ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年、年明けにどこかに行こう!と考えていましたが<br />暖かい&短期間で楽しめるということで<br />シンガポール発着のマレーシアショートクルーズへ♪<br /><br />クルーズは3年前の地中海クルーズ以来なので<br />とても楽しみにしてました!<br /><br />3泊4日ですが遊び倒しの日々(笑)<br /><br />また、アジアクルーズはヨーロッパとは違う<br />独特な雰囲気でした。<br /><br />お付き合いよろしくお願いいたします〜。 <br />

レジェンド・オブ・ザ・シーズでマレーシアクルーズ☆(2)

2011/01/21 - 2011/01/24

にゃーにゃー

にゃーにゃーさん

2011年、年明けにどこかに行こう!と考えていましたが
暖かい&短期間で楽しめるということで
シンガポール発着のマレーシアショートクルーズへ♪

クルーズは3年前の地中海クルーズ以来なので
とても楽しみにしてました!

3泊4日ですが遊び倒しの日々(笑)

また、アジアクルーズはヨーロッパとは違う
独特な雰囲気でした。

お付き合いよろしくお願いいたします〜。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 観光バス 飛行機
シンガポール航空

クルーズ2日目、本日はペナン島へ寄港です。

さて、
    船内では毎日その日のスケジュールが詳細に記載されている
    船内新聞があり
    それを読んで計画を立てます。
    たとえ寄港地で下船しなくても、
    30分刻みで船内イベントがあるので
    退屈することは無いです。

その他にも寄港地の案内や、エステのチラシなどなど・・・。

そして、
    船内で一番大切なのがこのカード!

これ1枚でID、ルームキー、クレジットカードを
    兼ねているので本当に便利。

船内では基本的にキャッシュレスなのですが、
    このカードがあればどこでも支払いOK!

船内はとても広いので、
    エレベーターホール前には
    現在地が分かるように模型があります。

こんな感じ!

2日目の朝はなぜか7時前に目が覚めてしまったため、
    「ウィンジャマー・カフェ」へ♪

ここは朝・昼・晩ビュッフェですが、
    私たちはもっぱら朝利用です。

初日のランチでも利用しましたが、
    品数豊富で選ぶのがたいへん〜。

シンガ発着で華僑が多いので、中華が中心で
    他は洋食・インド料理など。

このレストランは船首側にあるため
    がんがん進む船を見ながら朝食です♪

楽しい〜。

食後は上のデッキでのんびり〜。

デッキ10にパターゴルフがあったので
    早速プレイ!

なかなか面白い(笑)

成績は悪かったけど、かなり楽しめました!

ロッククライミングや・・・

フィットネス・ジムもあります!

プールは屋外と屋内がありますが、
    こちらは屋外です。

デッキチェアもいっぱいありますが、
    アジアクルーズでは人気がありません(笑)

1番人気はジャグジーかな?

こちらは室内プールです。

夜撮ったので少々暗いのですが、
    昼間はガラス天井から光が入って
    とても明るいです!

私たちはここのプールとジャクジーを利用しました〜。

ジャグジー最高!

こちらはエクスカーション・デスク。

オプショナツツアーの申し込みや相談を
    することができます。

船内中央は吹き抜けで、
    シースルーエレベータもあって豪華。

旧正月が目前だったので、中華な飾り付けです♪

吹き抜けを上から眺めるとこんな感じ。

ライブやイベントのときは、
    ここから眺めても楽しいです。

カジノは深夜からの営業で撮影禁止ですが、
    昼間は出入り自由です。

ルーレット。

夫が最終日に30ドルすりました(笑)

シアターです。

夜は豪華なショーが開催されますが、
    昼間も映画を上映しています。

ショー中もお酒をオーダー可能です。

女性にはうれしいエステ!

もちろん男性もOKです。

豪華な感じですが、割とリーズナブルでしたよ♪

時間があれば体験したい・・・。

レストラン以外にもアイスクリームショップや・・・

バーラウンジが4つほどあります。

フォーマルナイト用にタキシードの貸し出しもあり。

なかなか楽しいのが、
    航海中のみオープンのショップ。

免税扱いです♪

オリジナクグッズやアクセサリー、
    ちょっとした小物などなどです。

フォトギャラリーです。

プロのカメラマンが撮影してくれたり・・・

船内や寄港地での写真を展示販売しています。

船会社のツアーデスク。

世界各地でのクルーズの相談と販売をしています。

インターネットコーナー。

高いので人気無かったな・・・。

船のいたるとこに展示されている
    寄港地の記念品。

世界中を航海してきたんだな〜と感じることができます。

カードルームです。

麻雀やらトランプなどの卓上ゲームができます。

図書室です。

今回は超ショートクルーズなので利用していませんが、
    1週間以上だと静かな時間も欲しくなるので重宝しそう。

日本語の本やマンガもちょっとありましたよ♪

かなりショボいですがゲームセンター。

お子様を預けることができるところ。

ちょっと子供を預けて
    大人の時間を楽しむこともできるみたい〜。

船内の紹介で終わっちゃったけど、
    次は食事とペナン島観光です!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る