ストラトフォードアポンエイボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ長い冬の中、日差しもようやく長くなったと感じられる冬の1日。<br />今週はシェイクスピアの町 ストラッド・フォード・アポンエイボンへ行ってきました♪<br /><br />バーミンガムの近郊で、Motorwayが町のすぐ近くまで走っているのでアクセスもよく、観光客にも人気の町です。<br /><br />シェークスピアの生家や古い街並みはもちろんエイヴォン川クルーズもなかなか面白かったです。<br /><br />冬でしたのでとても空いてましたが、ハイ・シーズンは凄い人なんでしょうね。<br /><br />そんなストラッド・フォードへ日帰りの旅です。<br /><br />@表紙:シェークスピアの生家、中庭で行われる演劇<br />

イングランド ~ストラッド・フォード・アポン・エイボン エイボン川をゆっくり・・・

2011/02/05 - 2011/02/05

びんぞう

びんぞうさん

そんなストラッド・フォードへ日帰りの旅です。

@表紙:シェークスピアの生家、中庭で行われる演劇

自転車

ロンドンから車で2時間強、ストラッド・フォードに到着。

Windsor St.とHenley Stの交わるところにある像

Henley St.

シェイクスピア・センター

先にはシェイクスピアの生家が

生家もセンターからの入場

シェイクスピア

引き続きシェイクスピア・センターの中

中庭。冬なので人がほとんどいませんでした。

中庭から見たシェイクスピア・センター

引き続き中庭

この中庭では小激も。

シェイクスピアの生家に入りました。

食堂

手袋職人だったお父さんの職場

• 二階

二階

ガラスにはいたずら書きが沢山。本人が書いたのかな?なんて

ガラス窓を内側から

シェイクスピアの像

生家から出て町を散策

歴史あるパブ。The Garrick Inn

現在営業している中で最古のパブ

銀行の建物も歴史がある建物

Shakespeare Hotel

Shakespeare Hotelの(or隣)のレストランで食事

ピザとフィッシュ・アンド・チップス

ピザは初めはGoodですが、途中でしつこくなってきます。

キッズメニューのパスタ。

何気にこれが一番美味しかった。

手前がナッシュの家

ホールズ・クロフト

シェークスピアの娘スザンナとその夫で医者のジョン・ホールの家

ホールズ・クロフト

その中庭

Wood St.

ショッピングセンター入り口

エイヴォン川に来ました。

ナローボートが沢山あって面白い

エイヴォン川

エイヴォン川

• 白鳥

白鳥

National Trust

• 水門

水門

冬ですがリバークルーズがAvailableなので・・・

出発時間まで時間があるので近くでクリームティーを

いよいよ出発

水門の水が徐々に少なく

だいぶ水位が下がってきました。

川とついに同じ推移に、いざ出発

川に出ました。

冬の最終便なのでさすがに私たちの貸切状態。

ホーリー・トリニティ教会

船の先頭

釣りを楽しむ老人

なかなか絵になりますし、魚がいそうな雰囲気

最終便の到着地は徒歩で2分ほど離れたホリデーインホテルの脇の船着き場

船を下りてすぐのホリデーイン。大きくてなかなか良さげでした。

ここに泊まることがあったらここに宿泊でよいのかも。

日帰りでのストラッド・フォード・エイヴォンでしたがシェークスピアだけでなくリバー・クルーズも出来て面白かったです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る