2012/08/29 - 2012/08/30
おりさん
東京メトロポリタンホテルのSuicaルーム、スイッピー(我が家ではスイカちゃんと勝手に名づけてますが)好きの人々には夢のような空間です。
宿泊したのは2年前になりますが、残念ながら今年いっぱいで終了とのこと、大満足の思い出としてアップしました。
- 家族旅行
- JRローカル 徒歩
24階でエレベーターを降りるとデラックスルーム用の入口になります。
当時はスタンダードとデラックス、2つのSuicaルームがありました。
角のお部屋。 -
お部屋のドアを開けると、エントランスに道順あしあと。
こっちですよ〜 -
坂崎千春さん直筆のウェルカムメッセージ
大きな窓で遊ぶスイッピーちゃんたち。
遠くに新宿副都心が見えます。
もちろん作品のリトグラフも。
うちのリビングルームにも丸いのがひとつ掛かってます。 -
覗くスイカちゃん。
小さなソファに大きなスイカちゃん。
丸顔を上手にデザインしたベッド。
メトロポリタンのホテルなので、基本的に狭くお部屋いっぱいにベッドが入ってる感は拭えませんが、とにかくかわいいのでOK。 -
可愛すぎ〜
おみやげグッズ!
ミニぬいぐるみ&歯ブラシセット&ペン&メモパッド
ラゲージタグも
お部屋で遊ぶゲームグッズ。
オセロゲームのコマの表情が豊か〜
とにかくいろんな所にスイカちゃんが隠れているので(基本的にステッカーですが)、結構探して盛り上がります。
TV
オーディオ
ベッドのヘッドボードライト
フロアライト
の踏みスイッチ(踏まれた〜)
空気清浄機
冷蔵庫ドア
庫内
何かのタブ
ドアの蝶番
バスルームもいろいろ遊んでくれます。
タオル掛け
基本どれもステッカーなのですが、貼り方と場所が楽しい。 -
この子は次の日の朝になって発見w
あ〜こんなとこにも!っていうのがいくつもありました。 -
夜景も素晴らしい。
部屋に案内されてからひと息つくまで、結構わ〜きゃ〜言って楽しめます。
2時過ぎにチェックインしてわ〜きゃ〜してから、夕方いったん外出。
サンシャインのナンジャタウンへ餃子食べに行ったり駅周辺で買い物したりしました。 -
娘とふたりで寝ましたが、丸いスイカちゃんベッドは思っていたよりず〜っとクオリティーが高く寝心地が良かったです。
翌朝
富士山まで見えました。
中野サンプラザ?
お楽しみの朝食ルームサービス。
いわゆる普通のフルブレックファストですが、スイカちゃんの焼印パンケーキ付き! -
娘→オムレツ
私→目玉焼き -
極め付きはメトロポリタンのパティシエ特製スイカちゃんケーキ!
当日お部屋で食べるか、翌日受け取ってお持ち帰りするか選べます。
私たちは余韻を楽しみたかったので、持ち帰っておいしくいただきました、おしまい。
池袋(東京) の旅行記