横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親と一緒に中華街にて6名で食事をしました。<br />場所は「菜香新館」<br /><br />予約をWebでしたのですが、折り返し電話があった際には会議中で出られず、遅くに電話したら予約が取れませんでした。って。<br />それなら留守電にそう入れてくれればいいのに。<br />遅くなったから予約を取り消されたのかしら?<br /><br />

中華街【菜香新館】再訪

2011/02/19 - 2011/02/19

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

両親と一緒に中華街にて6名で食事をしました。
場所は「菜香新館」

それなら留守電にそう入れてくれればいいのに。
遅くなったから予約を取り消されたのかしら?

1万円未満
自家用車

親父がビールのつまみに何かないかと言うので、お店の人に聞いたら「ザーサイ」はいかがですか?というので、頼んでみました。
    なかなか美味しかったです。200円という値段も安いです。
    ちなみに生ビール中は600円。
    他にウーロン茶(ポット)220円。プーアール茶220円。
    お湯はいくらでも足してくれます。

焼き餃子(170円/個)
    モチモチした感触は初体験。
    こういう餃子もあるんだ。いつも皮が薄い餃子なので、たまにはいいかも!

はるまき(230円/個)
    定番ですね。
    アツアツで美味しいです。

チャーシュー蒸しクレープ(250円/個)
    初挑戦。
    思ったより美味しい。見た目いまいちなんですけど、なかなかウマい。

小龍包(210円/個)
    中のスープが美味しいんですよね。
    やけどしないよう注意。

チャーシューマン(220円/個)
    これを食べるとお腹がいっぱいになりますね。
    チャーシューが甘くて好きです。
    子供たちも大好き。

五目チャーハン(900円/皿)
    2皿は要らなかったかな?1皿で良かった。
    でも、味は美味しいので、空いちゃいましたけどね。

香港風焼きそば(850円/皿)
    今回の失敗。2皿は食べられない。お腹が一杯な上に油がすごい。
    味が薄い。とても食べられない。
    持って帰る気もしない。
    これは菜香で初めての二度と注文しないであろう一品です。

6名で11,250円。
    中華街で一般的に飲茶の一番安いコースだと2,000円くらいですかね。
    好きなものを頼んで一人2,000円以下なら安いと思います。
    ここからタイムズ(駐車場)のHPにあったクーポンで10%OFF。
    これは大きいですね。
    焼きそば1皿とビールを除くとひとり1,500円くらいで堪能できます。

さらに2月末まではポイント2倍。
    通常は2万円で1,000円分のお買い物・食事に使えるそうですが、今なら1万円で1,000円分使えるので、お得ですね。
    お土産は「カスタードタルト」がおススメですね。