郡上八幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の皆さんが雪山に行くというので、<br />便乗して付いて行きました。<br /><br />去年1回きりなので行けば筋肉痛間違いなしです(笑)<br /><br />まぁ、怪我も無く無事帰ってきました。<br /><br />「ウイングヒルズ白鳥」<br /><br />ここは美濃地方では唯一6人乗りのゴンドラがあります。<br /><br />また、パークも充実していてキッカーやレール、<br />ポータークロスコース・モーグルコース完備、<br />その他120mのハーフパイプ完備。<br /><br />リフト1日券平日クーポン使うと2700円、<br />携帯会員登録すると2500円とお得です。<br /><br /><br />ブログと全く関係ありませんが<br />くーちゃんのダンスです(笑)<br />↓1:01<br />http://www.youtube.com/watch?v=r3zXwoqkzqQ

今年初ボード~ウイングヒルズ~

2011/02/07 - 2011/02/07

zzr-cさん

職場の皆さんが雪山に行くというので、
便乗して付いて行きました。

去年1回きりなので行けば筋肉痛間違いなしです(笑)

まぁ、怪我も無く無事帰ってきました。

「ウイングヒルズ白鳥」

ここは美濃地方では唯一6人乗りのゴンドラがあります。

また、パークも充実していてキッカーやレール、
ポータークロスコース・モーグルコース完備、
その他120mのハーフパイプ完備。

リフト1日券平日クーポン使うと2700円、
携帯会員登録すると2500円とお得です。

ブログと全く関係ありませんが
くーちゃんのダンスです(笑)
↓1:01

朝8時に職場集合

東海北陸道を白鳥で降りて国道156号を
    更に北へ向かいます。

途中コンビニで朝食を購入。

ふと隣の看板を見ると熊肉。

すげー食べてみたい!

コンビニ出て国道からゲレンデへの
    道に入ると積もってる雪が半端ない。

途中崩れている所がありました。

途中除雪してました
    ↓0:06

さらにゲレンデ近くの魔のカーブ
    2m位ありますね。

ゲレンデに到着。

何処かで見たような看板だ!

マナ島の案内表示と一緒^_^

通常大人4500円が携帯クーポンで
    2500円なので皆さんも是非携帯会員に!

早速ゴンドラに乗って頂上まで!

ゴンドラに素晴らしい広告が!

平日限定ランチ

通常1200円→850円

今日のお昼はここで決定だな(^o^)

パノラマ!

繋ぎ目が難しい^^;

滑走を動画で撮影してみました。
    ↓1:07

• ランチ、海老フライとチキン、サラダです。<br /><br />ゲレンデで850円ならナイスコスパ!

ランチ、海老フライとチキン、サラダです。

ゲレンデで850円ならナイスコスパ!

今日は本当に天気が良い。

顔にはしっかり日焼け止めを塗りました。

塗らない人はひりひりするって言ってました。

滑走シーン②
    ↓0:43

みんなでパシャ!

寝転がってるのがnoriyasu01さん。
    私は真ん中ですね。

一緒に行った仲間を追いかけながら撮影しました。

ショートスキーはnoriyasu01さんです。
            ↓

カナダ・ラスベガス・ハワイ・タイ・サイパンの
    ブログが満載です。

3時位まで滑りパイプに行ったら
    整備の為クローズだって^^;

午前に1本やっただけ、そうだよねぇ〜
    久々に来たので整備があるのを忘れてました(笑)

川沿いも積雪が!

風情があります^_^

帰り途中道の駅にて温泉に。

やまと温泉のお湯はぬるぬるで気持ち良いです。

休憩所もあるので寝っ転がって休めます。

ちなみにマッサージ機は100円くれって言ってました(笑)

外観。

久しぶりに行きましたが、結構体が覚えてますね。

昔(どんだけぇ〜)は1シーズン30日以上行って
    いた時期もありましたが、1シーズン2.3日
    行ければ恩の字ですかね!

