ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊しかしない弾丸ソウル<br />当然ながら朝食も1回だけ。<br /><br />ともなれば、何を食べようか悩むのは当然。<br /><br />お粥専門店、いやいや朝から参鶏湯もいいなぁ〜<br /><br />と色々考え探したのだが・・・<br /><br />8時頃からやっている店でホテルの近くとなると

弾丸ソウル 朝御飯に何を食べよう

2011/02/18 - 2011/02/19

mamalemon

mamalemonさん

一泊しかしない弾丸ソウル
当然ながら朝食も1回だけ。

ともなれば、何を食べようか悩むのは当然。

お粥専門店、いやいや朝から参鶏湯もいいなぁ〜

と色々考え探したのだが・・・

8時頃からやっている店でホテルの近くとなると

友人
1万円未満

もうひとつの候補だった参鶏湯の店は9時開店。

弾丸ソウルの私たちは九時にはロッテマートで
    お買い物の予定の為、参鶏湯を諦めた。

向かうは宿泊ホテル(コリアナ)から徒歩3分の
    チョンジュプンナムフェグァン
    (光化門駅近く東和免税店近く)

朝八時から営業しております。

メニュー表

ココ辺りはビジネス街なので
    土曜の朝は空いているのかな。。。

店内は清潔な感じ。

お客は私たちだけだったが
    ものすごい素敵な笑顔で歓迎された♪

日本語はあまり通じないけど雰囲気◎です。

オーダーしたのは

茶碗蒸しの大盛り(ケイランチム)
    アワビのお粥

周りの小皿はついてきたおかず達

卵蒸しウマイ
    アワビのお粥はそんなにアワビさんは入っていないけど
    この値段だし、味は◎なので♪

女性2人でこの量なら丁度良いかも。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る