ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、イギリスの誇れる庶民派グルメースープについて書きたいと思います。<br /><br /> <br /><br />旅行の楽しみの一つは、旅行先の郷土料理を味わうことではないでしょうか。イギリスにもフィッシュ・アンド・チップスやロースト・ビーフ、シェパーズ・パイなど、ガイドブックおなじみの伝統料理があります。日本だとお寿司や天ぷらでしょうか。<br /><br /> <br /><br />けれど、お寿司や天ぷらが毎日食卓に並ぶ日本人家庭はあまりないですよね。同様に、イギリス人も毎日フィッシュ・アンド・チップスを食べているわけではありません。<br /><br /> <br /><br />多くの英国民・イギリス在住者から愛されていて、もっと気軽に食べられている料理の一つにスープがあります。日本で言うと、うどんでしょうか。<br /><br /> <br /><br />スープはどこに行っても食べられるし、メインの前の軽い前菜であって、一国のグルメに相応しくないと感じる方もいるかもしれません。けれど、イギリスのスープはもっと本格的で美味です。加えて、一人前を注文するだけで、かなり満腹感があります。<br /><br /> <br /><br />食べ物を提供するカフェに行くと、必ずメニューにスープがあります。しかも、日替わりで数種類用意されています。大抵、ベジタブルとミート入りの二種類はあるはずです。<br /><br /> <br /><br />一つだけ注意することは、スープを食べる際は必ずパンと一緒に食べること。パンとバランス良く食べるために、濃厚な味付けになっています。もちろん、スープと一緒に食べるパンはクロワッサンなどの甘いパンではなくて、フランスパンをスライスした外面が固いパンがお薦めです。通常の小麦粉パン(白)や全粒粉パン(茶)などの種類から選べます。<br /><br />

イギリスの庶民派グルメ:スープ

2011/02/15 - 2011/02/15

ukrealtime

ukrealtimeさん

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る