ソロ (スラカルタ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソロ2日目!<br />今日はプランバナンを中心に、ホストファミリーにいろいろと連れて行ってもらいました♪

5人組卒業旅行(6)@ソロ

2010/03/04 - 2010/03/12

ponchon

ponchonさん

ソロ2日目!

じゃーん!
    朝にはYちゃんも復活し、みんなで朝ごはん!

ママが準備してくれたのはおいしいおかゆ!
    ほんっとにおいしい♪
    そして上に乗せるスナックも食欲増進です

これは甘いお菓子。
    日本の和菓子にも似てますね!

ホストファミリーと私たちは、今日はお宅のドライバーさん(!)にちょっと遠出に連れて行ってもらいます。

まず向かったのはこちら!

プランバナン!

おっきい遺跡です

しゃきーーーーん!

一部は地震で壊れたんだって!

近くにはインドネシアの伝統楽器が置いてあるスペースあり、

動物もいたりして

いい天気で遺跡を巡りました

遺跡の周りにはマーケットもあり、賑わってました!

続いて向かったのはおひるごはん!
    近くのフードコートで挑戦したのは名物の「グドゥッ!」

こんな料理です(☆o☆)!

見た目はすごいですが(・・手が!手が!!!)

味はとーってもおいしい♪上に乗ってるのはうどんみたいだけどサクサクのスナックです!

外はまたもや雨。。

次に連れて行ってもらったのは!

馬車の博物館!

ソロには王様がいるんだって!

博物館でいろいろな馬車を見た後は、私たちのリクエストで地元のバザールに連れて行ってもらいました!

それぞれ値切り交渉など楽しみながらしばしのお買いもの!

家に帰るとママがまたしてもおいしい夕食を準備して待っていてくれました!

もうこの家に暮らした〜い、ってくらいくつろぎました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る