パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパ旅行でフランスへ。<br />フランス語どころか英語もままならないため、ガイドさん付きのツアー半分、自由行動半分というタイプのツアーに参加。<br /><br />1/15(土):成田(AF277便21:55)発→空路パリへ(予定時刻より1時間送れて出発)<br /><br />1/16(日):パリ(4:20)着(予定時刻より1時間半早く到着)<br />      エッフェル塔、ルーブル美術館(外観のみ)、セーヌ川、ノートルダム大聖堂、奇跡のメダイ協会(閉まってた) <br /><br />1/17(月):ロワール古城(シャンボール城、シュノンソー城)観光後、モンサンミッシェルへ <br /><br />1/18(火):モンサンミッシェル、オンフルール観光後、パリへ <br /><br />1/19(水):ヴェルサイユ宮殿、ルーブル美術館、オペラ座(外観のみ)、ギャラリーラファイエット、エッフェル塔 <br /><br />1/20(木):サクレクール、ムーランルージュ、アメリのカフェ、奇跡のメダイ協会(また閉まってた)エッフェル塔、凱旋門、シャンゼリゼ、ギャラリーラファイエット<br /><br />1/21(金):パリ(AF276便13:30)発→空路、成田へ<br /><br />1/22(土):成田(9:10)着<br /><br /><br /><br />

ダッフィーの旅2011 in PARIS ④

2011/01/15 - 2011/01/22

yocco

yoccoさん

初めてのヨーロッパ旅行でフランスへ。

1/22(土):成田(9:10)着

これが、フランスで観光できる最終日。
    悲しい…

とりあえず本日のスタートはサクレクールから★

キャー!!アメリで見たー★

パリにはけっこうメリーゴーランドがあった。

撮影してたので、yoccoも撮ってみました♪

この付近、ミサンガを無理やり手に巻きつけてくる黒人がけっこういて、ちょっと怖かった。
    やっぱりあんまり治安は良くないのね…

サクレクールからの眺め

ここはアメリと彼氏が出会ってた場所ではないのか?!
    キャー★

サクレクール また会おうねーー

お土産屋さんとかお菓子屋さんに寄りながら

この界隈はアダルト系のお店が多かった…

そういえば、アメリの彼氏が働いてる店も怪しげな店だったなーと思い出し、、

ムーランルージュを眺めて…

アメリのカフェへ。

内装も完全にアメリ。

食べたのは、やっぱりクレーム・ブリュレ。

隣の席に江川達也みたいな人が座ってた。

トイレ内もかわいい。
    便座はなかったけど。

このぶた、映画の中にも出てたよね?!

そして、サンジェルマンへ。

また奇跡のメダイ教会行ったけど、次は昼休みで閉まってた。
    縁がなかったとしか言い様がない。。

そして、ルブタン発見!!!

一応入っては見たものの、店員さんは明らかにセレブな人と接客中で、全く相手にされず。
    そりゃそうだ。

でも、日本よりはだいぶ安かった!!!

ピエールエルメのイスパパン。
    めっちゃおいしい!!!!

そして、昼間のエッフェル塔へ。

withダッフィー。

だんだん近づいてきて…

真下へ。

セーヌ川 越えて…

名残惜しくて振り返りつつ

凱旋門へ。

横断歩道の真ん中から無理やり撮影!!

ルイ・ヴィトン本店。

ラデュレ。
    シャンゼリゼ店。

マカロン購入!!!

美味し!!!!!!!

楽しい時間はあっという間。

帰りの飛行機です。

さよーならーフランスー!!!
    またいつかくるからねー★

機内食の朝食。

羽田空港のよーじやカフェのパスタ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る