ボードに行く皆さん、くれぐれもゲレンデの真ん中に
    いつまでも座り続けるのは辞めましょう。

大変危険ですよ!

• Mirabellaさん 2011/02/23 21:09:23
    楽しそう〜
    じぃ〜さま、こんばんは。

海に潜るだけじゃなく、雪山でボードもお上手なんですね。
    波にも乗られるんでしたっけ?
    運動神経良さそうだから、何でもこなせるんだろうな〜。

またまた楽しい旅行になりそうですね♪

みらべえ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/02/24 08:31:11
    RE: 楽しそう〜
    みらべえさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

> 海に潜るだけじゃなく、雪山でボードもお上手なんですね。
    > 波にも乗られるんでしたっけ?
    > 運動神経良さそうだから、何でもこなせるんだろうな〜。

海では潜るのが専門なので水面に漂うことはないんですよぉ(笑)

> もうすぐサイパンなんですね。くーちゃんは初めての飛行機体験ですか?
    > またまた楽しい旅行になりそうですね♪

はい!来週楽しみです。

くーも初めて飛行機に乗るのでそこは心配な処ですが、
    まぁ何とかなるの精神で(どんな(笑))行ってまいります(*^^)v

じぃ〜
  • Anonymous Travellerさん 2011/02/21 11:42:53
    雪山と温泉
    じぃ〜さん、こんにちは。

久々に浸かりたいです←こっちがメイン

フルヲ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/02/22 10:16:52
    RE: 雪山と温泉
    フルヲさま 日本時間でこんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> じぃ〜さんはボーダーだったんですね。かくいう私は昔モーグルスキーヤーでした。会社入ってからは競技スキーヤーになりましたが、アメリカ来てから一度も滑ってません。もう滑り方忘れてしまったような?

わぁ〜モーグルなんですか!凄いですねぇ〜

最近はスキーヤーもパイプに入ってくるんですが、高さが半端なく出てます。

凄いですよね!そして競技スキーって、気合入りまくりじゃないですか!

> それにしても雪山の帰りに温泉って天国ですよね。羨ましい〜。ミシガンにもスキー場はありますが、温泉があれば無理してでもスキーに行くのに…と思います。

雪山の帰りに温泉が無いと行った気になれません(笑)

> 久々に浸かりたいです←こっちがメイン

あ、そっちですか(笑)

Anonymous Traveller

Anonymous Travellerさん からの返信 2011/02/22 14:28:51
    RE: 雪山と温泉
    おっ、じぃ〜さんもパークとか入られるんですか?

フルヲ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/02/22 15:41:40
    RE: RE: 雪山と温泉
    > おっ、じぃ〜さんもパークとか入られるんですか?
    > ちなみに私、学生時代はモーグルバーンとパークばかり狂ったように通いつめていましたが、10年前のとある日、パークのキッカーで大コケして靱帯損傷。人生初のスノーモービル&ギプスを経験しました。

わぁ〜痛そうですね(>_<)

私は7年前に白鳥高原のリフトを降りてすぐのキッカーで脊椎12番と13番
    を圧迫骨折してしまいました。

原因は飛びすぎによる落下です^^;

とにかく痛かったのですが、自力で家まで車で帰りました。
    半年後今の奥さんのパパさんに病院に行けと言われて行ったら
    先生に「綺麗に固まってるからもう良いよ。
    痛かったでしょ?これ。良く我慢したね」って^^;

3か月は寝返りできませんでしたが、翌週にはゲレンデにいました^^;

その時はさすがに小さいキッカーしかやりませんでした(笑)

