バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリッドから始まったスペインの旅の続編。<br /><br />中途半端ですが、4日目午後のミハスから最終の地バルセロナまでの旅の記録です。<br /><br />何となく風邪気味ですっきりしないままでしたが、お気に入りのサンガリアを飲みながら楽しい旅でした。<br /><br />日程<br />1日目・・・成田→コペンハーゲン  コペンハーゲン→マドリッド<br />2日目・・・マドリッド→トレド→マドリッド<br />3日目・・・マドリッド→ラ・マンチャ→コルドバ→セビリア<br />4日目・・・セビリア→ミハス→グラナダ<br />5日目・・・グラナダ→アリカンテ<br />6日目・・・アリカンテ→バルセロナ<br />7日目・・・バルセロナ→コペンハーゲン  コペンハーゲン→成田<br />8日目・・・成田<br />

スペインの旅 2 ミハスからバルセロナへ

1999/12/30 - 2000/01/06

ぽんぽこ

ぽんぽこさん

マドリッドから始まったスペインの旅の続編。

日程
8日目・・・成田

友人
観光バス
スカンジナビア航空
ツアー(添乗員同行あり)

セビーリャを出発してミハスまでの移動の車中から撮った風景です。

左上の辺りは植物らしいものも見えず乾いた大地という感じだったのが、南に行くうちにオリーブの木が見えだしました。

ミハスに近付くと白い家が見え始め・・・南に来たのだなあと感じました。

ミハスに到着。かわいいイルミネーションが出迎えてくれます。

ミハス散策中。

花の時期は綺麗なのでしょうね。

ミハスの夕景。

自由行動中迷ってしまい、「集合時間に間に合わない・・・」と
    焦りながら走りました。

ここのイルミネーションは綺麗というよりも可愛いといった感じでした。

海に沈む夕日。

グラナダ市街の眺め。

アルハンブラ宮殿内部。
    天井を撮ったのですが、実物を見た感激は薄れてしまいます。窓から光が射しています。

細かい細工を見ると、どうやって造ったのか不思議な気持ちになります。

こちらもはっきり写っていませんが、壁の様子。
    上の写真は透かしの柄が綺麗です。

ライオンのパティオ。

アルバイシンを望む。

ヘネラリーフェに向かう途中の眺め。

本日の宿泊地アリカンテを目指して走ります.
    その前に昼食の場所へ向かうのですが・・・

車窓の景色。

岩山に穴が・・・
    壁が白く塗られています。

昼食は、パラドール・ナシオナル・プエルト・デ・ルンブレラスのレストランで。

黄色い窓枠がいいですね。

アリカンテに到着です。
    まずは港から・・・

左の写真・・・面白いオブジェ。

サンタバルバラ城からの眺め。
    海岸線も反対側の山並みも綺麗でした。

涙を流す困った顔の王様。

うっすらと日が暮れてきました。

サンタバルバラ城から港を見下ろす。

夕暮れの写真が続きます。

海側と山側。

サンタバルバラ城からの眺め。4ショット。

イルミネーションがお出迎えです。

アリカンテ市内。

港の夜景。
    木が南の島のようです。

カサ・ミラ。

グエル公園。

グエル公園のベンチにはたくさんの人たちがくつろいでいます。

上の写真の広場を支える柱?

サグラダ・ファミリア聖堂。

聖堂内の壁に光が反射してます。

飛行機雲が交差。

バルセロナでは市場をぶらぶらしたり、ランブラス通りで大道芸を見たりと街歩きも楽しみました。

コペンハーゲン経由で成田に戻りました。
    成田便を待つ間のコペンハーゲンでは、アンデルセンの絵本を購入しました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る