ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロッテマートに行くと韓国海苔がいっぱい<br /><br />どれが美味しいのか、周りの日本人観光客の<br />カゴの中を覗いてみるが皆 迷ってる・・・<br /><br />これは私が買った7種類の海苔レポートだが<br /><br />好みもあるので、単に私の覚書だと思ってもらえれば・・・<br />

弾丸ソウル 番外編1 韓国海苔

2011/02/18 - 2011/02/19

mamalemon

mamalemonさん

ロッテマートに行くと韓国海苔がいっぱい

どれが美味しいのか、周りの日本人観光客の
カゴの中を覗いてみるが皆 迷ってる・・・

これは私が買った7種類の海苔レポートだが

好みもあるので、単に私の覚書だと思ってもらえれば・・・

青のりと書いてあるとおり、香りが良い

味もあぶりすぎの感じが無く塩味も◎

私の中では、今回の一番

塩味と甘みがバランスが良い

私の中では 今回の二番

よくあぶった感じの風味

上のに比べて塩味が濃いかな。

とりあえず、私の中での 三番

そのまま食べるより、写真の有るようにご飯に巻くべき?

風味は好みかもしれないが、
    私はもっと海苔臭い感じが好きなので

今回の中では四番

他と比べて少し厚めの感じ。
    でも、写真ほど厚くはないけど・・・

普通に美味しいです。

今回の五番目

これは海苔が小さめのカットになっている。
    ケースも小さいのでコンパクトでお土産に買うのには良いかな。

下のに比べて塩が粒でついているような感覚

海苔の大きさで考えて・・・

今回は六番

上のメーカーと同じですが

青いパッケージは塩粒がついた味つけ海苔

この黄色いのは塩味がついた味付け海苔

私の中では塩粒のほうが好食感

で、今回の七番

以上、勝手なランキングでした。

• BAPUNBREAKABLEさん 2011/02/24 12:55:52
    初めまして
    ロッテマートやEマートで韓国海苔よく買いますが
    mamalemonさんの海苔レポートで味も様々なんですね。
    なるほど〜と思いながら拝見しました。
    私のおすすめは海苔のふりかけです。
    少しゴマ油が多めに感じますがお土産に好評でした。
    次回ソウルに行かれた時購入してみて下さいね。

rinkao

mamalemon

mamalemonさん からの返信 2011/02/24 23:36:10
    RE: 初めまして
    今回写真は載せていませんが、海苔のふりかけもちゃんと買ってまいりました♪
    ちょうど試食販売をしていたので、そのメーカー(ハングルだけで全く読めない)と「名家」のふたつです。
    「名家」のほうは油っぽいけどご飯にバンバンかけられる感じで
    もうひとつの方は結構固まった大き目のフレークで海老とか色々入っているようです。 どちらも美味しいですね♪
    私もとっても気に入りました。今度もっと沢山買って来ようと思います。
    一泊でいったのに3〜4日用のスーツケースが満杯ですわ〜 笑

実は妹から頼まれた海苔のおつまみがありまして、ロッテマートで確認したところ既に販売されていないワカメのつまみであることが判明しました。

妹曰く「すぅ〜っっっごく美味しかった」とのことです。

なんで私にくれないで今回頼むのよっ!!と思いましたが 笑

海苔フリカケの方も番外編で作ろうかと考えております。

それではまたお立ち寄りくださいませ。

> mamalemonさん、初めまして!rinkaoと申します。
    > ロッテマートやEマートで韓国海苔よく買いますが
    > mamalemonさんの海苔レポートで味も様々なんですね。
    > なるほど〜と思いながら拝見しました。
    > 私のおすすめは海苔のふりかけです。
    > 少しゴマ油が多めに感じますがお土産に好評でした。
    > 次回ソウルに行かれた時購入してみて下さいね。
    > rinkao

mamalemonさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る