ウドーン・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年2月14日<br /><br />今日はバレンタイン・デイで〜す。(祝)<br /><br />世界中で今日は、女の子が好きな男の子にチョコを渡し、<br />愛を打ち明ける、1年に1度の素晴らしい習慣の日で<br />〜す。(マジ)<br /><br />しかし、JOSANの住むタイ王国では・・・。(涙)

JOSANの「微笑みの国」 ウドンだより 121回目 「JOSANの涙のバレンタイン。(笑)」

2011/02/14 - 2011/02/14

josanさん

2011年2月14日

今日はバレンタイン・デイで〜す。(祝)

世界中で今日は、女の子が好きな男の子にチョコを渡し、
愛を打ち明ける、1年に1度の素晴らしい習慣の日で
〜す。(マジ)

しかし、JOSANの住むタイ王国では・・・。(涙)

皆さん聞いて下さ〜い、タイのバレンタインは
    酷いので〜す。(涙)

世界中では、女の子が好きな男の子にチョコを
    渡し、愛を打ち明ける、1年に1度の素晴らしい
    習慣の日なのですが。(汗)

なんと!!、タイでは男の子が女の子に花を贈り
    、愛を告白する特別な日なのです。(マジ)

これでは男の子は、好きな女の子に1年に1度し
    か愛を告白出来ず、可哀想で〜す。(笑)

女の子に渡す、バラや綺麗な花は、なんと!!、
    この日には、どの花屋も普段の3〜4倍も高く
    売り付けやがります。(怒)

我家でも2〜3日前から、「お父さ〜ん、今年は
    何をくれるの〜。」と二人で脅して来ます。(マジ)

今年は陽子の幼稚園が終わると、UDタウンに行
    き花を買い、食事をする事にしました〜。(祝)

UDタウンにはバレンタインのイベントで、綺麗な花
    のアーチが出来て居て、ここを二人で通ると幸せに
    成るとほざいています。(笑)

日本では、バレンタインのプレゼントのお返しには
    ホワイト・ディと言う日が有りますが、なんと!!、
    タイには無いので〜す。(マジ)

流石に、女系家族の国の女の子は、強気で〜〜す。(ケチ)

「お父さ〜ん、陽子お腹が空いた〜。」

「JOSAN、綺麗に撮ってね〜。」

「お父さ〜ん、アイスが食べた〜〜い。」

「JOSAN、トムヤム・ラーメン食べた〜〜い。」

「ハイ、ハイ。」(涙)

「冷たくて美味しいね〜。」

「ダメ〜、あげな〜い。」

「お父さ〜ん、少しだけよ〜。」

「ハイ。」(涙)

「お父さ〜ん、疲れた〜。」

あれあれ未だト・チンの飾りが有ります。

鳥居も未だ、かたずけずに飾り付けて居ます。

朱色は遠くからでも良く目立ちますね〜。

「JOSAN、トム・ヤムラーメン食べましょう。」

「陽子は、ソース焼ソバ〜。」

「ハイ、ハイ」(笑)

UDタウンの入り口には、今年の干支のウサギも、
    綺麗な花で飾られて居ます。(祝)

嬉しい事に1月の末に、4トラのToshさんがウドンに訪
    ねて来てくれました、Toshさんは去年の4月からアジア
    を旅して、4トラのブログを書き続けて居ます。(祝)

Toshさんは、いま持病のリハビリと自分探しの旅に出て
    います、これからチェンマイに旅をして、また中国に行
    き3ヶ月間続けた、中国語の勉強を続けるそうです。(祝)

JOSANは、彼の笑顔を見ていると、持病の克服も近いと思
    います、ガンバレ〜Toshさん。(笑)

(終)

• dashxさん 2011/02/19 00:23:35
    こんばは、JOSAN。

バレンタイン・スペシャルなんでしょうか?

素晴らしいの一言!

ですね。

josan

josanさん からの返信 2011/02/19 02:15:35
    RE: 遅ればせならが Happy Valentine, JOSAN
    > こんばは、JOSAN。

今晩は〜dashxさん。

> UDタウンの花トンネルみたいの、凄いですね。潜り抜けたら本当に
    > 幸せになれそうに見えます。八重桜みたいで。これはこの季節限定の
    > バレンタイン・スペシャルなんでしょうか?

この花のトンネルは バレンタイン・スペシャルで、今年が初めてのイベ
    ントでした、でもこのトンネルを潜り抜けたら「ロータス」の店の入り口
    に出るので笑いました〜。(怒)

> 私が知っている限り、女性から男性にっていうバレンタインは日本だけ
    > だと思います。何でも某百貨店と菓子会社が仕組んだとか。当時、まだ
    > 女性が今のように自己主張できなかった時代には受けた企画だったんで
    > しょうね。でもタイでこうして家族でバレンタインをすごせるなんて
    > 素晴らしいの一言!

そうなんですか〜、日本のバレンタインは持てないJOSANでも義理チョコが
    貰えるので、楽しみなイベントでした〜。(号泣)

メイドイン・ジャパンで、このバレンタインスタイルを世界に広げましょう、「持てない男の子にも、義理チョコを!!。」(大笑)

dashxさん、JOSANは15日に1日遅れで、ちゃんとチョコを二人から送られ
    ました〜。(祝)

> Toshさんとお会いになったのですね。私も彼のブログを拝見してちょっと
    > 異色の旅行記に考えさせられることが多かったので気になっていました。
    > でもJOSANが仰っているように彼の笑顔には安心感がありますね。
    > JOSANのお話しはきっと彼にとっておおきな糧になったと思います。
    > これからのToshさんの素晴らしい旅とそして晴れての帰郷を願いたい
    > ですね。

dashxさん、Toshさんと会い彼の笑顔を見てから、もう持病の克服も近いな
    とJOSANは思いました。(祝)

Toshさんには、早く自分の居場所を見付けて貰いたいですね〜。(マジ)

ウドンよりJOSAN。
  • onivnさん 2011/02/18 00:18:07
    某国でも
    男があげる日ですね。

うちも昼間妻からメール来て、
    「今日は、何も買ってこなくていいと」(笑)

josan

josanさん からの返信 2011/02/18 18:40:04
    RE: 某国でも
    > 男があげる日ですね。
    > うちも昼間妻からメール来て、
    > 「今日は、何も買ってこなくていいと」(笑)
    > しかし私が、会社でもらったチョコレートをしっかり食べております。

そうですか、某国でも女性が強いのですね〜。(笑)

アジアはバレンタインは、男は辛いですね!。(涙)

ウドンよりJOSAN。

josanさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る