> 社会人になってからはパークは怖くて入れないですね〜。じぃ〜さんも気を付けてくださいまし…。

お互い気を付けましょう、守る者も増えた事ですし…

• ミンさん 2011/02/20 16:25:21
    こんにちは、じぃ〜さま。

くーちゃん、すいぶん長いこと踊って?ましたね。
    奥様の声がちょっと聞こえたり、じぃ〜さまの声も・・
    あったかい家庭の雰囲気が伝わってきました。

私は、全くスキーに縁のない人間で・・
    スキーしたことありません。
    でも雪を見るのはいいですね♪

それではまた。

ミン

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/02/22 09:46:35
    RE: くーちゃんのダンス、ほんわかムードで見させていただきました♪
    ミンさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

> くーちゃん、すいぶん長いこと踊って?ましたね。
    > 奥様の声がちょっと聞こえたり、じぃ〜さまの声も・・
    > あったかい家庭の雰囲気が伝わってきました。

本人は腰が据わっていないのでふらふらしているだけなんですが、
    何だか面白いのでアップしちゃいました(笑)

> うちは、犬や猫の写真をシャーターチャンスとばかり撮ろうとしても、家が散らかってて、公表できないこと多いんです。

ハハハ、我が家も散らかってますねぇ〜(笑)

> 私は、全くスキーに縁のない人間で・・
    > スキーしたことありません。
    > でも雪を見るのはいいですね♪

スキーをされない方だと、寒い時期にわざわざ寒い所に行くのは
    物好きな人だと思われるんですかね(笑)

雪見景色は風情があってどんなシーンでも綺麗に見えますね^_^

じぃ〜
  • puyomushiさん 2011/02/20 15:14:07
    滑りながら撮ったのね(^^)
    こんちは、じぃ〜さん。

スノボだと手が空いているんですよね!! ← 当たり前だ!!
    スキーしかしたことがないpuyoにはありえませ〜ん。

動画の最後にじぃ〜さんの影が写ってカメラを手にしているのが
    ちらっとでる。。ニクい撮り方だな〜と思いました。
    かっこいいぞ〜

聞かれてないけど、わたしは熊肉より飛騨牛が食べたいよ。
    コースの途中での座り込み反対に賛成・・わけわかんない発言。

puyo

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/02/22 09:34:40
    RE: 滑りながら撮ったのね(^^)
    ぷよさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

返信遅くなり申し訳ありません。
    二日間お休みいただいてました(笑)

> いきなりく〜ちゃんのKARAダンスから始まり笑わせていただきました。

面白いですよねぇ〜本人はただ、腰が据わっていないので
    ふらふらしているだけなんですが、笑えたのでアップしました(笑)

> じぃ〜さんの華麗〜な滑走をどうやって撮影したの??と思っていたら、
    > スノボだと手が空いているんですよね!! ← 当たり前だ!!
    > スキーしかしたことがないpuyoにはありえませ〜ん。

そうですよねぇ〜スキーだとどう考えても両手塞がれてます。
    たまにパパさんが子供の滑る所を後ろからボーゲンで
    撮影するのは見かけますが。

> 動画の最後にじぃ〜さんの影が写ってカメラを手にしているのが
    > ちらっとでる。。ニクい撮り方だな〜と思いました。
    > かっこいいぞ〜

ふふふ、もっと言ってぇ〜(笑)

本当の事を言うと、ただ単に仲間が来るのを待つために
    振り向いただけなんですか^^;

> 聞かれてないけど、わたしは熊肉より飛騨牛が食べたいよ。
    > コースの途中での座り込み反対に賛成・・わけわかんない発言。

飛騨牛も良いですねぇ〜(笑)
    コースの途中での座り込み反対に賛成で〜す!

じぃ〜
  • Yattokame!さん 2011/02/20 02:51:22
    おみごと
    zzr-cさま

こんばんは。

白鳥、名古屋方面から行きやすくていいですね。

Yattokame!

