清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家では、子供たちがゲームセンターで遊べるのはお正月とお誕生日だけというルールがあります。<br /><br />そこで、お部屋で宿題を片付けたあとはゲームセンターに直行です。<br />

年末年始の蓼科7泊8日の年越し旅行 八ヶ岳ロイヤルホテル ゲームセンター 味処 風林火山の夕食 ビンゴ大会

2011/01/01 - 2011/01/01

ミシマ

ミシマさん

八ヶ岳ロイヤルホテルのゲームセンター

久しぶりの電車でGO!

次男が救出を待つキティーちゃん?を発見

ユーフォーキャッチャーでガッチリ掴み

救出成功 でも、キティーちゃんではなさそうです

※八ヶ岳ロイヤルホテルにはキティーちゃんルームがあり、そのお部屋に泊まったブログはこちらです

景品はまあまあです

この日の夕食は八ヶ岳ロイヤルホテル2階の味処 風林火山で頂きます

分煙方式のレストラン

禁煙の奥のテーブル席に座ります

小上がりの席には佐藤勝彦の墨絵が掛けられています

久しぶりに勝彦の絵を調べると、私が買い求めていた頃より値段が下がっています

私も妻もビールです

生ビール 中 ¥500−

長男は山梨県産ぶどうジュース ¥380−

次男は長野県産桃ジュース ¥380−

野菜たっぷり桶サラダ ¥720−

揚げ出し豆腐 ¥600−

甲州地鶏 親子鍋 ¥1,200−

甲州地鶏卵

コンロに火を点け煮立ったら

卵でとじて頂きます

星のコロッケ ¥280−

チキンナゲット ¥350−

豚バラ串 ¥480−

山ちゃん原木椎茸串焼き ¥300−

焼おにぎり ¥580−

おにぎり ¥580−

チョッと変わった居酒屋メニューをみんなでシェアして頂きます

リゾーピア箱根のマスコットのピア太?がビンゴカードを売りに来ます

※リゾーピア箱根のマスコットのピア太の登場するブログはこちらです

夕食の後はビンゴ大会

この日は前の方に陣取りますが

結果は前日と同じでした