清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひまわり畑の散策を楽しんだ後は八ヶ岳の山々を眺めながらドライブしました。<br />お昼は素敵なピザのお店を見つけて食事をしました。<br />夕方コテージに帰り休養してフロント棟で夕食です。<br />今回は少し食べ過ぎです。まだまだ有ります。<br />仕上げは小淵沢で大好きなうなぎで終了としました。<br />(駅近くの有名な井筒屋さん並んで待つこと約2時間)<br />

夏休み久し振りに孫たちと八ヶ岳高原に行って来ました。その2

2016/08/11 - 2016/08/12

alpsmaki

alpsmakiさん

お昼は素敵なピザのお店を見つけて食事をしました。
夕方コテージに帰り休養してフロント棟で夕食です。
今回は少し食べ過ぎです。まだまだ有ります。
仕上げは小淵沢で大好きなうなぎで終了としました。
(駅近くの有名な井筒屋さん並んで待つこと約2時間)

レンタカー JR特急 徒歩

八ヶ岳の山が見えています。(

MARJORAM OPN PASTA&PIZZ。(パスタとピザ)

お店の入り口です。

先ずサラダです。

ピザです。

ピザです。焼きたては美味しいです。

パスタも美味しです。

ピザです。結構ぼりゅうむが有ります。

店内の様子。標高1000mの表示あり。

SEISEN・RYO ジャージーハット( ソフトクリーム買うのに
    長い行列でしたが美味しかったです。)

施設案内図。

足が黒いけど羊かな?

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原に帰ってきました。

噴水も出ていました。

コテージの地図です。
    私たちが利用したのは60号のコテージでした。

私たちが滞在しているのは60号です。
    2泊しました。

お部屋の様子。

フロント棟で夕食です。レストラン ル・ブラトーです。
    (コテージより送り迎えOKです。)

夜食メニュー(レストラン・ル・プラトー)

サラダ。

魚料理。白身魚のポワレ・白ワインソース・パン。

国産牛のシチュー。

デザート。

朝食バイキングいろいろ。
    2泊お世話になりました。

紫色の花の名前?気をつけてお帰り下さい。

道の駅小淵沢の案内板。

道の駅に珍しい青なすが一個100円です。

小渕沢駅の近くの有名なウナギのお店井筒屋さん
    並んで待つこと約2時間。

ようやく焼き上がりました。美味しいです。

小淵沢駅で帰りの電車待ちです。