ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴァチカンを終えて次はコロッセオへ向かいます。前回は外だけ、今回は入場。約15年前に訪れた光景とどのように変わっているか楽しみです。壁紙にしたいのでたくさん撮りたいと思います。

2011年の旅はイタリアから 17 【ローマ コロッセオ】

2011/01/29 - 2011/01/29

ワールドトラベラーズ

ワールドトラベラーズさん

★ローマ★

車窓からサンタンジェロ城が見えました。

★ローマ★

まだ遺跡発掘が続いているそうです。

★ローマ★

本当に古代の街並みですが、不思議と現代に溶け込んでいます。日本ではありえない光景。

★ローマ★

ヴィットリオ・エマヌエーレ2世記念堂。

★ローマ★

記念堂広場をバスで1周くるり。

★ローマ★

駐車場からしばらく歩きます。コンスタンティヌス帝の凱旋門が見えてきました。

★ローマ★

コンスタンティヌス帝の凱旋門の横を通りコロッセオへ。

★ローマ★

やってきました、2年ぶり。

★ローマ★

まずはパチリ、パチリです。

★ローマ★

角度を変えてパチリ、パチリ。

★ローマ★

パノラマで全景を。

★ローマ★

すぐ横にフォロ・ローマノ。

★ローマ★

入場までしばらく待ちます。

★ローマ★

そろそろ時間です。

★ローマ★

エレベーターがありました。古代文明と近代文明の融合でしょうか。

★ローマ★

まずは2階から見学です。

★ローマ★

随分観光化されています。以前はあのような迫だしはなかったです。

★ローマ★

とは言え壮大な建築物です。

少しアップで。

パノラマで。

★ローマ★

位置を変えて。下は15年前の写真です。

★ローマ★

ほぼ同じ位置の写真です。展望デッキはありません。

★ローマ★

お気に入りの1枚です。

★ローマ★

少し角度を変えて。

アップで。

★ローマ★

格闘を行う前の部屋や檻の跡。

★ローマ★

階段を下って集合場所に向かいます。この後はランチタイム。午後からは「トレビの泉」「スペイン広場」を巡ります。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る