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/02/22 09:21:02
    RE: おみごと
    Yattokame!さま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

返信遅くなり申し訳ありません。
    二日間ほどお休みいただいてました(笑)

> 白鳥、名古屋方面から行きやすくていいですね。

はい!特に東海北陸道が出来てからは渋滞も無く、
    本当に便利になりました。

> カメラ片手の滑走、おみごとです。私が同じことやったらすぐに転んでしまうので、カメラ片手はデインジャラスで無理ですねえ(映像でも、先に滑っていた若人が転んでいましたね。おお、危ねえとちょっとハラハラしながら見ました)。

確かに転んでましたね^^;
    撮影画像を見ながら滑っていないので、何故か足もとばかりの動画と
    なってしまいました。上が非常に気になります^^;

> くーちゃん、かわいいお尻振ってましたね。zzr-cさまもステージパパとしてデビューですか?

ハハハ、くーは腰が据わっていないのでふらふらしていて
    面白かったのでアップしてみました(笑)

• motoさん 2011/02/19 21:23:06
    パノラマ
    こんばんは。。

ゲレンデのパノラマ写真は、繋いであるんですね。
    繋ぎ目が難しいとか書いてなければ、全然、自然で
    気づきませんでした。

広大な景色だと、なかなか1枚の写真では限界が
    ありますからね。

お土産のほうば味噌。
    だいぶ昔に、あちら方面の旅館でいただいたことが
    ありますが、最高においしいですよね!

moto

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/02/22 09:11:27
    RE: パノラマ
    motoさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

返信が遅くなり申し訳ありません、
    2日間ほどお休みを頂いておりました(笑)

> ゲレンデのパノラマ写真は、繋いであるんですね。
    > 繋ぎ目が難しいとか書いてなければ、全然、自然で
    > 気づきませんでした。

そうですかぁ〜そう言っていただけると嬉しいです^_^

> 広大な景色だと、なかなか1枚の写真では限界が
    > ありますからね。

そうなんですよ!
    特にゲレンデの上から山々の景色を撮影しようと思うと一枚だと
    この感動が伝わりきりません^^;

> お土産のほうば味噌。
    > だいぶ昔に、あちら方面の旅館でいただいたことが
    > ありますが、最高においしいですよね!

飛騨地方で良く頂けますね。
    お野菜や飛騨牛と合わせても良いですし、そのまま焼いて日本酒と
    頂くのも美味しいです。あ、勿論ご飯にも合いますよ^_^

じぃ〜
  • くまのみホヌ子さん 2011/02/19 14:43:30
    おう、雪山も楽しむんだね!
    じぃ〜さん、こんにちは!

筋肉痛にはならなかった?
    でも、午前に1本って書いてあるから大丈夫だったのかな?

ボードはやったことないです。
    横手では冬になると体育の授業が全てスキー授業になります。
    それでスキー嫌い、ゲレンデ嫌いになりました。
    校舎の裏山がスキー場という恵まれた(?)環境だったので
    学校からゲレンデまではスキーを担いで歩く。
    (他校はバスで来ていました。)
    リフトなんて使わせてもらえません。
    上まで登るんです。
    帰りは吹雪になって、あやうく遭難しかけたこともあります。
    まるで、自衛隊のような涙の特訓でした。
    (ちなみに、歴史と伝統のある女子校です。)
    そのあとの授業は、クラス全員が疲れきって寝ていました。

という辛い過去を思い出せる雪山でしたが、
    ちょっと、楽しそうじゃん?
    んー、冬はやっぱり「潜る」より「滑る」かな・・・
    考えが改まりそうです。

のみホ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/02/19 15:38:01
    RE: おう、雪山も楽しむんだね!
    のみホさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!

> 筋肉痛にはならなかった?
    > でも、午前に1本って書いてあるから大丈夫だったのかな?

