クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年、年明けにどこかに行こう!と考えていましたが<br />暖かい&短期間で楽しめるということで<br />シンガポール発着のマレーシアショートクルーズへ♪<br /><br />クルーズは3年前の地中海クルーズ以来なので<br />とても楽しみにしてました!<br /><br />3泊4日ですが遊び倒しの日々(笑)<br /><br />また、アジアクルーズはヨーロッパとは違う<br />独特な雰囲気でした。<br /><br />お付き合いよろしくお願いいたします〜。 <br />

レジェンド・オブ・ザ・シーズでマレーシアクルーズ☆(4)

2011/01/21 - 2011/01/24

にゃーにゃー

にゃーにゃーさん

2011年、年明けにどこかに行こう!と考えていましたが
暖かい&短期間で楽しめるということで
シンガポール発着のマレーシアショートクルーズへ♪

クルーズは3年前の地中海クルーズ以来なので
とても楽しみにしてました!

3泊4日ですが遊び倒しの日々(笑)

また、アジアクルーズはヨーロッパとは違う
独特な雰囲気でした。

お付き合いよろしくお願いいたします〜。

高速・路線バス 観光バス 飛行機
シンガポール航空

3日目です。

のんびり起きて朝食後、
    朝10時にポートクランに入港!

なーんにもありません。

本日はエクスカーション(オプショナルツアー)を利用して
    クアラルンプールに行きます♪

この港はクアラルンプールから車で1時間以上かかりますが、
    確実に往復の足を確保したかったので
    1人39ドル(約3,000円)でバスにて往復です。

バスはガイドの方がいて
    簡単なマレーシアの説明をしてましたが、
    ほとんどの人が寝てました(笑)

マレーシアの首都であるクアラルンプールが近づいてきました。

都会だわ〜。

バスは1番の繁華街であるブキッ・ビンタンの
    中心に止まり自由行動です。

4時間後にまた同じ場所に集合!

まずはランチってことで
    モール内のフードコートへ。

お店が30店舗程度あるので
    どれをオーダーするか悩みます〜。

せっかくのマレーシアなので
    マレー料理!ってことでオーダーしたのが
    かた焼きそばみたいのと・・・

チャーハンみたいの。

どちらもボリューム満点で美味でした♪

やはり庶民の食べ物が一番です。

食後はモノレール体験です(笑)

どこに行くか何も考えていなかったのですが
    チョウキット駅に行くことにしました。

これが大当たりで・・・

市場が広がる面白い地域だったのです!

食材がなんでもあり・・・

野菜も新鮮で、魚、お肉もたくさん!

あちこちから呼び込みがあり
    とても活気があります。

牛肉のお店では牛の頭も!

この市場、オススメです♪

市場を散策後はモノレールにてブキッ・ビンタンに戻り、
    モール内でのんびり。

暑かったのでソファーがゆったりしたカフェで
    くつろぎました。

ビールで乾杯〜。

癒されました(笑)

その後、集合場所に戻りバスにて港へ。

午後4時半ごろに港へ到着。

部屋に戻ると、
    本日のタオル・アートである白鳥が♪

かわいい〜。

ディナーは「ロミオ&ジュリエット」です。

最後のディナーなので
    レストランのスタッフ総出でご挨拶!

賑やかです。

ウェイターの方たちの熱唱!

すごく面白かった〜♪

さてディナーです。

私チョイスの前菜は盛り合わせです。

これは美味でした〜。

夫チョイスの前菜「リゾット」です。

リゾットが前菜!?って感じですが
    アメリカ船だからなのかな〜。

私チョイスのメインです♪

海老のグリルですが
    殻をウェイターの方が目の前で取り除いてくれました。

感動〜。

しかも美味!

今回のクルーズディナーで1番良かった!

夫チョイスのメインです。

白身魚のお料理。

美味だったそうです。

私チョイスのデザートです。

本日のオススメであるティラミス。

甘すぎなく美味でした♪

夫チョイスのデザート。

ノンシュガーのチョコアイスです。

あっさりで癒されます(笑)

食後はレストランのマネージャーと担当ウェイターに
    「素晴らしくて感謝してます!」と挨拶しました〜。

部屋に戻り荷物のパッキング後、
    また遊びに出かけます(笑)

ラストナイトなのでカジノに行ったり
    バーに行ったり。

この最上階のバーは真夜中ディスコ状態になるので
    見てるだけでも楽しい〜。

写真がボケボケですいません・・・。

最後の夜を惜しむように楽しみました♪

翌日は下船日です。

クルーズ最終日。

下船して日本に帰りますが、
    起床したのが朝7時!

やばい〜。

もう下船している人もいるし、
    私たちも9時には下船なのに!!

急いでシャワーを浴びて準備し
    朝食を取りました。

9時頃に下船し、荷物を預けるためにチャンギ空港へ。

荷物を預けたら
    帰りの飛行機は15:40発の時間を逆算して
    街へ繰り出します!

ブギスへ到着!

駅そばのモールはきれいで充実♪

昨年GWもブギス駅近くのホテルにステイしたのに
    全く分かってませんでした(笑)

ランチにタイ料理です。

私は外国ではタイが一番好き(文化も食べ物も)なので
    パッタイがたまらない〜。

日本にもパッタイを普及させてほしい!

ブギスでランチ後、チャンギ空港に戻ります。

飛行機はSQ634便15:40発なので
    13時過ぎに空港に戻りチェックイン後は
    空港内を散策〜。

ここも空港内の施設で・・・

滝が流れていてびっくり!

バタフライ・ガーデンでした♪

空港内とは思えない癒しっぷりです(笑)

他にもミニ映画館があり・・・

シネコンの小さいシアター程度ですが立派!

これらが全て無料なのです。

SQ634は定刻通りにテイクオフ!

月曜なのでガラガラ・・・。

3席を2人で利用したのでゆったりでした!

1人3席でもOKだったけど(笑)

機内食です♪

私は洋食を選択です。

エコノミーだけど美味ですわ。

夫は和食選択でした。

デザートはキットカイスアイス。

キットカットがまるごと入ってました。

羽田到着が23時頃。

帰宅したのは翌日0時過ぎでした。

楽しいクルーズ旅行もこれで終了!

夢のような日々でした・・・。

オマケです(笑)

お土産は船会社のお人形と・・・

シンガで購入したシーツセット(笑)

相変わらずなお土産でした〜。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る