熊野本宮・湯の峰温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪から和歌山県の本宮まで車で約四時間半。<br /><br />川原に自然に湧き出る川湯温泉の仙人風呂は冬季(11月〜2月)のみ営業。<br /><br />大阪から国道165号〜五条から168号を通り本宮へ向かうルートは冬は積雪があります。<br /><br />表紙の写真は道の駅大塔 つららがありました。

混浴!?川湯温泉仙人風呂であったまる☆2011.1.9 国道168号ドライブ 大塔付近は雪

2011/01/09 - 2011/01/09

shyboy

shyboyさん

大阪から和歌山県の本宮まで車で約四時間半。

表紙の写真は道の駅大塔 つららがありました。

友人
1万円未満
自家用車

これは道中、日本一のつり橋「谷瀬の吊り橋」

地元の人の生活道路になっています。

警備員のおっちゃんが気さくに話してくれます。

寒い中ご苦労様です。

途中で怖くなったので、半分で折り返しました。

道の駅十津川郷

ご当地ドリンクや柿の葉寿司等たくさん売っています。

また足湯もあるので旅の途中ゆっくりと休憩することが出来ます。

この日は十津川駅伝が開催されており地元の中学生や自衛隊員が横を通っていきました。

じゃばらドリンクと柿の葉寿司を片手にしばし駅伝観戦。

川湯温泉に到着。
    柵にかかる着替えがいかにも野外らしいです!