筋肉痛にはなりませんでしたよぉ〜

午前1本はパイプです^^;

> ボードはやったことないです。
    > ウィンタースポーツ・・・・これは、ホヌ子は高校を卒業と同時に封印しました。
    > 横手では冬になると体育の授業が全てスキー授業になります。
    > それでスキー嫌い、ゲレンデ嫌いになりました。
    > 校舎の裏山がスキー場という恵まれた(?)環境だったので
    > 学校からゲレンデまではスキーを担いで歩く。
    > (他校はバスで来ていました。)
    > リフトなんて使わせてもらえません。
    > 上まで登るんです。
    > 帰りは吹雪になって、あやうく遭難しかけたこともあります。
    > まるで、自衛隊のような涙の特訓でした。
    > (ちなみに、歴史と伝統のある女子校です。)
    > そのあとの授業は、クラス全員が疲れきって寝ていました。

ハハハ、ハイクアップで滑るなんて素晴らしいじゃないですか!

でも毎日授業でやっていると嫌になるかもしれませんね^^;
    だけど遭難だけは本当に勘弁して欲しいです。寒さが半端なさそうで^^;

> という辛い過去を思い出せる雪山でしたが、
    > ちょっと、楽しそうじゃん?
    > んー、冬はやっぱり「潜る」より「滑る」かな・・・
    > 考えが改まりそうです。

ハハハ、滑るのも良いですが、来月早々潜りに行きますよ(*^^)v

• とわこさん 2011/02/19 00:06:43
    いいのかなぁ・・・・
    じぃ〜さま

くーちゃんのダンス見たけど・・・・
    3か月だったよね?
    ダッチさせていいの?
    奥様は専門科だからよく知ってるかもだけど・・・・
    7ヶ月ぐらいで腰がしっかりしてお座りが出来るのよね?
    私もかなり前なので忘れてるけど・・・・
    あんまり無理にしちゃいけないと思うの・・・
    聞いてみてね

その事が気になって・・・
    美しい雪景色も目に入らず・笑
    滑ってる画像も見ましたよ

じぃ〜さまがスポーツ万能なのは分かってるので・・・
    雪に目が行っちゃったけど・・・・
    てっかてっかなのネ

コナナ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/02/19 12:47:38
    RE:本当は良くありません^^;
    コナナさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> くーちゃんのダンス見たけど・・・・
    > 3か月だったよね?
    > ダッチさせていいの?
    > 奥様は専門科だからよく知ってるかもだけど・・・・

現在まだ腰も据わっていないので、立たせようとするのは良くないです。
    まずは寝返り→お座り&ハイハイ→つかまり立ちって
    感じで行くのがベストですよ!

> 7ヶ月ぐらいで腰がしっかりしてお座りが出来るのよね?
    > 私もかなり前なので忘れてるけど・・・・
    > あんまり無理にしちゃいけないと思うの・・・
    > 聞いてみてね

今回は親の遊びに付き合わされちゃいました^^;

> その事が気になって・・・
    > 美しい雪景色も目に入らず・笑
    > 滑ってる画像も見ましたよ

動画を後から見てみたら雪ばかり(笑)

臨場感は出ましたけど心情としてはもう少し先を見たい(笑)って感じです^^;

> じぃ〜さまがスポーツ万能なのは分かってるので・・・
    > 雪に目が行っちゃったけど・・・・
    > てっかてっかなのネ

少し前に降った雪が残っているのと、天気が良くて表面が溶けかけ
    ているのが原因だと思います。

その方が板は滑るので嬉しいですよ!パウダースノーなら滑りますが
    べたべたした雪だと思ったように滑りません^^;

> よくパウダースノーって聞くから今年の様に大雪だとパウダースノーかと思ったら違うのね

大粒の湿った雪です。お陰で道路脇の雪も写真のように崩れています。
    パウダーなら固着せずに風で飛ばされるんですけどね^^;

• まりりんさん 2011/02/18 23:40:41
    筋肉痛になりましたか?
    こんばんは、じぃ〜さま

昨年一度きりだと、久々のボードですね。
    シーズン30回は相当!(@0@
    私も多い時でも12回とかでしたからものすごいペースですね。
    これが、30過ぎるとどんどんいかなくなりますよ〜。
    私はぴたりと行かなくなりました(^^;
    なので、カービングターンも上手く出来ず、、
    もう完全な初心者だろうなぁ。。(><
    道具も一式2セットありますが、場所ばかりとって大変です。

