ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
藤原紀香がひみつの嵐ちゃんで櫻井君と話題にしていたカンジャンケジャン<br /><br />「弾丸ソウルで変身したい♪」でもちょっと紹介していますが・・・<br /><br /><br />※注意※<br />実際に私たちが行った店は テレビで紹介された店とは違います。

弾丸ソウル TVで見たカンジャンケジャン♪

2011/02/18 - 2011/02/19

mamalemon

mamalemonさん

※注意※

鉄道

店の名前は「アグランコッケラン」

ひみつの嵐ちゃんで話題にのぼった店とは違います。

地下鉄「東大入口駅」2番の出口より徒歩約3分

ソウルナビの地図が判りやすかったです。

営業時間は11:00から23:00とのこと。

店の中はとてもキレイで床暖房?オンドル?で暖かい。

土曜日の昼ということもあってお客さんは少なめでした。

韓国はおかずがたくさん付いてきますよね。

カンジャンケジャンを頼んだらこんなにたくさんでてきました。

これって前菜っていうのかな。

緑色のはニラチヂミ 美味でした。

生のワタリガニを醤油ダレで漬け込んだ料理とのこと。

こちらが甲羅の部分、ミソがたっぷりと入っています。

一人前は一匹なのでこれは二人前。

甲羅と足の部分は食べ方が違います。

既に 甲羅ひとつは・・・

ご主人が食べ方を説明しながら準備してくださっています。

ご飯を少しずつ詰め詰めして・・・

ほうら、こんな風にね。

あとはとびっ子と海苔を入れたら美味しいよ

と 手振りで教えてくれます。

ご主人はとっても感じのいい人。日本語はあんまり通じませんが
    笑顔が素敵でお店の雰囲気 よかったなぁ〜

詰め詰めしたご飯は こんな感じ♪

美味しそうでしょ。

はい、本当に美味しいんです♪

カンジャンケジャンを知っている人なら
    これを見てゴクンと唾を飲み込んだのでは???

足の部分にもミソがたっぷり
    もちろん身もしっかり詰まっています。

これは手で持ってチュウチュウ♪

生の蟹を漬けたなんて生臭いのでは?と心配でしたが
    全く臭みもナシ こんなにトロトロなんだ!!と
    感激しました。

醤油味も丁度良く、おおっっっ 美味しい!!!

ああ、また食べに行きたいです。

カンジャンケジャンだけじゃ、悪いかな なんて思い

アンコウの辛味炒めの「大・中・小」があったので
    「小」を頼んだところ、大皿の大盛りがやってきた。

思わず「小」を頼んだよ〜と確認してしまった。

写真は既に1/3以上を食べたあと。

結局食べきれずに残してしまった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る