アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアハイライト10日間(観光7日間)のツアーの記録。<br />ついに現地観光最終日(;_;)<br /><br />アマルフィの街で、でっかいピザ食べて、ジェラート食べて。<br /><br />悔いの無いよう、食べおさめ・・・は、ほどほどにしましょう。<br /><br /> vol.1 フィレンツェ<br /> vol.2 ベネチア-ベローナ<br /> vol.3 ミラノ<br /> vol.4 ピサ-ローマ<br /> vol.5 ポンペイ-ナポリ(車窓)<br /> vol.6 アルベロベッロ-マテーラ<br />●vol.7 アマルフィ

冬のイタリア10日間vol.7-アマルフィ-

2011/01/12 - 2011/01/21

moja

mojaさん

イタリアハイライト10日間(観光7日間)のツアーの記録。
ついに現地観光最終日(;_;)

アマルフィの街で、でっかいピザ食べて、ジェラート食べて。

悔いの無いよう、食べおさめ・・・は、ほどほどにしましょう。

vol.1 フィレンツェ
 vol.2 ベネチア-ベローナ
 vol.3 ミラノ
 vol.4 ピサ-ローマ
 vol.5 ポンペイ-ナポリ(車窓)
 vol.6 アルベロベッロ-マテーラ
●vol.7 アマルフィ

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

アマルフィへ向かう途中、
    トイレ休憩を兼ねて立ち寄った
    木細工の工房の前。

えらく切り立った崖が。

海岸沿いの道路は大きい車だと
    すれ違うのもやっとの細い、クネクネ道です。

大型バスでは来れないので、
    私たちのツアーもミニバス2台に分乗して行きました。

工房では、
    重ねた薄い木の板を電動糸鋸で切り
    こんなのを作ってくれました。

フリーハンドです。 すご〜い

木のパーツを組み合わせて、絵にするみたい。

思いのほか素敵だったので、
    一個買っちゃいました。

細かい寄木細工だけでなく、
    工房の奥には、家具なんかもありました。

可愛いキッチン。

あぁ、うちがこんなキッチンだったら・・・

汚したくないから、料理しないかもね ヾ(*´ー`)

ポタジーノ展望台の我関せず犬。

イタリアって、犬やネコまでのんびりしているような気がする。

近寄ってもおとなしく、
    ボーっとして、寝て、たまに歩いて
    一日が終わるって感じ

走ったり、吠えてるのを見かけません。

飼い主に似るのかね・・・

お天気は曇りでしたが、
    海はけっこう青く見える。

これ、太陽の日が差したら
    ものすごい綺麗だろうなぁ〜。

夏はリゾート地として、欧州各地から人が集まり、大賑わいだそうです。

ビーチもみえます。

いいなぁ、夏の浜辺でゴロゴロしたい。

展望台の果物屋さん。

観光バスが止まるたび、大繁盛です。

ツアーの方からここで買ったオレンジを頂きましたが、甘くて美味しかったぁ(*´ェ`*)

曇りの海だったので、ちょっと残念。
    ポストカードを買って我慢しましょう。

もっとも嵐や台風を呼ぶ女なので、
    この旅行中一度も降られなかったのは奇跡です。

さらにバスで少し行ったところの陶器屋さん。

アマルフィは陶器も有名。

なにこのレモン星人

斬新なヘアスタイルですね・・・

うっ、
    こっちはブドウパーマ・・・

とくに、お好みのものはなかったので、
    ボーっと時間をつぶします。

アマルフィの広場に来ました。

そんなに大きくないけど、
    ここが一番大きい広場らしい。

大聖堂

お休みだったようで、内部は見れず。

お昼はピザ

一枚で二人分かなぁ?なんて思ったら

一人一枚。。。

でかすぎ。

なのにイタリア最後のランチだと思うと、頑張って食べてしまいました。

デザートはアマルフィのお菓子。名前は失念。

パリパリで、クリーム入りで美味しかった。

けど

誰だぁ!? 「モスラの幼虫」って言ったのは〜 (゚∇゚;)

レストランの壁のタイル

こんな照明も可愛い。

食べ過ぎて、
    限界なお腹とともに街中散策。

途中、お土産を物色しながら。

迷いながら適当に歩いた。

誰かんちの真っ白な通路とか。

誰かんちの玄関の前の階段とか。

いいのかな?こんなとこ入って・・・とは思ったんだけど。

入り組んでますが、小さな町なので、
    歩いてるとそのうち知っている所に出ます。

なんで、広場の中途半端な所に
    車やらバイク止めて
    買い物行くんだ、この国民は。

すばらしい。

特産のレモンのお酒、
    リモンチェッロ (Limoncello)も買いました。
    アルコール30%くらい。

イタリアでは、食後酒として、
    キンキンに冷やしたリモンチェッロを
    小さなグラスで、ストレートで飲むらしい。

炭酸で割っても美味しいです。
    紅茶に少し入れてもいいかも。

今日が最後だと思うと、食い意地張ってしまい。

すんごいお腹いっぱいなのに、
    ジェラートをダブル盛り盛り。

たしか、レモンとピスタチオ

んでまた、クネクネ海岸線をドライブするもんだから
    本気で気持ち悪かった。

胃薬飲んで、なんとかしのいだけど・・・

後悔に苛まれながら
    ローマ近郊の都市、ポメツィアを目指します。

イタリア最後のホテルに到着。

ホテルにて、私たちの最後の晩餐。
    しかし、まったくお腹が空いてません。

あのピザめ・・・

パスタのおかわりを勧められるも、丁重に断固拒否。

写真を見ていて気づいた
    観光初日と最終日とで、明らかに違う顔の大きさ (゚Д゚;)

間違いなく太った。

最終日は、夜明け前にホテル出発。
    帰りも素敵なアリタリアです☆

・パーソナルモニター、使えたけど、
     リモコンボタンの不良で、
     左に行けないテトリスにイライラ

・水が出ないトイレの洗面台。
     隣のトイレで手を洗うしかないね。

・機内食でワインを頼んだら
     『シ〜ロワイン♪シロワイン〜♪』と
     歌いながら注ぐ男性CA。

・CAさんが機内食を下げるとき、
     トレーのプラスチックの蓋が私の頭上に落下
     「Oh,sorry」 と言いつつ、
     隣の席の人の蓋も私の頭上に落下

もうね、いいのよ、どうでも・・・

無事に着きさえすればさ。

イタリア、また行こう。
    今度は北と南に分けて、少しゆっくり目に行きたいです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る