クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テカポ湖→ジェラルディーン→クライストチャーチ<br />走行距離 235km<br /><br />⑦大聖堂<br />⑧パンティング<br />⑨トラムの駅(屋根)<br />⑩シティーモール<br />⑪無料シャトル<br />⑫ビクトリア広場

■12:NZ レンタカー自由旅行:1月25日 クライストチャーチ2 (パンティング)

2011/01/18 - 2011/02/06

sigesige

sigesigeさん

テカポ湖→ジェラルディーン→クライストチャーチ
走行距離 235km

⑦大聖堂
⑧パンティング
⑨トラムの駅(屋根)
⑩シティーモール
⑪無料シャトル
⑫ビクトリア広場

レンタカー
ニュージーランド航空

旅行記:クライストチャーチ1 は
    http://4travel.jp/traveler/sigeharu/album/10545685/  です。

ホテルからすぐの大聖堂
    大聖堂広場は南島最大都市のクライストチャーチの中心地点です。名前が示す通り、市内で最も名の知られた大聖堂、キリスト教会が目前に立っています。 大聖堂は、イギリスの著名な建築家、ジョージ・ギルバート・スコット卿によって設計された、ゴシック・リバイバル様式の建物です。

イベントをしていたので人がいっぱいです。
    イベントで写真を撮るアングルもイマイチです。

大聖堂の中は静かでした。

場所は

綺麗な教会です。

有料券を購入することで大聖堂の一部塔(階)に登ることもできるらしいですが、忘れていて登っていません。残念。

大聖堂内部を見学してまわる無料のガイドツアーも開催されているらしいですが分りませんでした。あっても英語でしょうね。

旅の安全を祈願しておきました。

綺麗ですね。

大聖堂内部は多くのステンドグラス、彫刻品など装飾品で飾られている。

横も美しく映えていました。

少し離れた場所からのショットです。

トラムも見えますね。

• 次は<br /><br />パンティングです。 $25

次は

パンティングです。 $25

パンティング乗り場

場所は

上の写真の方に撮影していただきました。

動画は

この方がパンティングを操っています。
    30cmぐらいの浅い場所があるので竿で突き押して進みます。
    往復なので逆流も・・・きつそうです。

パンティング

2つ目の動画は

陸に上がってから見ましたが

優雅ですね、良いものです。

なぜか?
    乗りながら陸にいる人を見ていると優越感を感じてしまいました。

乗り場のすぐ側をトラムが走っています。

動画は

屋根のあるところをトラムが通ります。
    ここは停留所になっていました。

電車の右側にお世話になった
    TSUBAKI(Hair Studio)有ります。
    あらためてお礼申し上げます。

屋根に

大きな玉子  その上にKiwi???
    パチリと撮ってしまいました。

High St

今は走っていないトラムの線路がありました。

カシェル・ストリート
    シティーモールの場所は

黄色のバスが

無料のシャトルバスです。
    路線図は

地域を把握する為、1周乗っていましたが、
    途中に始発(終点)があり、乗ったままでもOKでした。
    運転手は外でタバコを吸っていて、
    時間(3分ほど)が来れば出発しました。

けっこう便利です。

自分のレンタカーは街中では使いませんでした。

シティーモールの「すし」で買った寿司とカップ麺で
    夕食をホテルの部屋で食べました。

日本の寿司と比べれば・・・・・

とりあえずお米が良いですね。

クライストチャーチがイベントをしているので

ビクトリア広場でのアトラクション(この期間だけ)を
    見に行きました。

パンティングで通る場所にあります。

沢山の人が見ていて40分ほど見ていたのですが
    無料なのでお得感いっぱいです。

明日は飛行機に乗って北島に移動するので
    荷物整理の為早めに戻ることにしました。

パンティングの乗り場付近を散歩しながら戻る途中

綺麗にライトアップした橋が

乗り場の上流と下流の橋だったと思います。

綺麗でしょ。

このNZ旅行記のTOPページは

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る