シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は今年オープンしたばかりのユニバーサルスタジオ・シンガポールへ行きます。

家族でシンガポールGP観戦4日目

2010/09/27 - 2010/09/27

12077位(同エリア14869件中)

falco

falcoさん

今日はまずホテルをチェックアウトして、夕方まで荷物を預かって貰い、今年の春にオープンしたユニバーサルスタジオ・シンガポールへ行きます。

ホテルからユニバーサルスタジオ・シンガポールまでは電車でも行けるのですが、それほど遠い距離でもないし楽なので、タクシーで行くことにしました。

ユニバーサルスタジオ・シンガポールはセントーサ島にあります。セントーサ島には他にも水族館やマーライオン・タワーなど色々なレジャー施設がありますが、今日は時間の都合でユニバーサルスタジオ・シンガポールだけの観光です。

タクシーの運転手には行き先としてユニバーサルスタジオ・シンガポールと告げていたところ、地下にある車寄せで車を止めてくれました。見ていると団体が乗ったバスもここで乗客を降ろしているようでした。

タクシーを降りると、すぐ目の前にはカジノと大きく書かれた入り口がありました。この入り口を入って正面がカジノになっていて、エスカレーターで上に上がると、ユニバーサルスタジオ・シンガポールがあります。

エスカレーターで上に上がり、少し歩いていくと目の前には、ユニバーサルスタジオ・ジャパンにもある地球のオブジェがありました。

地球のオブジェの前だとどこで撮った写真か分からないので、シンガポールの文字が入った場所を見つけて写真を撮っておきました。

1歳の子供は無料だったので、大人2人分のワンデイパスを購入しました。パスには園内のレストランで使用出来る10ドルの割引クーポンも付いていました。

今日は僕達だけでなく、海外観戦仲間5人も一緒なので、合流してから中へ入ります。すでに開園時間を過ぎていますが、入場ゲートに行列は出来ていないので、すんなりと中へ入ることが出来ました。

園内へ入ると、お昼の集合時間と場所を決めて別行動をすることになりました。とりあえず園内を時計回りに回っていくことにしましたが、まだオープンしていないアトラクションも多く、1歳の子供だと乗ることの出来るアトラクションは限られています。なので最初は順番待ちも無く年齢制限も無かったメリーゴーランドに乗ったところ、回転するに従って母親が見えなくなると泣き出し、母親が見えると泣きやむの繰り返しで大変でした。

メリーゴーランドの後は、シュレックの3Dアニメを見るアトラクションに入場したり、猫のキャラクターと写真を撮ったりしました。

お昼の集合時間までまだ時間があるので、ウォーターワールドを見物することにしました。そんなに広くない園内だし、アトラクションが限られているので、他の5人とここで一緒になりました。

ウォーターワールドを見物した後は、みんなで一緒に昼食を食べることにしました。何軒かあるレストランの中で選んだのは、ジュラシックパークをテーマにしたレストランです。

レストランは長いカウンターに沿って、好きな物をトレイに載せてもらい、レジでお金を払うというスタイルでした。

奥さんはエビのワンタンのような物が入ったラーメンを頼みました。味の方は、日本のインスタントラーメンの方がマシといったレベルだったそうです。

僕の方は別の種類のラーメンにチンゲン菜の炒め物とデザートが付いたセットメニューを頼みましたが、どれも僕の口には合いませんでした。

小さい子供だと乗ることが出来ないアトラクションが多いので、その代わりに色んなところで写真を撮りました。

昼食後他の人達と一緒に行動していると、スコールが降ってきたので、目の前にあったレストランに入り、雨宿りをすることになりました。雨はなかなか止まず、結局1時間以上そこで過ごす羽目になりました。ちなみに写真のコースターはここのメインのアトラクションですが、メンテナンス中ということで稼働していませんでした。

僕達以外の人も稼働中のアトラクションはほぼ制覇したので、雨が小降りになったところで、出口の方へ移動することにしました。外へ出る前にお土産を買おうと思っていたのですが、日本のテーマパークに数多く売っているキャラクターが描かれた缶に入ったお菓子やチョコレート類は全く売っていなかったので、食べ物関係のお土産は手に入れることが出来ませんでした。この辺はお国柄の違いということなのでしょうか?

外へ出たところで他のみんなとはお別れです。僕達はタクシーでホテルに戻って預けていた荷物を引き取り、再びタクシーで今晩宿泊するホテルへと移動します。

今日宿泊するのは初日に宿泊したのと同じクラウンプラザ・チャンギエアポートです。F1が終わった後だからでしょうか、後同程度のプランにも関わらず、初日と比べると6割程の料金でした。部屋に入ってみると、特にリクエストしていた訳ではないですが、ベビーベッドが用意されていました。

部屋の窓からはターミナル3や滑走路が見えます。滑走路側に面した部屋ではないのが少し残念ですが・・・

部屋で少し休憩した後はお土産を買いにターミナルビルの方へ行ってみました。途中、子供がなぜか急にハイテンションになり、床に寝転がりほふく前進、ほふく後退を始めました。この時は理由が分からなかったのですが、後で考えると大理石の床が冷たくて気持ちよかったのかもしれません。

お土産を買った後で夕食でもと思い、何軒か飲食店を覗いてみましたが、子供連れで入れそうな店がなかったので、結局初日に続きマクドナルドでバーガー、ポテト類を買って部屋に戻りました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る