バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール航空がいち早く羽田就航を決め、就航記念運賃を<br />年末年始も破格で発売したのが、無職時代の6月ごろ。<br />仕事が決まったものの、年末年始の休みの日程もわからず、<br />あれよあれよという間に売り切れ、(当たり前か・・・。)<br />だめだなと思っていた12/15になって、一時よりは落ち着いた<br />価格に戻ったので、のりで決めました。<br /><br />1/5の早朝到着→出勤だけど大丈夫だよね?<br /><br /><br />利用航空会社 :シンガポール航空 &amp; ANA<br />シンガポール航空HPで<br />往路:羽田→SQ633→シンガポール→SQ972→バンコク<br />復路:バンコク→SQ983→シンガポール(1泊)→SQ5904(NH172)→羽田(operate by ANA) を購入<br /><br />宿泊場所(バンコク):CONRAD BANGKOK<br />H.I.S. VACATIONで購入

寒い日本を脱出して南国で年越し!バンコク・シンガポール0~1日目

2010/12/30 - 2011/01/05

takky430

takky430さん

シンガポール航空がいち早く羽田就航を決め、就航記念運賃を
年末年始も破格で発売したのが、無職時代の6月ごろ。
仕事が決まったものの、年末年始の休みの日程もわからず、
あれよあれよという間に売り切れ、(当たり前か・・・。)
価格に戻ったので、のりで決めました。

1/5の早朝到着→出勤だけど大丈夫だよね?

利用航空会社 :シンガポール航空 & ANA
シンガポール航空HPで
往路:羽田→SQ633→シンガポール→SQ972→バンコク

宿泊場所(バンコク):CONRAD BANGKOK
H.I.S. VACATIONで購入

鉄道 タクシー
ANA シンガポール航空

いつもは成田なので車ですが、羽田で電車のある時間なので、
    最寄り駅から京急で20時ごろ出発。

年末の時間が時間なのですいてます。

神奈川新町でエアポート急行に乗り換えます。
    年末で深夜便も多い羽田行きなので混んでいるのかと思いきや、がらがら。
    羽田空港まであまり混みませんでした。
    こんなんなら、快特に後ろ4両くっつけといたほうがよかったんじゃん?
    京急さん。

あっという間に羽田空港国際線ターミナル駅に到着。
    国内線より手前なので、若干安いのね。

エレベータで上って、すぐ出発階。
    ホームからカートも使えて便利。

シンガポール航空SQ633便のチェックイン開始は21時です。
    オンラインチェックイン済みなので、オンラインチェックインの
    列に一番乗りで並びます。

夜の羽田空港国際線ターミナルです。

江戸小路です。
    21時で大体の店が閉まります。
    深夜便いっぱい飛ばしてるのに・・・。
    チャンギを見習ってください。

江戸小路です。

空港のお店がほとんど閉まり、屋上から飛行機を眺めるものの
    寒くてすぐに退散し、Rバーガーで軽く晩御飯。

シンガポール航空とタイアップして、搭乗券を持ってくると
    デザートがもらえるキャンペーンをやってました。
    ラッキー。

隣の方々もシンガポールに行かれるみたい。
    深夜便3便早朝便1便出てるので、シンガポールも行きやすくなりました。

出国審査場もまずまず空いていました。
    買い物する場所もまあまあ少なく飲食店も
    あんまりあいてません。
    ベンチでふんぞり返ってました。
    搭乗機のシンガポール航空が誇るB777-300ER初搭乗です。

SQ633 HND 00:30 - SIN 06:35
    搭乗口はゲート中央付近の112番です。

ここだけ見ると仁川の搭乗口みたい。
    いってきます!

この空港、飛行機とりにくすぎ。
    しかも深夜便にいい飛行機が多いし。

これがB777-300ERのエコノミー席です。
    この飛行機が羽田にしかも毎日2便飛んでくるって、
    最初本当かよと思いましたが、シンガポール航空の
    本気度がよくわかります。

画面が大きいし、まだ新しい機材できれいです。

クリスマスのリースが残っています。
    東南アジアはクリスマスとニューイヤーは一緒みたいです。

離陸後、サンドイッチが出されます。
    タイガービールで気分を盛り上げます。

その後シンガポールスリングを味わいながら、
    踊る3をみます。

到着前に朝食が提供されます。
    和食か

洋食です。
    まずまず美味しかったです。

画面が大きくて、コンテンツが充実しています。
    任天堂のゲームがなくなった反面、他の

もうすぐチャンギです。

チャンギ前まで寝ています。

チャンギ空港ターミナル3につきました。
    隣のスポットのB777-300ERと。

もう一枚

簡易マッサージ機を発見。

長時間のフライトの後にききます。
    もちろん無料!
    シンガポールはけちなこと言いません!

• The coffee Bean &amp; Tea leafでお茶を飲みながら休憩。<br />

The coffee Bean & Tea leafでお茶を飲みながら休憩。

日本にも進出すればいいのに。
    日本化してしまったスターバックスに十分対抗できるはず。

いい空港です。

空港の中とは思えない。

バンコク行きはターミナル2から出発です!

ターミナル2
    ゲートはA380対応でした。

機内はガラガラ。大晦日に移動する人は少ないようです。

CAの人も余裕があったようで写真を撮ってくれました。

この飛行機にもリースが残されています。

機内食のヌードル。
    少し薄味です。

機内食のデザートがない・・・
    って思ったら後で配られました。

マンゴーアイス。
    カチンコチンかと思いきや、ふんわりやわらかくて美味しかったです!

この飛行機、B777-200も改装か売却ですね。

この時間帯は、入国審査で待たされることなく、スムーズに
    入国できて、タクシーでホテルに向かいました。
    タクシー乗り場が1階に変更になっていました。
    エアポートリンクの影響で、乗る人が減ったのかな?
    コンラッドまで40分もかからなかったかな?
    スムーズに到着し、チェックインできました。
    ロビーのツリーの前で撮影!

部屋は、17階でした。
    これと言って眺めるものもありませんが、
    周りの建物も低いので明るいです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る