ほんと、あの内容であの値段なら申し分ないです。
    気持ちよく滑った後は温泉。いいですね〜(^^

karaばりのダンス見ましたよ〜(笑)
    今度はソリがいりますねっ。

まりりん

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/02/19 12:38:33
    RE: まだ、大丈夫でした(*^^)v
    まりりんさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!
    > 昨年一度きりだと、久々のボードですね。
    > シーズン30回は相当!(@0@
    > 私も多い時でも12回とかでしたからものすごいペースですね。

昔は本当に週2とか行ってましたねぇ〜
    丁度世の中にクーポンが出始めて1回4000円位掛かっていた1日券が
    二千円台で購入できるようになりはまってました^^;

> これが、30過ぎるとどんどんいかなくなりますよ〜。
    > 私はぴたりと行かなくなりました(^^;
    > なので、カービングターンも上手く出来ず、、
    > もう完全な初心者だろうなぁ。。(><
    > 道具も一式2セットありますが、場所ばかりとって大変です。

いやぁ〜体が覚えているものですよぉ〜
    2セットもあると置く場所にも困っちゃいますね。
    私の道具はシーズンオフになると物置の奥の更に奥にしまわれます。
    部屋に置いておくと邪魔ですからねぇ〜

> 数年前からゲレンデの食事や環境ってすごく良くなってますよね。
    > ほんと、あの内容であの値段なら申し分ないです。
    > 気持ちよく滑った後は温泉。いいですね〜(^^

ウイングはお得だと思います、ゴンドラは頂上までひとっ飛びです^_^

ここのランチ、ゲレンデ飯としてはかなりのコスパだと思います(*^^)v

> karaばりのダンス見ましたよ〜(笑)
    > 今度はソリがいりますねっ。

ハハハ、親のおふざけに付き合わされた気の毒な子供です(笑)

じぃ〜
  • waterlilyさん 2011/02/18 21:15:52
    スノボで撮影!!
    じぃ〜さま、こんにちは!
    くーちゃん、遂に史上最少年齢のデビューですね♪
    可愛い〜。
    これは貴重なビデオになるかも(^^)

滑走シーンの映像がすごい!
    これスノボで撮られたのですよね?
    どうやって?と驚いてしまいました。
    海に山に、じぃ〜さまはスポーツ万能ですね!
    くーちゃんのスキーデビューもきっと間近ですね♪

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/02/19 12:20:13
    RE: スノボで撮影!!
    waterlilyさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> くーちゃん、遂に史上最少年齢のデビューですね♪
    > 可愛い〜。
    > これは貴重なビデオになるかも(^^)
    > 奥さまとの3人の楽しい笑い声に、こちらまで幸せを頂きました。

ふふふ、何だか面白いですよねぇ〜まだ腰も据わっていないので
    ふらふらで腰振ってるみたいでした^_^

> 滑走シーンの映像がすごい!
    > これスノボで撮られたのですよね?
    > どうやって?と驚いてしまいました。

ハハハ、お遊びで撮影してみました。

ただ、私は右利きなので右手に持たずに左手で持てばよかったかもです。
    カメラを落としたくないので素手で持っていますが、
    ちょっと冷たかったです^^;

> スノボしながら動画を撮られるなんて、じぃ〜さまのスノボの腕前は相当なものですね。
    > 海に山に、じぃ〜さまはスポーツ万能ですね!
    > くーちゃんのスキーデビューもきっと間近ですね♪

ハハハ、まずはそりからです、ってか、まずは這い這いからしなくては!

• ホーミンさん 2011/02/18 10:42:38
    くーちゃんのダンス

こんにちは。

くーちゃん、早くも足腰がしっかりしてきたんですね。
    KARAもビックリのダンスです。
    奥さまの声は、多分初めて聞きました。きれいな声色。
    三人の仲よさそうな雰囲気が伝わってきました〜。

かつてはワンシーズンに30回もすべってらしたんですね?

