木曽・塩尻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開田高原へスキー&温泉

開田高原 Miaへスキー (2010-11)

2011/02/18 - 2011/02/18

k2-jp-only

k2-jp-onlyさん

開田高原へスキー&温泉

駐車場から中央アルプス(駒ヶ岳)方面

朝一番。

雲が多くて、一望、というわけにはいきませんでした。

御嶽も雲がかかって見られませんでした。

でも、青空見えます。

ジャンボフット

青空。
    あまり寒くなかったのですが、
    途中から風がとても強くなってきました。

ブルーダイヤモンド中間〜下部

今日は全般的に圧雪がされておらず、
    降った雪がそのまま残っている状態でした

ブルーダイヤモンド中間付近

朝は晴れてましたが、昼からは曇りになりました

スカイハイ上部をリフトから

このあたりは朝から雲がかかってました

スカイハイトップから

新雪が乗ったままの状態でしたが、
    滑っている人数が少ないのと、風でどんどん粉雪が運ばれてくるので
    時間が経っても、コブ、というほどには荒れませんでした

トップで

雪がどんどん吹き寄せられてきてます

ベースに作られていた巨大かまくら

「WhiteRocks」と呼ばれているようです

中間にあるティーホルン。

内部の中央部は回転してます。

今日はティーホルンでランチ

左は、「ニューヨーカーサンド」と銘打たれていましたが、
    内容はピタパンにチキンの唐揚とフライドポテトを挟んだものでした。

右のドリンクはコーンスープ。

休憩込みで6時間弱ゲレンデで頑張ったので、温泉で足の張りをほぐすことに。

いつも御嶽明神温泉(やまゆり荘)なので、今日は二本木温泉(二本木の湯)へ

加温されているが、源泉(鉱泉)はすごい炭酸。泡つき。

背後には駒ヶ岳
    (よく見えませんね。。。(^^;)

駒ヶ岳、アップにしてみました