アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年南イタリアの旅<br />とにかく行きたい所が満載のイタリア。一気に回るのは無理なので初イタリアは南から攻めてゆきます。<br />11/4に日本を発ち、約12時間かけてローマ到着。国内線に乗り換えてブーツのカカト部分、バーリへ。<br />そこから更に一時間程かけてアルベロベッロに着いたのは現地時間で11時を越えておりました。<br />1日目はそれで終了。<br />2日目からは世界遺産、観光地を回りまくります。<br />詰め過ぎ間はありますが、次回来るときの為の下見をかねているので今回は強行スケジュールです。<br /><br />当時のレートは1ユーロ150円くらいです。<br />母親が訪れた時はまだリラだったのでイタリアは物価が安くて食べ物がおいしくて景色が奇麗で...と言っていましたが、残念なことに物価が上がってしまいましたね。<br />

2006年 南イタリアの旅 ~アルベロベッロ,マテーラの洞窟住居~

2006/11/04 - 2006/11/12

kobako

kobakoさん

2006年南イタリアの旅
1日目はそれで終了。
2日目からは世界遺産、観光地を回りまくります。

当時のレートは1ユーロ150円くらいです。

アルベロベッロのトゥルッリ。

現実にこんな所に住んでいる人がいるなんて信じられません。
    かわいらしすぎて...ヤバイですね。

お天気がよく、壁の白に朝日が眩しい。

散策は1時間程。

三角屋根の上にわんちゃんが!

詳しい事はこちらのサイトを参考にされるといいかもです。
    ↓ ↓ ↓

マテーラへ移動

トイレを借りにBarへ。

チョコレート系のジェラートを購入。

街を少し歩くと谷を挟んでサッシと呼ばれる洞窟住居が広がっている。

岩壁をけずって作った住居は様々な工夫がされていて機能的。

右側、奇麗な石は建て直されたあと。

現在はこのように直されて、新しい住民が住んでいたり、レストランやホテルなんかにもなっていたりする。

昼食を食べ、今夜の宿があるナポリへ向かう

泊まったのはHOLIDAY INN NAPOLI

ホテルのまわりは暗くあまり治安が良くなさそうなのでおとなしくホテルで過ごし、明日に備えます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る