東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あーちゃん3歳の誕生日記念にディズニーシーへ行って来ました。<br />平日のTDSは空いており、バースデーシールを貼ったあーちゃんは多くのキャストと<br />ディズニーの仲間に祝福を受け、最高の一日になりました!<br /><br />この日はちょっと奮発してディズニーホテルに宿泊し、待望のシェフミッキーにも行って来ました。<br /><br />あーちゃん、お誕生日おめでとう!!

■2011年1月28日 あーちゃん誕生日にディズニーシーへ行って来ました。

2011/01/28 - 2011/01/29

ドカタケさん

ディズニーの仲間に祝福を受け、最高の一日になりました!

あーちゃん、お誕生日おめでとう!!

自家用車

天候に恵まれた1月28日、あーちゃん3歳のお誕生日。

今回はあーちゃん初のディズニーシー&ドカタケ家初のディズニーランドホテルへ宿泊です。
    まずは今回の宿泊先、ディズニーホテルへ駐車&チェックイン。
    1泊2日停めて駐車料金-1500円は少々お得感があります。

チェックイン後、リゾートライナーのパスポートを受取りました。
    宿泊客にサービスで頂けます。

早速ディズニーシーへ向かいます。

車窓から工事中の東京ゲートブリッジが見えました。

2/27にはついに真ん中を繋げるようです。
    12月の開通が楽しみです。

アクアラインも良く見えました。

市原のランドマーク、三本煙突が遠くに見えました。
    テリカラさんが四季折々の三本煙突をアップしています。

スカイツリーも良く見えました。

10時15分、ディズニーシーへ到着。

平日なので空いてます。良かった!

早速、あーちゃんのバースデーシールを頂きます。

このシールがあるとキャラクターが近寄って来てくれるとの噂ですが…。

さあ、行きましょう!

おーっ、早速ディズニーの仲間たちが出てきてくれました!

ドナルドとパチリ!

プルートとパチリ!

チップとパチリ!

チップはいっぱい遊んでくれたね。

グーフィーとパチリ!

ディズニーの仲間たちといっぱい遊べたね。

あーちゃんのお楽しみはポップコーン。

今回はキャラメル味をチョイス。おいしいね。

ドカタケのお楽しみはビールとスナック系フード。

まずはスモークチキンをゲット!

う〜ん、美味でした。

しかしここにビールはありませんでした。

エスニックなデージーとパチリ!

エスニックなドナルドとパチリ!

あーちゃんが乗れる数少ない乗り物。

2階建のメリーゴーランドに乗りました。

なぜかお馬さんに乗らず、ソファに座るあーちゃん。

お昼は中華で軽めにしました。

夕食はシェフミッキーでバイキングなので。

ハートランドが飲めるとは思いませんでした。

感激ですぅ。

食後はトリトンキングダムへ。

あーちゃんはぴょんぴょん跳ねたり、

探検したり、

クラゲに乗ったり、

たーっぷり遊んだ後、ベビーカーで少々お昼寝〜zzz。

またまた食べますよ。

チュロスとリブをゲット!

そして寿司ロールをゲット!

人気者のダッフィ。

夕暮れのTDS。

目を覚ましたあーちゃん。

今度はおふねにのりましょう。

TDSを一周します。勇壮な景色です。

キャラクター名を失念しましたが、パチリ!

学者風デールとパチリ!

日も暮れてきました。

次は深海を探検しました。

チューリップが好きなあーちゃん。

この日の営業時間は19時迄。

19時からシェフミッキーを予約しているので17時半にTDSを後にしました。

何度もTDL&TDSに来ましたが、こんなに楽しく過ごせた事はありません。
    優しく『おめでとう』を語りかけてくれたキャストの方々とディズニー
    の仲間たちにはホントに感謝です。

再びリゾートラインに乗り、ディズニーホテルへ戻ります。

帰りはあーちゃん待望の黄色い電車でした。

• ぴょん太さん 2011/03/01 14:08:23
    たくさんのキャラグリいいな〜^^*
    こんにちは!
    たくさんのキャラクターに会えたのですね!
    あーちゃん、楽しそう〜♪♪
    デイジーに会えたのがうらやましぃです★

ディズニーシーだから、アルコールOKで、
    ドカタケさんも楽しめたようですね^^*

シェフミッキーはディナーの予約だったのですね。
    うちは、まだディナーは行ったことがないので、
    次回はディナーにいってみたいな〜。

ぴょん太

ドカタケ

ドカタケさん からの返信 2011/03/09 01:25:30
    RE: たくさんのキャラグリいいな〜^^*
    ぴょん太さん

こんばんわ。
    遊びに来て頂き有難うございます。

お陰様で念願のディズニーシー&シェフミッキー&ディズニーホテル宿泊を思う存分楽しんできました。

シェフミッキーでは教えて頂いた、アニバーサリープランや色紙持参等々で本当に楽しく過ごせました。
    大変有用な事前情報を頂き、本当に有難うございました。

当日は『シェフ・ドナルド』というイベントデーという事もあり、デージー(かーくんのお好きな)がいたりとサプライズもありました。

また新しいランド情報がありましたらアップして下さい。
    今後も色々な旅行記を楽しみにしております。

ドカタケさんのトラベラーページ