ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タートルベイでゴルフした後、お買い物もしたいので2泊ワイキキへ♪<br />ワイキキの街に入るとすごい大勢の人にビックリしました!<br />都会?でした。<br />やはり、レスポートサックは安いし日本に入ってこないリボンの刺繍も豊富にあって・・<br />円高の影響もありますが化粧品も安い!お買い物天国ですね♪

ハワイで夫婦ゴルフ三昧②

2011/01/29 - 2011/02/06

cyacyacya

cyacyacyaさん

ワイキキの街に入るとすごい大勢の人にビックリしました!
都会?でした。
円高の影響もありますが化粧品も安い!お買い物天国ですね♪

レンタカー 飛行機
JAL

タートルベイリゾートでゴルフ2ラウンド終えて、ハレイワでショッピングを1時間ほど楽しみ、ワイキキへ向かいます。
    17時前ですが、ワイキキに近づくと少し渋滞がありました。
    目の前のビル達がワイキキ付近です♪

写真ではわかりにくいですが、すごい大勢の人が歩いています。
    トロリーバスは満杯でした。

• 「 Duke&#39;s 」<br />着いた日は木曜日。大勢の人でにぎわってました。<br />とっても楽しそうです♪<br />あきらめて・・・2階へ。

「 Duke's 」
    着いた日は木曜日。大勢の人でにぎわってました。
    とっても楽しそうです♪
    あきらめて・・・2階へ。

• 「Chuck&#39;s」<br />こちらはすぐに席に案内されました。<br />しかも、ダイヤモンドヘッドも見れる良い席♪<br />海が見える席はだいたい日本人でした。<br />陽気な外人が楽しそうです。<br />すごくいい雰囲気で、ディナーも盛り上がります♪<br />ウェイティングバーも素敵です。<br />ステーキ・・・あまり印象に残ってないです。

「Chuck's」
    こちらはすぐに席に案内されました。
    しかも、ダイヤモンドヘッドも見れる良い席♪
    海が見える席はだいたい日本人でした。
    陽気な外人が楽しそうです。
    すごくいい雰囲気で、ディナーも盛り上がります♪
    ウェイティングバーも素敵です。
    ステーキ・・・あまり印象に残ってないです。

さあさあ、急いでロイヤルハワイアンショッピングセンターと
    DUTY FREEに買い物に行かなきゃ!
    DUTYFREEは23時までやってるんですね〜♪
    帰りの飛行機を口頭で伝えるだけでショッピングカード作ってもらえました♪
    DUTY FREE3階の商品はすべて空港渡し。2階の商品はその場でもらえます。
    ホワイトニングのパックを買い、夜旦那さんと一緒にパックしました♪

次の日・・
    ロイヤルハワイアンショッピングセンターで買い物をしてから
    10時過ぎブランチで念願の「Duke's」に行きました。
    空いていました。
    やっぱり、いい景色です♪

最終夜。
    ロイヤルハワイアンセンター3階の北京海鮮中華でディナーを頂きました。どれもおいしく、量が多かったです。
    快く持ち帰りにしてくださいました。

次の日の朝、ベランダで美味しくいただきました♪

アウトリガーワイキキオンザビーチ
    一番安いお部屋 シティービュー$189×2泊 しました。
    駐車場はバレットサービスで一泊30ドル。

日本営業所の案内で、1BEDにすると深いバスタブで
    2BEDはハーフバスタブということでしたが、実際は1BEDでバスタブは無くガラス張りのシャワールームのみでした。ハンドルシャワーでしたので充分♪
    お部屋はすごく広く、この値段でショッピングもビーチもレストランもすぐ近く!充実してます。
    近くのABCマートでビールを買いベランダでかんぱ〜い♪GOOD!

部屋からです。
    ガラス越しに撮ってしまって・・ビーチが見えます♪

にぎやかな街も見えます♪
    ロイヤルハワイアンホテルも見えます♪

9時の飛行機ですので6時頃出ました。
    道は空いてましたが、レンタカー返却場所がカーナビがなかったらわからなかったかも!?初めての方は是非カーナビもレンタルしてね♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る