カンタベリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今週はカンタベリー物語で有名なその名もカンタベリー。<br />カンタベリー大聖堂があり、英国国教会の総本山。<br /><br />7世紀にカンタベリーのアウグスティヌスがイギリスに布教し、修道院として建設された為、歴史も古く、スケールの大きな教会でした!<br /><br /><br />場所はイギリスのイングランド南東部ケント州にあり<br />ロンドンから約1時間半と近かったです。<br /><br />最後の寄ったチラム村も中世の雰囲気がしてとても◎な場所でした。<br /><br />@表紙:カンタベリー大聖堂

イングランド ~Day trip to Canterbury 英国国教会の総本山を訪れて・・・

2011/02/12 - 2011/02/12

びんぞう

びんぞうさん

今週はカンタベリー物語で有名なその名もカンタベリー。
カンタベリー大聖堂があり、英国国教会の総本山。

場所はイギリスのイングランド南東部ケント州にあり
ロンドンから約1時間半と近かったです。

@表紙:カンタベリー大聖堂

これはカンタベリーではないです。

出発してすぐ、ロンドン市内で撮ったBBC?の建物

1時間半ほどで到着。思ったよりも近かったです。

パーキングメーターは自動販売機でもOK。

お金の払い方について。

駐車場はなかなか広かったです。

• St. Dunstan&#39;s St

St. Dunstan's St

West Gate Towerに来ました。ちょうどバスがすれすれで通過するところ。

門の中にきました。

パブにもTowerの絵

• St.Peter&#39;s St.

St.Peter's St.

屋根の上には大きな鳥の巣

昔子供のころ本で見たような光景

美味しそうなケーキ

The Old Weavers House

The Old Weavers Houseで食事

イギリスはサーモンが美味しい

コッド

ローストビーフ

固かったです。

The Old Weavers House 15世紀に建てられた建物を利用したレストラン。

伝統的なイギリス料理が楽しめます。

Hight St.

地元の人たちが何かイベントを

スウィーツの店

サクランボとイチゴを買ってしまいました。

あまりに安かったので。

街並み

カンタベリー大聖堂の入り口のChristchurch Gate

Christchurch Gate

カンタベリー大聖堂

桜。いよいよ春の気配。

長ーい冬もようやく終わるのかな。

大聖堂の奥の何やら遺跡

その解説

根元だけ太い木が不思議

大聖堂横には昔のままの姿の教会らしき建物

春の雰囲気

大聖堂の中です。英国国教会の総本山です。とても大きな大聖堂でした。

トーマス・ベケットが暗殺された場所。大司教で聖職者の特権を巡ってヘンリー二世と対立し、国王の配下によって頭に傷を受け殺害されたようです。

すごいきめ細やです。

大聖堂のもっとも奥

床も石ですごい細やかな模様

大聖堂のステンドグラスはとても大きく素敵でした。

印象的なステンドグラス

こんなステンドグラスも

大聖堂を正面から

城壁の外まででました。

聖アウグスティヌス修道院跡にきました。

ヘンリー8世による修道院解散により建物は解体されたようです。

6世紀に聖アウグスティヌスによって建てられた修道院

当時の建物の後がそのまま残っている姿もなかなか見どころがあります。

昔の姿の絵

聖アウグスティヌス修道院跡

建物の壁は琥珀が固まったような石が混ざった感じになってます。

West Gate Tower沿いの川

West Gate Tower沿いの川

West Gate Towerを実際にとおって出発。

チラム村へ。

車で15分ほどのチラム村にきました。

チラム村の雰囲気。とても小さな村でした。

チラム城

5月から9月のオープン。この時期はCloseでした。

チラム城

イギリスでもっとも有名な庭師が手入れいているようです。

チラル村の中世の街並み

• St Mary&#39;s church

St Mary's church

• St Mary&#39;s church

St Mary's church

教会の中

雰囲気の良いカフェ。クリームティーを楽しみたいところですが、帰りが遅くなってしまうので、帰路に。

カンタベリー、Chilham村見どころがある日帰りの旅でした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る