マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港からフェリーで約一時間。<br />マカオでは世界遺産めぐりとカジノ見学をしました。<br />本当はカジノ体験をしたかったのですがルールが分からなかったので・・・<br /><br />3日目からです。1、2日目は「香港で夜景を鑑賞し、マカオで世界遺産を巡る &lt;香港編&gt;をご覧ください。 」<br />

香港で夜景を鑑賞し、マカオで世界遺産を巡る <マカオ編> セナド広場 聖ポール天主堂跡 カジノ ☆2011.1.19~1.22

2011/01/19 - 2011/01/22

shyboyさん

香港からフェリーで約一時間。
マカオでは世界遺産めぐりとカジノ見学をしました。

3日目からです。1、2日目は「香港で夜景を鑑賞し、マカオで世界遺産を巡る <香港編>をご覧ください。 」

鉄道 高速・路線バス タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

3日目の朝。九龍のハーバーシティからマカオ行きファーストフェリーに乗ります。
    30分おきの運行で朝8時の便に乗ります。

香港島の上環からも15分おきにマカオ行きがあります。しかも24時間運行。

ファーストフェリーの船内
    友人いわくこの船はボーイング製らしい。

しぶきでべちゃべちゃの窓
    外洋に出ると波が高くなりました。

世界遺産セナド広場。西洋の雰囲気があります。

でも広場のど真ん中にこれから取り付けるであろう旧正月の装飾が置かれていてとても狭い。写真にも写り込むし・・・笑

広場にはマックもあります。

聖ドミニコ教会。これも世界遺産です。
    セナド広場の奥にあります。

広場のど真ん中に置かれた春節の飾り物。
    にぎやかそうです。

案内標識も景観にマッチ

セナド広場から聖ポール天主堂跡に向かう道。
    お土産が色々売っていました。

聖ドミニコ教会の中です。

やたら流行っていたけどおいしいのかな?
    ビーフジャーキーみたいなのかな?

世界遺産 マカオのシンボル聖ポール天主堂跡
    エッグタルトを食べながら風景に浸る。

天主堂前の広場。観光客同士写真の取り合い。
    3人くらいに頼まれたなぁ。

この壁の部分だけ残るとは

カジノ グランドリスボアが見えます。

天主堂跡の隣にあるのがナーチャ廊。
    ナーチャという神童を祀った寺院で1901年に建築。

アップでどうぞ。

モンテの砦。写真ではわかりませんが、大砲がたくさん並んでいます。

午後はタクシーでマカオタワーに

このように床がガラス張り

マカオタワーです。逆光ですいません。

カジノリスボアです。
    館内は撮影禁止です。館内で知らずに撮って警備員に怒られました。
    みなさん気をつけましょう。

すごい外観。夜に来てみたいな。

大阪の舞洲にも似たようなデザインのゴミ焼却施設があります。そのままカジノにしたらいいのに笑

この後カジノ見学をしてフェリーターミナルに戻ります。

九龍行きのチケットを買います。
    最初は買えるか不安でしたがあっさり買えました。

香港に戻って女人街に行きました。屋台の前は若者で溢れていました。

客引きがもっとひどいのかなと思ったけど、時間がまだ早かったからでしょうか。客引きはありませんでした。

ネイザンロード

夕食は池記というレストランに行きました。

汁なしの麺。あとチャーハン、大根と鶏肉の煮たやつを食べましたよ。適当に頼んだにしてはどれもおいしかった。

香港最後の夜景。夜が明けると帰国です。
    この日は快晴で、空気も澄んでいたので非常にきれいに見えました!

あぁ・・帰りたくない。おやすみなさい

最終日の四日目は午前の便で帰国。
    香港空港はやっぱり広い。

関西行き。現実へと引き戻される僕の嫌いな時間です。
    まぁ飛行機に乗る楽しみはありますが。

なに!?機材は747-400!!
    小学生以来のジャンボジェット機に乗れるとわかって少しテンションアップ。
    でも、さよなら香港。また必ず来ます。

• Yattokame!さん 2011/02/19 03:52:56
    いろいろ楽しまれましたね
    shyboyさん

こんばんは。

香港・マカオの旅行記拝見いたしました。マカオは、世界遺産の建物が特定の範囲に集中していて、歩いているとポルトガルの建築から中国の伝統建築まで変化があって、街歩きが楽しいところですね。リスボアは写真撮影禁止なんですね。私の場合普通にぱしゃぱしゃ写真を撮っていましたが、何も言われなかったので、shyboyさんの旅行記で初めて気付きました。

池記は、ひとり旅でも遠慮なく入れるお店なので重宝しております。麺系のお店は、安く香港の味を楽しめるしいいですね。女人街は、いつ行っても客引きのような人はおらず、好きなようにぶらぶらできて楽しいところで私もお気に入りです。個人的には、売っているもののあやしさという点で廟街のナイトマーケットも気に入っております。

Yattokame!

shyboy

shyboyさん からの返信 2011/02/19 17:04:23
    RE: いろいろ楽しまれましたね
    Yattokameさん
    書き込みありがとうございます。また旅行記読んでいただきありがとうございます。

マカオ楽しいですよね!もっと路地裏とかも歩きたいです。

リスボアで写真を撮ると怒られました。

ばれないように撮れば大丈夫なのかな?笑

廟街のナイトマーケット是非行ってみたいと思います。

怪しいほうが楽しいですよね笑

今後とも宜しくお願いしますね!

• がりさん 2011/02/17 21:24:06
    マカオは楽しい〜
    shyboyさん、こんばんは。

香港・マカオ旅行記、拝見しました!
    街歩きもたくさん楽しまれたようですね。
    やっぱりどっちもほんとに楽しい街!だと思います♪

マカオのセナド広場、旧正月の装飾も華やかでいいですね。
    僕が行ったときはクリスマスの装飾でしたが、旧正月だとまた雰囲気違う感じで。
    西洋と東洋がごっちゃになってる感じが、マカオの魅力ですよね〜。

カジノの中の写真撮影、やっぱだめなんですね。。(笑)
    僕も何度も撮りたくなったんだけど。。

う〜、マカオまた行きたい!!

shyboy

shyboyさん からの返信 2011/02/18 14:47:31
    RE: マカオは楽しい〜
    がりさん、こんにちは。

拙い旅行記を見ていただきありがとうございました!

本当はもっとカフェとか行きたかったんですが、疲れて行けませんでした。

夜のマカオも綺麗でしょうね!

がりさんのマカオ旅行記のクリスマスバージョンのセナド広場、拝見しました。

また雰囲気が変わりますね!あと中国らしいパンダの置物と天主堂も西洋と東洋が融合されていて面白いです!僕のときはパンダ一匹しかいませんでした。

僕もまたマカオ行きたいですよ〜。

shyboyさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る