鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちはジュニです!  <br /><br />旅行最終日です!!<br /><br /> <br /><br />1月10日、11日<br /><br />奥鬼怒にある加仁湯へ泊まってきました〜<br /><br />加仁湯のブログ記事はこちら↓<br />http://blog.goo.ne.jp/junie-59/e/4b4942493fdc4f9db693682086bc5bfc<br /><br />加仁湯から鬼怒川駅まで戻ってきた私達夫婦は<br /><br />帰りの電車までにたっぷり時間があったので<br /><br />日帰り温泉へ行く事にしました〜!<br /><br />鬼怒川は古くからある温泉で、ホテル施設も古いところが多いけど、<br /><br />ホテル三日月は、ホテルニュー岡部の後に改装されて新しくなったホテルなので、<br /><br />施設が充実してます!<br /><br /> <br /><br />ホテル三日月って知ってるでしょう?<br /><br />そう、千葉県にある有名な温泉施設の大きなところ!!<br /><br />その系列なので、温泉も広かったです!!<br /><br /><br /><br />温泉大回廊と名付けた大浴場スペースは<br />いろんな内湯、露天風呂があり<br />男女別に日替わりで楽しめます♪<br /><br />脱衣所にはロッカーがないので、<br />荷物が気になる方は、靴のロッカーの一番下が大きめになっているので<br />リュックくらいの大きさなら入ります!<br /><br />100円投入しますが、後で戻ってきます!!<br />貴重品も、温泉入り口に暗証番号式のロッカーがあります!<br /><br />脱衣所は広くて、タオルが置かれてありますが<br />バスタオルはホテルロビーで入場料を払う時に貸していただけます!!<br /><br />パウダールームも清潔感があり、<br />アメニティも充実しています!!<br /><br />洗い場は、ひとつひとつ区切られていて、<br />ピーリングジェルやいろんなソープも充実★<br /><br /><br />大浴場も広いですが、<br />ここの施設の売りは、何と言っても<br />開運の湯として知られている、★黄金風呂★<br /><br />私は12時入場で一番に入れ、この黄金風呂を独り占め♪<br />イヤ・・・30分ほど誰も入場してこなかったので、<br />この大浴場全部を独り占め状態でした〜★<br /><br />露天風呂は3層あり、横に並んでいました!!<br />この日の鬼怒川は大雪で、雪が降ってるのは見えますが<br />露天風呂は外よりの部分だけに雪が降ってきて、とくに入浴には問題ないです!!<br /><br />内風呂の浴槽も、大浴場、ジャグジー、寝湯、シルクブロ、水風呂と多彩に楽しめます♪<br /><br />この日、男性用になってた大浴場へは昨年入れたので、<br />今回はこっちのお風呂へ入れて良かったワ〜!!<br /><br />30分ほど入って、主人と休憩場所で待ち合わせた!<br />そこでは、お茶や麦茶、お水などのドリンクがあり、自由に飲めるので喉を潤した!!<br /><br />その後、帰りの電車までは時間があったので<br />もう1回入浴♪<br />この時は、家族連れもいて賑わっていました!!<br /><br /><br />前日の加仁湯のにごり湯も良かったけど、<br />ここはこれで十分楽しめ、<br />まさに温泉三昧の旅行でした♪<br /><br />宜しかったら、写真も多くUPしているブログもご覧になってネ↓<br />http://blog.goo.ne.jp/junie-59/e/1765ef2f429d29c8c0f1c666dd2b1456

きぬがわホテル三日月★温泉大回廊!!

2011/02/10 - 2011/02/11

juni

juniさん

こんにちはジュニです!

旅行最終日です!!

1月10日、11日

奥鬼怒にある加仁湯へ泊まってきました〜

加仁湯のブログ記事はこちら↓

加仁湯から鬼怒川駅まで戻ってきた私達夫婦は

帰りの電車までにたっぷり時間があったので

日帰り温泉へ行く事にしました〜!

施設が充実してます!

ホテル三日月って知ってるでしょう?

そう、千葉県にある有名な温泉施設の大きなところ!!

その系列なので、温泉も広かったです!!

温泉大回廊と名付けた大浴場スペースは
いろんな内湯、露天風呂があり
男女別に日替わりで楽しめます♪

脱衣所にはロッカーがないので、
リュックくらいの大きさなら入ります!

100円投入しますが、後で戻ってきます!!
貴重品も、温泉入り口に暗証番号式のロッカーがあります!

脱衣所は広くて、タオルが置かれてありますが

パウダールームも清潔感があり、
アメニティも充実しています!!

洗い場は、ひとつひとつ区切られていて、
ピーリングジェルやいろんなソープも充実★

大浴場も広いですが、
ここの施設の売りは、何と言っても
開運の湯として知られている、★黄金風呂★

私は12時入場で一番に入れ、この黄金風呂を独り占め♪
イヤ・・・30分ほど誰も入場してこなかったので、
この大浴場全部を独り占め状態でした〜★

露天風呂は3層あり、横に並んでいました!!
この日の鬼怒川は大雪で、雪が降ってるのは見えますが

この日、男性用になってた大浴場へは昨年入れたので、
今回はこっちのお風呂へ入れて良かったワ〜!!

30分ほど入って、主人と休憩場所で待ち合わせた!

その後、帰りの電車までは時間があったので
もう1回入浴♪
この時は、家族連れもいて賑わっていました!!

前日の加仁湯のにごり湯も良かったけど、
ここはこれで十分楽しめ、
まさに温泉三昧の旅行でした♪

JR特急

大浴場へ入る前の廊下!!

温泉大回廊の大浴場!種類も豊富!!

話題の黄金風呂★
    この日の男湯は、銀風呂でした!
    お風呂は日替わりで男女交換になります!!

お肌に良いシルク風呂!

露天風呂は3種類ありました!

juniさんの関連旅行記

juniさんの旅行記一覧