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/02/18 13:33:21
    RE: くーちゃんのダンス
    ホーミンさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> くーちゃん、早くも足腰がしっかりしてきたんですね。
    > KARAもビックリのダンスです。
    > 奥さまの声は、多分初めて聞きました。きれいな声色。
    > 三人の仲よさそうな雰囲気が伝わってきました〜。

くーは首も据わり、足が大分強くなってきました。
    蹴りが良い処に入るとかなりの痛さです^^;

> かつてはワンシーズンに30回もすべってらしたんですね?
    > それだけ身体に覚えさせておけば、少々ブランクがあっても大丈夫だよね。

久しぶりでも平気なもんですねぇ〜
    ってか、そこまで気合いを入れてないだけかもですが(笑)

じぃ〜
  • hanagonbeさん 2011/02/17 22:58:56
    ん十年行っていません.....(^^;;
    zzr-cさん
    こんばんは〜

くーちゃんダンス見てきました〜
    足、しっかりしてますね!!
    歩き出すのも早いかも〜

わたしはと言えば、もうかなーりスキーはしていません。
    ボードなんてトンでもないな.....(^^;;
    日帰りで行けるから続けられるのでしょうね〜(^^)

kyankyan

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/02/18 08:43:14
    RE: ん十年行っていません.....(^^;;
    師匠! おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

今朝は寒さも和らぎ過ごしやすい朝が来ましたね。

> くーちゃんダンス見てきました〜
    > 足、しっかりしてますね!!
    > 歩き出すのも早いかも〜

まだ腰も据わっていませんが足が強くなり、蹴りがお腹に入ると
    かなりの確率で痛さが来ます(笑)

> 今年は雪が多いのでスキーやボードをされる方には嬉しい冬ですね!!
    > わたしはと言えば、もうかなーりスキーはしていません。
    > ボードなんてトンでもないな.....(^^;;
    > 日帰りで行けるから続けられるのでしょうね〜(^^)

本当に今年は雪が多いです。
    お陰で道路の途中途中で除雪や落雪がありました。

日帰りで行けるのは有り難いです。
    東海北陸道が出来てから、関西の方も増えました。
    そして郡上の渋滞がなくなったのは凄いです。

全国の無駄な高速もあるようですが、東海北陸道は出来て
    大正解の高速道路だと思います。

• ぽちこさん 2011/02/17 17:31:52
    ボード。。。
    こんばんは、じぃ〜さま♪

ボード。。。のことは触れません。。。
    なぜなら触ったことすらないから!(笑)

でも。。。
    くぅちゃんのことは言わずにはおれません♪

きゃわいい♪
    おばちゃんのとこに来ないかなあ♪

やらかいのでしょうねぇ♪
    腰ふりはカラ以上でごんす!
    かわいさも!

天使のいるおうちは明るくていいですねぇ(^o^)
    幸せのおすそわけを今日もありがとう♪くぅちゃん♪

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/02/18 08:29:09
    RE: ボード。。。
    ぽちこさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

> ボード。。。のことは触れません。。。
    > なぜなら触ったことすらないから!(笑)

あれ?ここら辺の方って、結構行きやすいので雪山経験してると
    思いましたが^^;触ったことすらなかったですか^^;

> でも。。。
    > くぅちゃんのことは言わずにはおれません♪
    > きゃわいい♪
    > おばちゃんのとこに来ないかなあ♪
    > やらかいのでしょうねぇ♪
    > 腰ふりはカラ以上でごんす!
    > かわいさも!

