牛久・龍ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某DGS the movieでお馴染みの牛久大仏とシャトーカミヤへ行ってきました。<br />ってか、大雪です。吹雪いてます。でも車はノーマルタイヤですwww

牛久る? 行く行く♪

2011/02/11 - 2011/02/11

綾もつ

綾もつさん

友人
1万円未満
レンタカー 徒歩

今回は、5人で出動です。
    上野のスタバでミラクルさんと集合した後、ピックアップしてもらいました。
    雪の中、ノーマルタイヤで牛久へ向かいます。
    the movieでは大仏⇒シャトーカミヤ⇒河童の順番ですが、
    私たちは、シャトーカミヤ⇒大仏の順番ですwww

はい、ドーン。
    いきなりシャトーカミヤに到着www。
    神谷バーの創設者の神谷さん。
    どうやら歴史のある場所らしいです。

さて、中に入りましょう。

こちらは、花君の撮影でも、学校として使われてましたwww
    お土産屋さんを軽く見て、レストラン キャノンでランチです。

テーブルにはチューリップ。
    春だね・・・・・外、吹雪いてるけどwww

私は運転できないので、
    真昼間から、白い水を頂きましたwww
    こちらはシャトーカミヤのオリジナルだそうです。
    グラスワインで600円位のお値ごろです。
    クセがなくて飲みやすい感じでした。
    ランチはこの位がいいですね。

前菜3種。
    手前のサーモンとタコがイチゴのソースでした。
    爽やか風味でした。
    目新しい感じはないけど、ベーシックなお味で安心していただけます。

パンは写真撮り忘れましたwww
    フランスパンとくるみパンで美味しかったです。
    映画でもくるみパン出てたね。
    『くるみ乱れ咲きっ』

敷地内にあるパン屋さんでお土産に買っていこうと思ったんだけど、すっかり忘れてしまいました。

ポタージュ。

うん。ベーシックなポタージュ。

メインはお肉とお魚から選べます。
    昨日は、牛肉の赤ワイン煮込みとタラのガレットと白子のソテーだったかな。
    白子好きなので、お魚をチョイスしました。

菜の花の苦みがアクセントになって、おいしかったです。
    味は濃いめかな

デザートはフェア中だそうで、ヴッフェですwww

既にお腹いっぱいですが、なんかいろいろ持ってきました。
    イチゴのショートケーキがふわふわで美味しい〜。

他にもチョコフォンデュとかあったかな。

1月誕生日の子がいたので、すでに2月ですがお誕生会で予約しておきました。
    HAPPY BIRTHDAYのプレートをサービスしてくれました。

全体的に味が濃い目かなと思いましたが、
    お店の方も親切だし、お値頃だしで大満足でした。
    ちなみに私たちは2000円のランチです。

さて、お腹もいっぱいなのでさっさと牛久大仏に向かいます。
    雪が激しくなってますwww
    普通は遠くからでも見えるらしいのですが、
    何せ雪で視界が悪い。
    かなり近くなった時に突燃ドーンッと御登場されました。
    ちなみに車内では、ガンダムと大仏はどっちが大きいのか?
    エヴァ初号機と大仏はどっちが大きいのかで盛り上がりますwww
    大仏は120m。どうやら初号機と大体同じくらいかなとのことでした。

中に入ると、何分の1かの大きさのお顔です。

『汗だく〜』ではなくwww

これは原寸大なんだって。
    これが大仏様の髪なんだって。

ウ○コ見たいって思った罰あたりは私です。

おのでぃ大好きな私とゆたぽん(友達)はテンション急上昇。
    この後、二人並んでDGSと同じ写真を撮りましたwww
    ちなみに、雪は本降りだけどねwww

ちなみに今回の5人中、DGS the movieを見てるのは
    綾もつとゆたぽん(おのでぃファン)とうねちゃんの3人。
    残りは単純に大仏が見たかったミラクルさんとうねちゃんの旦那様。
    うねちゃんと旦那さんはDGSリスナーらしいですwww

はい、ドーーーーンつってwww

この後、大仏様の中に入ったり、
    私とゆたぽんだけウサウサしたり、ヤギ男とヤギ子(多分2頭ともオスだったけど)に上着食べられたりしましたが、
    何せ寒いのでカメラなんて出しません。

大仏の後はアウトレットに行こうと思いましたが、
    何せ雪が吹雪いてきたので早めに東京に戻ります。
    アニソンを聞きながら池袋のナンジャタウンへ。
    今、ナンジャタウンではマクロスFRONTIERのイベント中です。
    でも、全く関係ないカレーとか食べましたwww

牛久大仏にはもう少し暖かくなったらもう一回行きたいな。