台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の初台湾旅行も帰国の日。<br /><br />後ろ髪ひかれる思いで空港へ~。<br /><br /><br />

母娘、初めての台湾旅。その⑥~いよいよ帰国の巻~

2010/12/12 - 2010/12/12

ゆかりさん

3泊4日の初台湾旅行も帰国の日。

後ろ髪ひかれる思いで空港へ~。

鉄道 観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

とうとう帰国の日!!

朝ご飯をホテルの方が用意してくれました〜。
    心遣いがとてもうれしい♪

そして空港。

帰国日も良いお天気。
    この4日間雨も降られず。。。よかったです。

搭乗手続きを済ませて
    ぶらぶら買い物〜♪

大きな花博のマスコット!!

旅の途中でたくさん見たクリスマスツリー。

このたび最後のクリスマスツリーです^^

キティちゃんのお店がありました。

外においてあったキティちゃん電話。
    かわいい〜。

お土産屋さん置いてあったアルバム。

いろんな国の方の写真がたくさんありました^^

コーラで一休み。

海外のコカコーラって大きいですよね〜。

帰りの便です。

もう少しで搭乗!!

帰りの便のご飯。

とてもおいしかったです。

そして行きの便で見終えることができなかった
    映画「ハナミズキ」をしっかりと観て。。。

すっきり帰国です 笑

お土産です。

3日目にお店の写真をとり忘れた「Amo」のハチミツケーキ。
    しっとりふわふわでと〜ってもおいしかったです><
    また食べたい〜。

これは2日目に行天宮の近くの本屋さんで買った絵本。
    「私もできる」という題名だそうです。

絵がかわいかったので買ってしまいました〜。
    自分へのお土産です♪

ただいま!日本!!

初めての台湾でドキドキでしたが
    台湾の方々の優しさに触れ
    おいしい食べ物や素敵な場所に魅了されまくりました〜!!!

また行くこと間違いなし!!

早くも計画を立てようと考えている今日この頃です。。。。

• Yattokame!さん 2011/04/19 02:19:49
    家族で旅行いいですね
    ゆかりさん

こんばんは。ご訪問いただき、ありがとうございました。

お母様と一緒のご旅行、親孝行されて、お母様もきっとお喜びだったことでしょう。ツアーだと行動が制約されてしまいますが、いろんなところに行かれたようで、充実ですね。ゆっくりしていると怒られるところは、せっかちな台湾らしい…。

3泊あると、いろんな食べ物も体験できるし、(最終日には名残惜しくなってきますが)近場を楽しむにはなかなかいい日程ですね。

Yattokame!

ゆかり

ゆかりさん からの返信 2011/04/23 14:30:03
    RE: 家族で旅行いいですね
    Yattokame!さん。

こんにちわ^^
    ご訪問ありがとうございます。

なかなかツアーで回ることがないのですが
    いろいろなことを聞きながら回ることができるので
    たまにはいいな〜と思いました^^
    お勉強になりますしね〜笑

日本人がのんびりなのか台湾の方がせっかちなのか。。。

どちらも。。。でしょうね^^

台湾などは近いし、食文化も合うので3日もあれば十分に楽しめますよね〜。
    また行きたくなっていきました♪

これからもよろしくお願いします。

• まやびさん 2011/03/24 12:20:43
    人気のケーキ屋さんですね
    「Amo」のバターケーキもお勧めですよ。すごく人気だそうです。
    パイナップルケーキも売ってます、観光客にはあまり知られてないけど・・・すごくいい香りがして、他の店と比べ物にならないくらいおいしいですよ!

ゆかり

ゆかりさん からの返信 2011/03/26 02:07:20
    RE: 人気のケーキ屋さんですね
    まやびさん。

コメントありがとうございます^^

「Amo」にバターケーキもあるんですね〜!!

お店を本で見てぜひ行きたいな〜と思っていたのですが
    人気のお店とは知らず。。。
    と〜っても素敵なお店ですね♪

パイナップルケーキも買いました^^
    おいしくてたくさん食べてしまいました 笑

今度行くときはバターケーキにも挑戦してみたいと思います^^

• がりさん 2011/02/28 23:19:41
    台湾の魅力、伝わってきました〜
    ゆかりさん、こんばんは。

台湾旅行記、完結ですね〜。
    旅行記作成、お疲れさまでした!
    なんか終わっちゃって、ちょっとさびしいけど(笑)。

初台湾、充実した旅でしたね♪
    台湾は見どころも多いし、食べ物も美味しいし、人々も優しそうで。。
    ほんとに素敵なところなんだな〜って伝わってきました。

僕も台湾へ行って、台湾一周をしてみたい、、ってずっと思ってるんです。
    いつ実現できるかな。。

それにしても、絵本って、すごくいいお土産ですね!
    絵がかわいくて、見てるだけで楽しめそう〜。
    僕も香港から帰るとき空港の本屋に寄って、なにかいい本をお土産にほしいな〜と探したのですが。。
    結局見つからずに、なぜか写真週刊誌を買ってきてしまいました(笑)。
    まあこれはこれで、意外に楽しめたりするけど。。

次はどこへ〜??
    これからも良い旅を、期待してます!!

ゆかり

ゆかりさん からの返信 2011/03/01 00:20:22
    RE: 台湾の魅力、伝わってきました〜
    がりさん、こんばんわ^^
    コメントありがとうございます〜。

はい〜!!やっとやっと完結です!!
    こんな旅行記にお付き合いいただきありがとうございました^^
    がりさんももう完結近しですね。
    最後まで楽しみにしていますよ〜♪

台湾1周ですかぁ!!
    とっても楽しい旅になりそう〜^^
    またたくさんの出会いがありそうですし。。。

絵本いいですよね〜。
    字がわからなくても絵でなんとなく内容がわかるので楽しいですよ〜。
    海外の本屋さんって楽しいですよね♪
    写真週刊誌もすごいです!!
    どんな内容が書いてあるか気になります(笑)

次はどこに行こうかな〜と考え中です^^
    国内でずっと行きたいと思っているところがあるのでそこにいけたらいいな〜と思っているのですが。。。。
    母親がまた台湾に行きたがっているので再び!?という案もあります(笑)

そのためには一生懸命働きたいと思います〜^^;

ゆかり

ゆかりさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る