何だか面白いですよねぇ〜
    腰も据わっていないのでぐらぐらです(笑)

> 天使のいるおうちは明るくていいですねぇ(^o^)
    > 幸せのおすそわけを今日もありがとう♪くぅちゃん♪

くーは最近首が据わり、先日ベビーマッサージの講習に行ったら
    6か月位の子と体重変わりませんでした(笑)

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/02/18 09:45:29
    RE: RE: ボード。。。
    おはようございます、じぃ〜さま♪

スキーはボーゲンのみ(汗)
    岐阜人ですがいつでもやれると思うとやらないもんです(笑)

そんなもんです(笑)

あとやれるのは〜ゴルフ、麻雀、競馬。。。おっさんです(笑)

赤ちゃんのときはプリプリがきゃわいいです♪
    うちの娘もそうでしたが大人になったら細身に。

歩いたらお肉無くなっちゃうんで。
    しばしプニプニの感触を楽しんでくださいね♪

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/02/18 10:05:50
    RE: RE: RE: ボード。。。
    ぽちこさま こんにちは!

> スキーはボーゲンのみ(汗)
    > 岐阜人ですがいつでもやれると思うとやらないもんです(笑)

あ、それ解ります(笑)

> ローラースケート&スケボーは得意でしたがアイススケートはできません。
    > そんなもんです(笑)

おぉ〜アスファルト相手の方がある意味凄いと思いますよ!
    アイススケートは難しいですよねぇ〜

> あとやれるのは〜ゴルフ、麻雀、競馬。。。おっさんです(笑)

ハハハ、競輪・とボートやればコンプリートでしたね(笑)

> 赤ちゃんのときはプリプリがきゃわいいです♪
    > うちの娘もそうでしたが大人になったら細身に。
    > 歩いたらお肉無くなっちゃうんで。
    > しばしプニプニの感触を楽しんでくださいね♪

動けるようになるとあっという間に無くなっちゃいますか^^;

それはプニプニ今のうちに楽しみます(*^^)v

• クラウザーさん 2011/02/17 17:10:54
    私をスキーに連れてって〜♪
    って、映画ありませんでしたか?

お邪魔します!

久々のゲレンデはいかがでしたか?

意外と体が覚えているものなんですね〜。

でも、昔と違って、筋肉痛が遅れてくるのでは?

でも、じぃ〜さまの体力なら大丈夫ですね!

それにしても、すごい雪ですね! ビックリ!です。

大人数で楽しそうで、お昼のランチもイチオシマークで

海老フライとチキン。

美味しそうです〜

その後の温泉も冷え切った体には応えそうで!

楽しい一日でしたね〜〜♪

スキーのスの字も忘れちゃってます〜。

ウイなら知ってますが・・・ 好き〜?

タイガーリン!

失礼しましたー

クラウザー

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/02/18 08:24:49
    RE: 私をスキーに連れてって〜♪
    クラウザー隊長! おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

> って、映画ありませんでしたか?

ありましたぁ〜地面触って凍ってるね!ってやつですよねぇ〜
    セリカの四駆が流行ったやつです^_^

> 久々のゲレンデはいかがでしたか?
    > 意外と体が覚えているものなんですね〜。
    > でも、昔と違って、筋肉痛が遅れてくるのでは?

久々は楽しかったですよぉ〜
    筋肉痛にはならなかったです、そこまで気合いを入れて滑りませんでした^^;

> でも、じぃ〜さまの体力なら大丈夫ですね!
    > それにしても、すごい雪ですね! ビックリ!です。

雪が多いと除雪が大変ですねぇ〜
    途中雪が崩れて渋滞している箇所もありました。

> 大人数で楽しそうで、お昼のランチもイチオシマークで
    > 海老フライとチキン。
    > 美味しそうです〜

ランチはありがたいです。ゲレンデって大抵千円超える物ばかり、
    今回のも通常は1200円なのでラッキーです^_^

> その後の温泉も冷え切った体には応えそうで!
    > 楽しい一日でしたね〜〜♪

道の駅にあるのに源泉かけ流しの湯もありました。

> スキーのスの字も忘れちゃってます〜。
    > ウイなら知ってますが・・・ 好き〜?
    > タイガーリン!

ウイは解りますが、タイガーリン?調べてみます^^;

zzr-cさんのトラベラーページ