2010/09/25 - 2010/09/29
バズさん
前日フジホテルにてナガルコットに行って一泊したいとつたえ、カトマンズ盆地を一通り回ってナガルコットに行きそしてカトマンズに戻るというツアーを組んでもらいました。タクシー代と次の日ナガルコットから3時間程のミニトレッキングをするためのガイド代込みではっきりとは忘れましたが180ドル程だったような、もっとしたのかな?高いのか安いのか(;´ω`;)
後日気づいたのですが、自分でも気づいた久しぶりにアチャー(ノω`)ってなりましたね。
それは、ナガルコットに行ったとき星空をみとけばよかった
高度が高くて、キレイな空気、そして田舎ならキレイな星空が見れるって世界の果てまで行ってQでやっていました。ナガルコットは高度2100M程で空気はそんなに車やバイク走ってないからキレイ、そしてど田舎なのですよ。条件満たしてますよね(´ω`;)
みとけばよかった~キレイっだたろな~
そして移動。
ここも有名な場所なんだけど、ここって火葬場とかお葬式するとこなんだすよね、写真とって良いものか、迷いましたが、周りの人も撮っていたので控えめに -
そしてボダナートに移動、ネパール最大のストゥーパがあります。
おっきかったな(´ω`) -
そしてナガルコットに向けて出発。
夕日と朝日が天気がよければもの凄くキレイなので期待していました。
とりあえず舗装されていない道を一時間ちょっと。
クーラーが壊れているのか、運転手は窓を開けていました。私も暑さに耐えられず窓を全開にしていましたが、もの凄い砂煙で着く頃には車の中は砂まみれでした。(´ω`) -
ナガルコットです。
カトマンズとは違って客引きはいてない、静香、涼しい。
のどかな風景が広がっててよかったな〜最初にイメージしてたのはこんな場所なんだな〜来てよかったな -
運転手の人がこの辺り出身なのか、たまに知り合いっぽい人に会ったみたいで、車を止めて誰かと話し始めたりしました。
まあ、現地の人ってこんな感じなのかな〜ゆっくりしてていいな〜って思いながら見ていました -
泊まったのはクラブヒマラヤナガルコットリゾートっていうホテルで、ナガルコット1高いホテルとか
8000円程でした。部屋に案内されると、床に泥がついていたりでっかいカーペットを丸めたものがおいてありました。(´ω`;)
カーペットはかたずけてもらいましたが、さすがに何か古くさいにおいがしたので部屋を変えてもらうことに(´・ω・`;) -
そして肝心の景色ですが(;´ω`;)b
ま〜自然ですのでこういう事もありますよね