ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東南アジアの街中ステイは久しぶり~。<br /><br />ホーチミンは思ったよりこぢんまりした街で、<br />ショッピングも主要な所は歩いて行けます。<br />おかげで、毎日のように雑貨物色ができました^^<br /><br />旅程<br />8/20 ①台北→香港→ホーチミン<br />8/21 ②ミトー(メコンデルタ)観光<br />8/22 ③ホーチミンでショッピング<br />8/23 ③ゴルフ<br />8/24 ③ホーチミン→香港→台北<br /><br />ゆったり旅程だったので、<br />買・食・飲・遊・癒を満喫できました。<br /><br />滞在時期は雨季だったので1日1度はスコールが降りましたが、<br />幸い観光の支障になるほどではなかったです。

ベトナム・ホーチミン旅行② ~メコン川クルーズツアー~

2010/08/20 - 2010/08/24

まかろん

まかろんさん

東南アジアの街中ステイは久しぶり~。

ホーチミンは思ったよりこぢんまりした街で、
ショッピングも主要な所は歩いて行けます。
おかげで、毎日のように雑貨物色ができました^^

旅程
8/20 ①台北→香港→ホーチミン
8/21 ②ミトー(メコンデルタ)観光
8/22 ③ホーチミンでショッピング
8/23 ③ゴルフ
8/24 ③ホーチミン→香港→台北

ゆったり旅程だったので、
買・食・飲・遊・癒を満喫できました。

滞在時期は雨季だったので1日1度はスコールが降りましたが、
幸い観光の支障になるほどではなかったです。

観光バス
キャセイパシフィック航空

ホーチミン2日目の朝。
    今日はメコン川クルーズにいきます。

その前に、ホテルの屋上で朝食タイム。

フォーも美味しい〜。

食後、旅行会社の車にピックアップしてもらい、
    10分程で会社のオフィスに到着。
    そこでマイクロバスに乗り込みました。

今回はTNKのツアーに参加しました。
    8時〜17時まで、日本語ガイド付きで
    USD25/人と格安ですが、内容は充実していました。

途中、お寺を見学。

電飾の派手な仏像が出迎えてくれました。

屋外には、笑顔のまぶしい大仏が鎮座しています。

メコン川に到着〜!

それにしても、川の規模が大きい!
    中州の島がいくつもあって、
    何千人もの住人がいる島もあるそうです。

この手前の2艘のボートに乗って中洲の島を目指します。

どこまでも川面が広がります。

島でランチです。

名物エレファントフィッシュ。

正面を向けてみましょう。
    鋭い歯がビッシリ!
    それにしても、すごい形相です。
    見かけによらず、味はくせも無く美味しかったです。
    その他、生春巻きや焼きそばをいただきました。

その後、ココナッツキャンディー工場を見学。
    原始的でゆるゆる〜な手作業でした。

エンジン付きボートから
    小さな手漕ぎボートに乗り換えました。

他は船頭さん一人が漕いでいましたが、
    私達のボートの船頭さんは非力だったようで、
    オールを渡され一緒に漕ぐことに。

でも、慣れないので
    うまく進まず前からどんどん離され…

ようやく船着場にたどり着きましたが、
    必死だったので、ゆっくり景色を楽しむ余裕は
    ありませんでした。
    でも、これはこれで楽しかったです。

ツアーはこれで終了〜。

ツアー会社事務所前の道。
    電線がすごいことになってます!

夕食はホテル近くの「ホアンイエン」で。

サクサクの春巻き。

店員さんにオススメを聞くと、これと言うので
    頼みましたが、結局何なのかよく分からず…

ベトナム家庭料理のお店らしいですが、
    頼んだものがたまたまそうだったのか、
    全体的に中華料理っぽく感じました。

でも美味しかったです。

食後、ホテルの上の「Mバー」で一杯。

この日は雨だったのでテラスには出られませんでしたが、
    晴れていれば、川がきれいに見えると思います。

③へつづく

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る