清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
清里好きに以前の旅行でなった私はあの高原の野菜の美味しさ、自然を求めて再度母親と旅した旅行記を綴りました。

2度目の清里家族旅

2010/03/20 - 2010/03/21

yayarinnさん

JR特急 私鉄 徒歩

びゅうであずさの特急指定席の席は手配。

少し発車まで時間があったの新宿のホーム内の

「東改札内の「BECKS」にて」

モーニングプレートを。私はカフェラテをドリンクは注文

朝食です!

電車に乗って約3時間程度かしら??

11時22分、清里着

小淵沢であずさから乗り換え清里まで行くのです。

もう直ぐお昼!

清里駅は2月?だけどクリスマスっぽいモニュメントが置かれてました。

可愛い^^

除いてみたり(笑)

さぁ・・・清里寮で前回美味しかったので昼食べよう・・。

ピクニックバス乗り場へ早々向かう。

・・・・・・・・・・・・・・;;;
    え??今時期バス運休???? えーーーーーーーーーー

今回の旅行はすべて徒歩旅行となった運動の旅の始まりはバスが無いという事から。まぁ景色良いし歩くか。

今回の宿泊する宿です。

清里駅から徒歩約1時間。ふぅーー疲れた;

清里の森のなかにあるペンション!
    荷物を置かせて貰って。

さぁ・・・清里寮まで又徒歩です。

着いたー。宿から又約1時間程度

1時30分頃ようやく食にありつけた。

今回は全部のバイキングじゃなくサラダバイキングでメインは注文しました。

この時期は前みたくサラダの種類が少ないけどやはり味は美味しい^^

お勧めランチの肉料理 2100円を頂きました。

スープの味も良い

メインの肉料理です。 とても美味しくてやはり清泉寮のレストランはお勧めです^^

満足満足^^

母はハンバーグステーキ、同じく2100円を注文。

こっちもとても美味しかったみたい^^

食後のコーヒーでまったり^^

清泉寮です^^

とても綺麗な観光場所で宿泊も可能

デザートが無かったので
    ジャージーハットにて濃厚なプリンを半分個して食べたよ^^

濃厚で凄く美味しい!さすが高原のプリン!

別腹別腹(笑

ジャム・パン工房にてジャムを購入してー

キープファームショップにも寄ってみました。
    今度はココで軽食も美味しそうって感じのSHOPでしたよ^^

清泉寮から散策して今日は宿へ戻ります。
    私は途中にある美し森をハイキングしたかったんだけど
    母親の体力がギブだったので;あきらめました。

やはりバスが無いと徒歩では不便だわ;

今度はバスが通る季節で是非森を散策したい!
    又来なくちゃw清里。。

写真は散策途中の白樺の木

めくれるめくれるー^^

夕飯は清里の森の中にあるヒッコリーファームにて

とても有名なお好み焼きやさんで前回気になってたんだよね^^

ヒッコリー焼きとベジタブル焼きを注文!
    ウーロン茶とアイスはサービスしてくれたよ^^

ヒッコリー焼きです。
    豪華ーーー美味しい^^

ふわふわした素材が良いって感じのお好み焼き

新食感です! 美味しい!

おまけしてくれたソフト

美味しいーーー^^満足満足。

食べる前にココの清里の森はSHOPの数店舗あるのでそういうの除いたりもしたんだ^^

食べて宿へ。

外に出ると真っ暗

ホテルの部屋の写真です。

宿はじゃらんの食事の美味しい宿で選ばれたペンション。
    ドーム型の可愛い宿です。
    手作りケーキとパンの宿 エスポワール

部屋の天井部分。吹き抜け風でとても素敵で可愛らしい宿です。

翌朝・・・朝食は宿にて
    食堂にてオーナーが作る朝食。やはり味が良い。

手作りのパンの味が良い。今度は夕飯もココで食べたいな。

スープもおいし^^

美味しいです^^

食べたら宿を後にて前回も行った観光場所

萌木の森へ

夕飯したお好み焼き屋です!^^

そ・し・て・
    徒歩で約1時間程度、徒歩は疲れるーー

萌木の森到着!

可愛い・・・木のトナカイ達

天気が良くてよかったぁ^^

微妙に今日は寒いです。
    雪降るかな。。

お昼は前に食べた美味しいケーキのお店

キャロルにて

サラダパスタとケーキセットを注文

サラダパスタは2人でシェアして間食!

やっぱり美味しい^^

紅茶のケーキ(バウンド系)
    を私はケーキは注文。

やっぱ美味しい^^

この眺めの素敵な席が好き^^

癒されます^^

萌木の森で昼食後、ココで色々ウインドーショッピングしたり買い物して

絵本ミュージアムへ移動。母が行きたがってた絵本ミュージアム。

結構歩いた・・2時間位。疲れた;

ワンドリンク込みの入場券

ミュージアム内カフェで一息!

絵本の原画が飾られていたり絵本が購入出来たり絵本のイラストのグッズが販売してあったり、幼少時代に戻る様な癒される可愛い絵本の原画にほんわかした気分になりました。

そしてココで子供が居る友人のお土産に絵本を購入して帰りました。

ミュージアムを見学した後は又約3時間欠けて散策しながら夕飯の場所萌木の森へ又ロックでカレーを食べに戻ります

途中富士山が綺麗に見えたので撮影です。

しかし綺麗なのどかな牧場が沢山。

空気が綺麗^^

こういうのどかな風景を堪能しながら萌木の森まで歩く歩く・。。。

まぁ。景色が綺麗なのでそこまで苦じゃなかったなぁ。
    歩くのも。

そして、ロックにてデゥンケルの500mlのビールとFDカレーを堪能。
    夕飯です!
    イヤー美味しい!
    やはりココは来なきゃね。。

満足だわ^^ココのビール美味しい^^

そして、アン・グーテ・ア・ラ・カンパーニュにて

白樺のパン 525円

これ美味しかったの^^

レモンバウンドケーキ840円を土産に購入

楽しかった清里の2度目のたび。

食事が主の旅行記ですが楽しんでいただけましたか?