ポンペイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はナポリからポンペイの遺跡へ<br /><br />人として生まれてきた以上死ぬまでに一度は行っておかないと!と思っていた場所のひとつ。<br /><br />とある街の非常に優れた文化と歴史と、自然の驚異が『ぎゅっ』と詰まった遺跡。

2006年 南イタリアの旅 ~ポンペイの遺跡 , ナポリ~

2006/11/04 - 2006/11/12

kobako

kobakoさん

3日目はナポリからポンペイの遺跡へ

道は奇麗に整備され、端には水が履けるような(溜める為でもある)傾斜や溝があり、大衆浴場や飲食店、闘技場、2階建ての売春宿。

1000年以上も前の街とはとても思えない位高い技術の詰まった街。

パン焼きの釜だそうです!

ついさっきまで動いていたかのような....とても埋まっていたとはおもえません。。

とても広すぎて、全部はまわれません。

数時間程してナポリにもどり

国立考古学博物館へ。

夕飯までの間ナポリの旧市街を散策

数えきれない程小さな教会が至る所にある。

治安が悪いとの事なので、少し警戒しながらの街歩き。

狭い道に人、車、店がひしめき合っています。

クリスマスが近いのでクリスマスのかざりがそこいら中に並んでいました。

いちどホテルにもどった後夕飯を食べに。

夕飯はラザーニァとサルシッチャ(ソーセージ)

ラム酒のケーキ。

この日は歩きすぎたせいか食欲がでない。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る