バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行バリ2日目。<br />ネットで手配した現地ツアーでバリの観光です!<br />盛りだくさんの一日でした♪

5人組卒業旅行(2)@バリ

2010/03/04 - 2010/03/12

ponchon

ponchonさん

卒業旅行バリ2日目。
ネットで手配した現地ツアーでバリの観光です!
盛りだくさんの一日でした♪

友人
観光バス タクシー 飛行機
ガルーダインドネシア航空

私たちが泊まったお部屋。
    外から。

ホテルの朝食です。
    いくつかのタイプから選べます。

こちらはインドネシアンスタイル=ナシゴレン
    朝からがっつり〜です♪

いいお天気です。

今日はネットで申し込んだ現地ツアーに参加します。
    ツアーのガイドさんからお迎えに来てもらって、5人そろって出発♪

まずやってきたのは・・・

バロンの踊り

小屋からバリ独特の音楽が演奏され

出てきた〜

動きが生き生きしていてなんかカワイイ

お猿さんピース!

滑らかな踊り…

眼力です!!!

王様登場!
    これまた眼力強し!

おばけ!

踊りの途中でもお祈りの時間にはステージでお祈りが。
    バリ島ではこうしたお供えがところどころにあって、信心深いところでした。

踊りの観賞を終えて。ASHITABAへ〜
    行ってみたかったところだったのでテンション↑

作っているところを見学しショップへ〜
    みんな思い思いのお土産を購入!
    私はランチマットやコースターやバックを買いました♪

アタという草から編むこちらの製品は品質がよいと評判だそうです。

続いてシルバーのアクセサリーを作る工場へ案内され…

ここでは何も買わなかったけど。

ばいーーーーん!!

車で移動です

車窓から見つけた家具たち。
    ほしいなー!!

洞窟に行きます!
    足が見えちゃいけないらしく、入り口で布を渡され巻きスカートにします。

ガイドのアリちゃん!
    いろいろと説明してくれます。

神聖なお水!

清めま〜す

洞窟の入り口でみんなでパシャリ。
    みんないい笑顔です!!

洞窟の中はこんな感じ。

こちらは昔の集会場のようなところ だそうです。

外にはこうしたマーケットがあります。
    客引きの声に振り返りつつも、ガイドさんについていくのに必死で買い物はせず。

続いて・・・

アリちゃんにいろいろ教えてもらう
    (詳細は忘れる。)

きらりーん!

水浴び

バリはこういう狭い門がおおかったです。
    悪いものが通り抜けられないように!

突然の雨。。。
    次に向かったのは

キンタマーニ!!!!

上に着くころには天気もなんとか持ち直し♪

ランチです。
    キンタマーニでは山を見ながらランチできるところが各所にありました。

ランチはビュッフェスタイル〜
    ウェイターさんの仕事の愚痴を聞く。

続いてライスフィールド!
    1年に4回も収穫できるそうです。

続いてウブドへ!!!
    こちらは私たちのリクエストで連れて行ってもらいました!

ここはジャムで有名なお店。
    行く前からマークしてたところです笑
    おしゃれなお店でした〜

その後もウブドをぶらぶら〜
    石鹸買ったり、マーケットで値切り交渉したり〜
    楽しかった〜!!!
    こちらは値切りまくって友達とお揃いで買ったサンダル。
    (2日で壊れたことは内緒)

ウブドで買い物を楽しんだ後は、お楽しみのケチャックダンスへ〜
    もうこのころには夕方です。

結構大きな会場でした。
    始めてみるケチャックダンスは迫力があって、みんな真剣に見ちゃいました。

続いて続いてディナー会場へ移動。
    踊りを見ながら夕飯です。

ロブスターディナー。
    このころにはだんだんと食傷気味に・・・
    でもおいしかったですけどね〜

終盤にはステージに招かれ、ダンスを教えてもらう。
    いや〜あのクネクネの踊り、見るのは楽しくて、真似したくなっちゃうけど、実際に踊るのはとっても難しい!

このツアー朝から晩までほんとに盛りだくさん!!
    5人でワイワイ楽しかったな〜

ホテルに帰って本日の晩酌はANKERビールで!
    インドネシアはあんまりお酒はないとのことですが、バリでは結構いろんな種類のビールが売ってました。毎晩違うビールで晩酌してました〜

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る