香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港の夜景は世界一!<br /><br />海外の旅行先で夜景を鑑賞するなんてすごくロマンティックですよね。<br /><br />そして食べ物も上海料理、四川料理、広東料理、北京料理などいろいろな料理が集まっていておいしいはず!<br /><br />さらにフェリーでマカオにも行ける!<br /><br />これは行くしかない!笑<br /><br /><br />3日目と最終日は「香港で夜景を鑑賞し、マカオで世界遺産を巡る &lt;マカオ編&gt; セナド広場 聖ポール天主堂跡 カジノ ☆2011.1.19~1.22 <br />」をご覧ください。<br /><br />旅程<br />1/19 CX503 KANSAI 10:00 HONG KONG 13:25 <br /><br />1/21 First Ferry <br />Kowloon 8:00 MACAU 9:00<br />1/21 First Ferry <br />MACAU 14:30 Kowloon 15:30<br /><br />1/22 CX506 HONG KONG 10:20 KANSAI 14:40

香港で夜景を鑑賞し、マカオで世界遺産を巡る <香港編>☆ピークタワーとスターフェリーハーバークルーズ☆2011.1.19~1.22 その①

2011/01/19 - 2011/01/22

13014位(同エリア20581件中)

shyboy

shyboyさん

香港の夜景は世界一!

さらにフェリーでマカオにも行ける!

これは行くしかない!笑

3日目と最終日は「香港で夜景を鑑賞し、マカオで世界遺産を巡る <マカオ編> セナド広場 聖ポール天主堂跡 カジノ ☆2011.1.19~1.22
」をご覧ください。

旅程

1/21 First Ferry
Kowloon 8:00 MACAU 9:00
1/21 First Ferry
MACAU 14:30 Kowloon 15:30

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

関西空港から香港へはキャセイパシフィック航空が毎日4便飛んでいます。

エアバス340-300でした。はやくもテンションが上がります。

シートには個人用モニターが付いていました。

邦楽や日本語の映画も多くて快適でした!

そして客室乗務員も親切で丁寧でしたよ。

機内食も楽しみの一つ。
    昔はハーゲンダッツが付いていると旅行記で見たことがあったけど、もうないんですね。少し残念。

でもおいしかったです。パンも温かかった!

香港国際空港に到着。

いやー広い!現地ガイドによると、搭乗口は1番から60番まであるそうです。

今回泊まったのは日航香港ホテル。
    宿泊客は日本人が多く、初めての人でも安心です。

ホテル前の通り。旧正月前なので至る所に新年の装飾が施されています。

LOOK RIGHT! 望右!

これがビクトリア湾か。

夜になるのが楽しみ。

スターフェリーで対岸の香港島へ渡ることが出来ます。

スターフェリーでは香港版ICOCA オクトパスカードが使えます。

オクトパスカードは地下鉄の窓口で買えます!
    割引もあって小銭を用意する手間も省けるのでとっても便利!

2011.1月現在、香港で一番高いビルだそうです。

上層部はリーガロイヤルホテルだとか。

スターフェリーで香港島に渡るとフェリーターミナルからバスでピークトラム山麓駅へ

夕方ということで多くの観光客でごった返しています。

レールの幅がべらぼうに広いな笑

席取り合戦だなこれは・・・
    みんな戦闘体制整っています。

右側の席・・右側の席・・・

右側の席はあっという間に満席。みんな早いぜ笑

仕方なく左側しかも通路。

頂上のピークタワースカイテラス。

眼下に迫るビル群は圧巻!
    少しガスっていたのが残念でしたが、初めての香港の自分には十分でした。

しかし色んな人に写真撮影頼まれたなぁ笑

そんなに声かけられやすいのかな?

外国の旅行者とこうやってコミュニケーションがとれるのも海外旅行の楽しいところだなと最近思います。

全然英語出来なくても楽しいもんだ。

ピークタワーを出て左に進むと獅子亭展望台があります。
    スカイテラスは有料ですがこっちは無料。
    空いているしやや穴場なのかな?

セントラルまでバスで帰ります。
    ピークトラムに並ぶ人だかりを見て心が折れました笑

九龍に戻って散策
    黄金の一マイルと呼ばれるメインストリート ネイザンロード

道路の上に張り出す看板が香港らしいですね。

香港歩くだけで楽しい〜

新年のイルミネーションが光っています。

晩御飯は適当に入った中華料理屋。

周りを見渡すと現地の人しかいない・・・

しかもメニュー全部漢字だし店員のおっちゃんも中国語・・ピンチ

適当にうんうん言ってたら焼き飯とラーメンと牛肉のなんこつの甘い煮たやつとなぜかレモンティーひとつ。

わけわからん笑

牛肉のなんこつは口に合いませんでした。すいません

でも二人で五百円くらいだったかな

• &lt;2日目&gt;<br />ビクトリア湾の朝<br /><br />今朝はアベニューオブスターズを歩きながらチムサァチョイでウィンドウショッピングに行きます。<br /><br />ショッピング興味ないけど、相方も楽しませないと・・・

<2日目>
    ビクトリア湾の朝

ショッピング興味ないけど、相方も楽しませないと・・・

香港スターの手形があります。僕はジャッキーチェンしか知らないけど。

そういや大阪のBASEよしもとにも床に芸人の手形があったなぁ。

ジャッキーが上から落ちてきそうな時計塔
    昔中国の広州と九龍を結んだ九廣鉄道の終着駅九龍駅のシンボルだそうです。

チムサァチョイから隣の佐敦(ジョーダン)駅までお散歩。
    人人人・・・旧正月前だからかな?

香港島に渡って散策。
    セントラルの奇抜なビル。風水に基づいてデザインされたとか。

バス停。
    最近大阪でもこのカタチのバスシェルターをよく見かけます。

ここはセントラルにあるポッティンジャー・ストリート
    提燈とか土産物が手に入りますよ〜

こういうところは、歩いているだけで楽しいですね。

スターフェリーのセントラル埠頭。
    建物もおしゃれだ。

晩御飯は日本から申し込んだ糖朝でのディナー。
    香港のお粥おいしいです。
    お腹もいっぱいになりました。

スターフェリー埠頭で夜景鑑賞
    一日目同様少しガスっている。
    ここは世界各国から観光客が集まっていました。

う〜ん。キレイだ。日本に帰りたくないなぁ。

スターフェリーハーバークルーズは約一時間。ちょうどシンフォニーオブライツの時間だったので海上から鑑賞。

ビルの上からレーザービーム等で演出。

船内の様子

このルートで湾内を巡ります

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る