台列車でバルセロナへ
寝台列車で眠れるかなと思っていたら
なんとむちゃくちゃ気持ちよく眠れて
朝は気分爽快
寝ながらにして次の目的地に行けて(時間の短縮)
交通費とホテル代込み(費用の節約)
ついでに夕朝食込み よかったです。
コース
 5日目朝バルセロナ着
 6日目バルセロナ滞在
 7日目パリ経由で帰国の途
 8日目午前中に関空着

カップル・夫婦(シニア)
鉄道
エールフランス
その他

おはようございます。
    列車のゆれ具合が、気持ちよく熟睡

さあ朝食
    すみませんメインの写真撮るの忘れたみたい。
    いくつかのなかで2つ選べました。

日の出を見ながら

パンは感じ

海を見ながらの朝食

バルセロナのサンツ駅に朝9時半に到着

いったんホテルに荷物を置いて
    モンセラートに行くために ホテルの最寄の地下鉄駅
    L3のパセイジデグラシアから、エスパーニャ駅に行きました。
    私鉄のカタルーニャ鉄道に乗ります。
    モンセラートの切符を買うために並んでいたのですが
    なかなか進みません。
    しばらくしてこれってほんとに切符売り場?
    ということで、私は並んだまま家人が探しにいきました。

Iマークそのまんま、インフォメーションだったんですね。

実はこれが切符販売機でした。
    1時間に1本出ていて、私は7年前のガイドブックを持っていったのですが
    発車時刻が変わってなくて驚きました。
    私たちは11時36分に乗りました。約1時間
    往復31.10ユーロでした。

電車から、花王

モンセラート駅からロープウェイに乗り換えます。

さあモンセラートの大聖堂

教会のステンドグラスは昔、字が読めない信者が
    教えがわかるように、ストーリーniなってるそうです。

敬虔な人?

まさに奇岩の山
    バルセロナから日帰りでいける観光スポットなので
    月曜でしたが、なかなかのにぎわいでした。

また同じ電車でバルセロナのエスパーニャ駅に戻りました。

スペイン広場エスパーニャからホテルに帰るのに
    地下鉄L3に乗りました。
    リセウ駅で途下車してみました。
    ここは7年前に泊まったホテル
    家人がよく場所覚えてたねって。

そしてサンジョセップ市場

見てるだけで楽しいですね。

ランブラス通り
    前もよく歩いたな。

雑貨店を見て歩きながらホテルに向かいます。

きれいなリボンや紙

いろんなところに旅行するけどキテイちゃんは、どこにでも
    売ってますね。

ウィンドウショッピングしながらホテルに帰ってきました。
    SANSI DIPUTACIOサンシデイプタシオというホテルです。
    最寄り駅は地下鉄L3のPasseig de Graciaです。

お部屋もきれいで空調の音も静か

部屋の窓から

バスルーム
    洗面所の水の流れがとても悪く
    クレームをつけました。
    夕食に出かけてる間に直すということで
    話がつきました。もちろん帰ってきたら
    治ってました。
    そしてこのホテルはまったくアメニテイグッズが置いてありませんでした。
    石鹸、シャワーキャップやシャンプーリンス、コップもありませんでした。
    聞いてみたら、置いてないそうです。
    コップは冷蔵庫に入ってるのを使いました。

一服して、また夕食に出かけました。
    ここも家庭用品やインテリア商品、食器などが売っているお店

お掃除するのも楽しそうなモップ

このお店で室内履き 暖かそうなので買いました。
    あとトレイ
    ところで室内履き、帰ってから履いてみると
    羽がふわふわ出てきて困りました。
    しかし日本じゃ室内履きに羽毛使わないですよね。
    綿が入ってると思いました。

そして知人の経営されてる日本食のお店 やしま
    7年前にもお邪魔して、そのときは
    海沿いのスペイン料理のお店に、このお店の板前さんたちと
    連れて行ってくださり、みんなでわいわいパエリアをいただきました。

前もお寿司をいただきましたが、こちらのお魚新鮮で
    おいしいです。

お店のお花もこちらの奥様が生けられてます。
    内装も素敵なんですよ。
    日本人より現地のセレブなかたが来られます。

草月っぽいです。
    久々の再会に話がはずみました。
    本当に高級和食店です。でも日本より
    はるかにリーズナブルだと思います。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る